Опубликовано 1 Май, 2021 - 07:22

Здравствуйте! 😊

Я люблю различные маски для лица и по возможности стараюсь их делать. Маски для проблемной кожи всегда есть у меня на полочке, потому что кожа у меня именно такая. Зная пользу глины, я стараюсь чаще пробовать маски с этим компонентом. И сегодня расскажу про очередную маску из моего ассортимента от фирмы "Kaolinia" на основе белой глины.

✍️Общие сведения

Маска можно приобрести на оф.сайте "Kaolinia" ( прямая ссылка на товар), также косметика предоставлена на Ozon и Wildberries.

Цена маски 490 рублей за 250 мл.

Производитель - Челябинск.

Дата изготовления-февраль 2021 года, срок годности - год.

✍️От производителя

Чистотел очищает, зверобой и цветки бессмертника обладают противовоспалительными свойствами, цветки календулы и лаванды успокаивают и увлажняют, лист подорожника, череда и мать-и-мачеха устраняют высыпания, разглаживают кожу и делают её шелковистой, ромашка приостанавливает процессы старения

✍️Внешний вид

Довольно объёмная с виду круглая баночка из пластика.

Дизайн простой, сдержанный. Подробно расписана вся информация, состав, способ применения. Крышка винтовая, внутри имеется ещё одна для защиты сыпучей консистенции. Крышка с баночкой также была соединена защитной наклейкой.

✍️Консистенция

Сухая, сыпучая маска, которую необходимо разводить водой.

Помол очень мелкий, прям в крошку, слегка пудрой на ощупь. В сухом виде вообще не видно каких-либо вкраплений, соли, полирующих частиц. При разбавлении маски водой она меняет цвет, приобретает болото-зеленоватый оттенок и тут уже явно видны полирующие частички, кусочки сухих травок.

✍️Аромат

В сухом состоянии отсутствует. При разбавлении водой появляется еле уловимый аромат глины. Дополнительной отдушки нету.

✍️Состав

✍️Моя кожа

Молодая, жирная, проблемная. Поры довольно сильно забиты, бывают воспаления на щеках. Часто выбираю маски именно с пометкой " для проблемной кожи", т.к. они поддерживают кожу в приличном виде. 🤭

✍️Применение и мои впечатления от маски для лица Kaolinia Для проблемной кожи

Производитель указывает нам несколько способ применения маски-средство можно использовать по прямому назначению и в качестве средства для умывания.

Также исходя из вашего состояния кожу тут есть указания, как и сколько раз в неделю нужно делать эту маску.

Изначально я хотела делать маску ежедневно, как советует производитель, но так и не стала этого делать. Во-первых, у меня элементарно нет времени каждый вечер возиться и сидеть с маской, а, во-вторых, я считаю, что коже это просто не нужно. Всё же эта маска очищающая, да ещё и с полирующими частицами. На мой взгляд, это для кожи стресс. Поэтому 2-4 раза в неделю самый хороший вариант.

Итак, чтобы сделать маску из нашей сухой смеси, нужна всего лишь чашка, ложка, плоская кисть и около 40 минут.

Методом проб и ошибок я нашла оптимальную дозу этой маски. На один раз мне требуется 1,5 чайные ложки смеси без горки.

Я всегда развожу маску чистой водой комнатной температуры. Разбавляю до более-менее жидкого состояния, чтобы было легко наносить. На первый взгляд, получается мало, но этого количества хватит, чтобы нанести состав в три слоя на кожу лица.

На чистое лицо наношу маску плоской кистью.

Наносится маска легко, без проблем, если консистенция разведена хорошо, без комочков, жиденько. Кстати, маска не течёт и не падает ошметками на пол и одежду. Уже при ненесении на кожу явно ощущаются сухое кусочки трав.

Маску нужно держать до 30 минут, если кожа жирная и проблемная (мой вариант) и не более 10 минут при сухой. Я оставляю маску всегда на пол часа.

Кстати, нужно обязательно запастись пульверизатором с водичкой, ибо маска точь-в-точь как обычная глина, начинает моментально сохнуть и стягивать кожу, и чтобы нам не допустить печального варианта, я каждые 5 минут орошаю лицо водой.

Во время выдержки маски на коже она не стекает, не доставляет дискомфорт на коже, ничего не несёт и не щиплет. Можно спокойно ходить в образе Фионы🤭 (с слов парня) пол часика.

