Раньше у меня любимым средством по уходу за ногтями был уход с микроволокнами от Ив Роше, но его сняли ( жаль). Потом я перешла на базу от Орифлэйм. Потом попробовала средство от Фаберлик...
Сейчас я пользуюсь минеральной базой от Эйвон "Алмазная твёрдость" и могу сказать, что за свою цену она очень неплоха.
Ногти гладкие, блестящие, твёрдые, даже без цветного лака смотрятся аккуратно. Насчёт "алмазности" ничего не могу сказать, я ногтями бутылки не открываю и гвозди не вытаскиваю))
Средство довольно густое, желтоватого цвета ( но на ногтях абсолютно прозрачное).
Сохнет довольно долго, особенно если нанести густо, как это делаю я. Можно и как основу под лак применять, но мне нравится просто так. Я как-то сделала французский маникюр на эту основу, продержался больше недели. Но есть и минус, без цветного лака облезает примерно на третий день.
Да, запах есть, но вполне терпимый ( помню, как пах Рошевский, глаза аж слезились).
И ещё замечание - у меня довольно крепкие ногти от природы.
Мне практически все средства хороши, а вот как будет для дам с действительно слабыми, ломкими ногтями - не знаю. Думаю, что им лучше выбрать что-то профессиональное.