Это особенный продукт, во-первых, вегетарианский, во-вторых, изготовлен специально с расчётом защиты этнических фермеров, которые заботятся о качестве земли, на которой выращиваются их продукция. На упаковке можно наглядно прочитать об этом в полной мере.
Higgidy Spinach, Greek Feta & Pine Nut Pie
Поэтому изначальная цена была £3.75 (без 35 пенсов, практически £4) за упаковку в 200 граммов.
Это пирог со шпинатом, греческой фетой, цельными кедровыми орехами и жареным красным перцем (почти цельными кусочками.) На самом деле, в начинке, расположенной в слоёной подслащёной выпечке, огромное количество ингредиентов, а сама консистенция напоминает quiche. Шпинат оригинален свежестью. Орехи имеют вкуснейший собственный оттенок, как положено кедру. Фета мягкая, кусочками.
Приобретали пирог впервые, хотя в линейке бренда есть выбор на любой (вегетарианский) вкус. И на вкус никогда похожего не пробовала - поражена как вкусом, так и исполнением всего продукта в целом!
Песочное тесто здесь на основе сливочного масла, наполнено сливочным шпинатом, греческой фетой и оттенком мускатного ореха; характерная особенность пирога - он украшен вручную красным перцем, большим количеством феты и поджаренными кедровыми орехами.
Готовила в микроволновой печи, так как такого лёгкого типа продукты перенагревать не люблю, хотя это напрямую противоречит положению инструкции. Я же нагреваю элементарно на 45-50 секунд и мне этого достаточно.
Либо можно охладить пирог при температуре ниже 5°C и употребить до истечения срока годности, указанного наверху коробки. Или же заморозить перед употреблением и хранить в течение одного месяца. Тщательно разморозить перед употреблением и не замораживать повторно. Храню в холодильнике.