• Добавляю почти столько же теплой воды. Но ее лучше добавлять постепенно и сразу же размешивая.
• Вот за что я люблю белую глину, так это за ее легкое смешивание с водой. Комочков нет, миксуется все идеально.
• Кожа у меня нормальная с редкими высыпаниями. Но я склонна к самоповреждению, так что часто бывают ранки от давки.
Перед использованием глины я очищаю кожу с силиконовой щеточкой.
до
• Полученная смесь отлично распределяется по коже, не то что другие виды глин. Дополнительно я и брови покрываю, потому что лично у меня есть положительная динамика волос от глиняных масок.
• Спустя минут 20 маска начинает местами подсыхать.
Преимущественно это края.
Можно попшикать на эти места водой, или же гидролатом.
• Еще одно преимущество каолина - его легко смыть. Если вы не будете использовать дополнительное увлажнение, то можете дать глине подсохнуть, хоть и нельзя. Но спустя полчаса от нанесения глина лишь частично подсохнет и в основном еще будет содержать в себе влагу.
Ее можно не смывать, а просто мимикой поиграть и глина слетит большими кусочками. Можно даже над мешком это делать, чтоб в канализацию не смывать.
Правда потом вы будете выглядеть как мим.
• Еще в маску можно добавить пару капель любого масла и тогда, по истечению получаса, влаги сохранится куда больше.
• Это кожа после маски. Ее я использовала для тонуса несколько раз. Что хочу сказать. Эффект мне понравился! После смывания глины есть легкий холодок, как например после альгинатной маски (но не сильно выражено). Сама кожа на ощупь становится очень интересной. Она становится увлажненной и упругой, но в тоже время она гладкая, как камень. И это очень интересное сочетание, потому что пальчики скользят по щечкам и нет препятствия в виде увлажненности, но при этом она есть.
Дополнительное увлажнение не требуется около 2 часов, потом кожа приходит в прежнее состояние.
после
• А вот итог в коллаже. Прям сильных изменений визуально нет. Разница больше ощутимая в тактильности. Но по фото можно заметить, что легкий блеск убран.
до/после
• Расход небольшой, всего 60 грамм на 1 раз.
🌋 ИТОГ: 🌟🌟🌟🌟🌟 Ох, давно я такой хорошей глины не использовала. Кожа посвежевшая, гладкая и упругая. Рекомендую всем эту глину!