Сыворотки, как по мне, отличное средство по уходу за лицом.
По идее, в них должна быть максимальная концентрация полезных веществ для кожи, а если еще и под крем эти сыворотки наносить, то эффект не заставит себя долго ждать. К сожалению, этот текст не имеет никакого отношения к сыворотке Compliment snail vital.
Сыворотку от Compliment я купила взамен своей корейской. "А почему бы и нет" подумала я. Стоит она бюджетно в районе 150 рублей, купить ее можно почти в любом магазине (я покупала в "Рубль Бум"), флакон - темное стекло (выглядит очень презентабельно), объем 25 мл.
И главное, что меня привлекло - СОСТАВ.
Aqua, Glycerin, Snail Secretion Filtrate, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Elastin, Soluble Collagen, Propylene Glycol, Panthenol, Xanthan Gum, Sodium PCA, Betaine, Sorbitol, Gly- cine, Alanine, Proline, Serine, Threo- nine, Arginine, Lysine, Glutamic Acid, Phenoxyethanol, PPG-1-PEG-9 Lau- ryl Glycol Ether, Parfum, Lactic Acid, Glycolic Acid, Citric Acid, Malic Acid, Salicylic acid, Disodium EDTA.
Как видно, фильтрат улитки уже на третьем месте, не плохо правда?
А она еще и с пипеткой, и консистенция такая приятная ( тягучая), ну прям как у моей корейской))
"И чего это я переплачивала" подумала я, но не так все просто!
Нанесла я ее на очищенную и протонизированную кожу в собственном исполнении (без крема). Впиталась она очень быстро. Но на следующее утро я проснулась с двумя подкожными прыщами.
К слову, кожа у меня нормальная, склонная к сухости в зимний период.
Да, бывают высыпания, но не часто и в определенный период (если вы понимаете о чем я )))))
Отложила я эту сыворотку и начала истреблять этих "товарищей". Позже, решила еще дать ей шанс и нанесла сыворотку под свой любимый крем. На следующее утро опять проснулась с прыщами (фото не будет, уж простите).
Хочу сказать, что в период тестирования этой сыворотки никакими другими новыми средствами я не пользовалась и до "замечательного" женского периода было далеко. Я делаю вывод,что вина моих прыщей именно этот косметический продукт.
Плюсы :
1) бюджетно
2) крутая упаковка
3) быстро впитывается
4) приятный аромат и консистенция
Минусы :
Он один, но очень значимый - вызывает прыщи.
Очень хотелось бы сказать, что я говорю да , но нет нет и еще раз нет!