Давным-давно, в своём романтическом подростковом возрасте, я была восхищена Хитом Леджером. Восхищение актёром переросло в увлечённые просмотры хорошего кино, закрыв для меня мир других мужчин - сериалов "Воронины" и "Клон".
"Тёмный рыцарь" и по сей день является одним из моих любимых фильмов. Пересматривала я его несколько раз и всегда оставалась крайне довольна - преимущественно, конечно же, Джокером и его сюжетной линией.
Момент просмотра следующего фильма отложился на долгие годы, потому что, я не ощущала острого желания, вероятно)
Но не так давно попала на целую волну шортсов с прекрасной Энн Хэтэуэй в роли Женщины-кошки.
Конечно, у фильма есть плюсы:
Хорошие актёры (хотя мне показалось, что Кристиан Бэйл гораздо лучше смотрится в том же "Американском психопате" или "Форд против Феррари", как будто бы роль Бэтмена не несёт в себе большой глубины), Энн Хэтэуэй, Гэри Олдман, Гордон-Левитт и др.
Съемка и общая атмосфера
Но минусов для меня оказалось гораздо больше. Вся сюжетная линий кривая и странная, главный неожиданный злодей в конце настолько сырой и неубедительный, что ты испытываешь испанский стыд. Даже Бэйн как-то не впечатлил меня, наверное, потому что тоже выглядел сырым.
Концовка мега странная. Зачем добавлять отсылку к Робину? Чтобы была?) Зачем этот момент с тем, что Бэтмен выжил?
Вопросов больше, чем ответов, а вторая часть по-прежнему на высоте.