Опубликовано 26 Январь, 2012 - 13:24

На этот раз у меня довольно-таки грустная история, так как средсво при недолгом использовании послужило причиной возникновения проблем с кожей. Сейчас они уже позади, но считаю своим долгом отчитатся перед теми, кто положил глаз на этот, на первый взгляд, безобидный кремик. А дело было так. Как обычно, делая заказ, знакомому консультанту не хватало продукции, чтобы “добить” до определенной сумы. Мне как раз в то время нужна была пудра и еще несколько продуктов. Я решила заказать их у нее, - а в благодарность получила этот крем. Я в то время на составы не особо обращала внимание, поэтому с удовольствием начала пользоватся данным средством. Не проходив с ним и дня, крем пришлось немедленно смыть с лица, так как он начал бешенно щипать и зудить кожу лица. Я повторила эксперимент еще раз, но произошло то же, что и в первый раз. Плюс ко всему – на лице появились еще и мелкие высыпания, что меня еще больше насторожило. Вот тогда я и заподозрила нехорошее…, и приступила к изучению состава. Девочки, ето просто ужас! Не знаю чем наша кожа на такое заслужила, раз такую “химозную” штуковину выпускают именно для молодой, да еще и проблемной кожи! Все компоненты состава перечислять не буду, так как их очень много, но постараюсь охарактеризовать наиболее опасные и наиболее полезные для кожи (которые тут все же имеютя в небольшом количестве). Итак, приступим…
Опасные и вредные компоненти данного тонального крема:
- пропиленгликоль, - продукт нефтепереработки, токсичен. Даже в очень низких концентрациях может стать причиной сильного раздражения. Аллергия на это вещество иногда может сопровождаться образованием угрей и других неприятностей!
- этилгексилметоксициннамат, - cинтетический компонент, малотоксичен. Поглощает ультрафиолетовые лучи.
- бензофенон-3, - используют в качестве УФ-фильтра. Может вызвать дерматит. Вещество имеет свойство накапливатся в человеческом организме!
- бутиленгликоль, - продукт нефтепереработки. Проникает в кожу очень быстро, при больших концентрациях может вызвать поражение некоторых внутренних органов.
- (C12-С15 ) алкилбензоат, - синтетическое вещество. Регулирует выделение кожного сала, а также увлажняет кожу. К противопоказаниям можно отнести индивидуальную непереносимость. При его применении возможно ощущение пощипывания кожи, которое длиться приблизительно 10 минут (Вот из-за какого компонента у меня так сильно жгло кожу!).
- диметикон, - силикон. Служит раздражителем, может вызвать аллергическую реакцию кожи!
- PEG-100 стеарат, - синтетическое вещество, которое получают из жирных кислот. Это эмульгатор и регулятор вязкости. Опасен!
- натрия гидроксиэтилакрилат, - пенообразующее вещество, может вызвать образование нитрозаминов, которые, как известно, канрерогенны!
- отдушка , - используется в таких косм. средствах: гели, крема, лосьоны, шампуни, дезодоранты и т.д. Может вызвать аллергию!
- метилпарабен, - так как эффективен в уничтожении бактерий и грибков, в косметике используется как консервант. Может стать причиной дерматита и даже аллергии!
- полисорбат 60, - растворитель и эмульгатор, токсичен!
- диоксид кремния, - загуститель.
- гидроксиэтилцеллюлоза, - производится из целлюлозы: вспенивающее вещество, стабилизатор, широко используется также в пищевой промышленности.
- и мн. др.

А теперь о более-менее безопасных ингредиентах, которые в составе числятся чуть ли не на последнем месте
😞 .
- гидрированный полиизобутен, - увлажнитель кожи. Не только восстанавливает защитные функции кожи, но и снижает влагоотдачу, не опасен.
- стеариновая кислота, - структурообразующее вещество, эмульгатор.
- ксантановая камедь, - загуститель, стабилизатор, очищающее средство. Используется в лосьонах, кремах, шампунях, кондиционерах и.т.д.
- СI 77891, - природный минерал рутил, белый краситель.
- гликолевая кислота, - чаще всего она используется в качестве отшелушивающего средства. При химических пиллингах используется как отдельно, так и с салициловой кислотой (которая тоже присутствует в данном креме).
- салициловая кислота, – средство, которое используется для лечения кожи от таких неприятностей, как прыщи и угри, обладает противовоспалительным и антибактериальным действием.
- экстракт зародышей пшеницы и. др.
Вообщем, как сами видите, картина невеселая. Конечно, если кому-то он подошел и не вызвал такой бурной реакции кожи, то это просто замечательно, но сама я ним пользоваться не буду, и ,конечно же, другим не советую. Продукт, к сожалению, очень и очень сомнительный и самое страшное, что неизвестно, как он поведет себя на Вашей коже…
Недостатки
  • Вызывает аллергию при длительном использовании
  • Вызывает шелушение кожи и зуд
  • Не сркывает недастатков кожи
Сяньчикне рекомендует
++++ 😉
+1 😊
+++++ 😊
26.01.2012
Спасибки большое, девочки! Очень рада, что Вы заглянули 😎 !!!
26.01.2012
+1! Очень подробный разбор компонентов, полезно!
26.01.2012
Lilika, большое спасибо 😉 !!!
Познавательно 😉 +++
Какой отзыв полезный!+++
29.01.2012
Леопардочка, PANDORA777, спасибки, девочки 😉 !!!
++++ 😉
02.02.2012
Очень полезный и информативный отзыв! От меня жирнейший плюс! 😉
03.02.2012
+++
29.02.2012
спасибо, за предупреждение! +1
27.10.2012
Девочки, спасибо большое за поддержку! 😉
+++++++++++++++++++
12.06.2013