Смывать маску нужно тёплой водой. Вообще смывается она довольно быстро, к спонжику прибегать не придётся, НО, умываться придётся долго, потому что частички трав прилипают к коже, застреваю в волосах, отсыпаются на шею и это мне прям не нравится. Во время умывания ощущается прям такой явный полирующий эффект на коже, а какой она становится гладенькой на ощупь уже при смывании средства, эта прям вау! Но об этом ниже.

1. Маска замечательно отшелушивает кожу, благодаря частичкам трав в составе. Уже при смывании кожа становится ну очень гладкой! Отлично чувствуется, как убираются все загрязнения и кожа, действительно, начинают дышать. Мне, как человеку с жирной кожей, это чувство лёгкости узнать легко!
  2. Наша маска хорошо очищает кожу и поры. Да, это именно благодаря отшелушивающему эффекту. После этой маски я всегда замечаю, что поры почистились неплохо.
  3. Маска хороши снимает жирный блеск, матирует кожу.
  4. По поводу избавления от акне. Тут момент не однозначный. Да, возможно, при ежедневному использовании результат будет более явный, чем при использовании 1-2 раза в неделю, как это делала я. Но, все же мелкие прыщики за раз маска может подсушить. Успокоить воспаления, снять красноту - нет.
  5. Но, все же маска сушит даже жирную кожу. Это факт. Тут дело, скорее всего, в глине. Поэтому обязательно используйте что-то увлажняющие.
  6. Самый неприятный для меня момент - на коже остаётся явный налёт после маски. Он не заметен глазу, но когда я прошлась обычным тоником по коже, то была в неприятном шоке. Момент вообще неприятный. Поэтому нужно после маски дополнительно очищать кожу!
  7. Применяю маску редко, именно тогда, когда хочу почувствовать лёгкость кожи, почистить поры. Обычно у меня это в выходные дни, когда есть свободное время.
  8. Аллергии, раздражения, новых воспалений маска не вызывает.

Маска в качестве средства для умывания.

Тут все гораздо проще и быстрее, а результат такой же. Я беру прям щепотку маски и прям в ладонь добавляю водичку, затем сразу наношу на влажную кожу.

Массирую кожу около 30 секунд и смываю. Вот и всё! Кожа также хорошо очищена и отполирована, но также оставляет после себя налёт на коже.

✍️ Плюсы маски для лица Kaolinia Для проблемной кожи

✔️Полностью натуральный состав ;

✔️На "отлично" полирует кожу, без раздражения кожи;

✔️Очищает поры;

✔️Матирует кожу ;

✔️Подсушивает воспаления ;

✔️Можно использовать в качестве средства для умывания ;

✔️Не вызывает аллергии и раздражения.

✍️Минусы маски для лица Kaolinia Для проблемной кожи

❌Оставляет на коже налёт, который не 8видно глазу, но ватный диск и тоник его вам покажут, а также частички трав.

❌Может подсушить кожу, без увлажнения никак.

✍️ Вывод : маска хорошая, спору нет и минусы в принципе, устраняемые, но все же оценку снижаю. Маску использую раз в неделю для очищения пор и в качестве полирующего средства. Мне нравится, главное потом дополнительно почистить кожу тоником и нанести увлажняющие средство. Могу рекомендовать жирной коже, сухой, на мой взгляд, она не совсем подойдёт.

Спасибо за внимание! Надеюсь, отзыв будет вам полезен! Настя ❤️

Достоинства
  • Безупречно матирует кожу
  • Благотворно влияет на воспаления
  • Выравнивает тон кожи
  • Не вызывает аллергических реакций
Недостатки
  • Может подсушивать кожу без дальнейшего ухода
Melody of Loveрекомендует
01.05.2021
Не люблю такие сохнущие варианты, уж больно много танцев с бубнами
01.05.2021
Периодически делаю маски с голубой / зеленой глиной), такую маску пока не встречала)
Хорошая)
01.05.2021
Состав отличный и действие тоже. Жаль только, что все же подсушивает 😞
Хорошая масочка!
01.05.2021
Как давно я масок не наводила... Отличный результат!)
Жаль что такие сухие маски по большей части с глиной в составе.... моей сухой коже они совершенно не подходят
02.05.2021
Отличная масочка. А мне вот белая глина понравилась, шикарно увлажняет
02.05.2021
Вау! Сразу захотелось такую. с прыщами увы знакома давно
02.05.2021
Мне бы понравилось, что она матирует и подсушивает воспаления, для моей кожи такие маски маст хев, но вот налет после нее и правда неприятный 😞 на недоочищенной коже могут пойти новые высыпания и тогда толку не будет.