Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я думаю многим может показаться, что вам уже был знаком этот бренд и это скорее всего так - так как у Kaolin Cosmetics произошёл ребрендинг и теперь бренд носит название Kaolinia, а также он расширил ассортимент своей косметики и теперь там появилось немало интересных средств, советую ознакомиться с ассортиментом. В этом отзыве я расскажу об их маске для проблемной кожи, купить её можно в интернет-магазине бренда Kaoliniaпо этой ссылке за 490 рублей. Цена актуальна на момент публикации отзыва.
Чистотел очищает, зверобой и цветки бессмертника обладают противовоспалительными свойствами, цветки календулы и лаванды успокаивают и увлажняют, лист подорожника, череда и мать-и-мачеха устраняют высыпания, разглаживают кожу и делают её шелковистой, ромашка приостанавливает процессы старения.
Белая каолиновая глина, чистотел, цветки бессмертника, цветки календулы, мать-и-мачеха, череда, зверобой, цветки лаванды, ромашка, лист подорожника, английская соль (магнезия)
Из описания к маске мы узнаём, что компоненты входящие в её состав помогут очистить кожу, маска успокаивает, увлажняет и обладает противовоспалительными свойствами, также устраняет высыпания, разглаживает кожу и замедляет процесс старения.
Она находится в круглой объёмной баночке, мне нравится, что у бренда появился новый дизайн - он простой, но симпатичный. На упаковке можно найти всю основную информацию о продукте, объем маски составляет 250 грамм. Её крышка легко открывается и закрывается и под ней есть защитная пластиковая мембрана. Советую её не выкидывать, только если баночка не будет аккуратно постоянно стоять у вас где-нибудь на полочке , потому что эта маска рассыпчатая и мембрана отлично защитит вас от облака пыли при открытии, даже если вдруг вы например её нечаянно уроните.
Ну как вы уже поняли из выше написанных слов - эта маска рассыпчатая и её нужно будет разводить с водой. Мне нравится такой тип масок тем, что их можно использовать не только в качестве маски, но еще и в качестве умывашки , что-то типа убтана.Такая текстура масок мне уже знакома, это очень мелкий порошок на основе каолиновой глины и английской соли, а также с перемолотыми целебными травами, которые есть в её составе. Порошок этот очень мягкий, на первый взгляд у него однородная текстура, но если присмотреться очень близко, то можно заметить маленькие перемолотые травки. В сухом состоянии маска белого цвета немножко уходящая в серый.
Кожа у меня жирная, расширенные глубокие поры, иногда бывают воспаления и могут появиться комедоны. Итак, маску нужно разбавить теплой водой, до консистенции жидкой сметаны и нанести на кожу, естественно избегая области вокруг глаз. Такую маску нужно держать не более 30 минут, а если у вас сухая кожа то хватит и 10. При смешивании с водой маска начинает приобретать уже другой оттенок, она становится слегка зелёно-жёлтой и её консистенция уже неоднородная. В такую маску при желании можно добавить какое-нибудь любимое масло, я например иногда добавляю масло чайного дерева, эвкалипта или перечной мяты.
Наношу я такую маску кисточкой, распределяется по коже она без проблем, главное не сделать её слишком жидкой. Она не стекает с кожи, я такую маску оставляю примерно на 15-20 минут, а если хочу подержать подольше, то опрыскиваю её любым гидролатом, чтобы она сильно не засыхала. Коже в принципе с ней комфортно, естественно такая маска сильно ограничивает мимику лица, но в целом никаких неприятных ощущений не возникает. Она начинает застывать уже через несколько минут и снова меняет свой цвет.
Смывается с кожи легко, я делаю это скрабирующими движениями. Кожа после маски ощущается чистой, у неё ровный рельеф, все имеющиеся воспаления подсушены. У маски я обнаружила один небольшой минус - думаю вы на фото сейчас заметите, что кожа имеет жёлтый оттенок, да, маска наверное за счёт своего оттенка слегка окрашивает кожу. С окрашиванием кожи после маски я сталкиваюсь впервые, поэтому в принципе и не знала что с этим делать. Я постаралась обработать в первый раз кожу тоником, на ватке виден желтый налёт, но полностью с кожи он им не убирается. Для себя я нашла способ, как убрать этот окрас - я умываюсь конжаковым спонжиком после маски и он помогает убрать желтый цвет.
Я рекомендую не делать эту маску, если вы собираетесь куда-то идти. Не бойтесь, этот оттенок не остается надолго, например в течение дня пока вы будете делать уходовые процедуры, например пилинг, какая-нибудь увлажняющая маска, сыворотки и так далее - налёт после них уйдёт. Именно поэтому я не советую делать её прямо перед выходом куда-либо, особенно если вы не пользуетесь декоративной косметикой.
Если же использовать эту маску как умывашку, то никакого оттенка на коже не будет. Так как он остается скорее всего за счёт того, что маска долго находится на коже. Для умывания эта маска тоже очень комфортная, сразу же возникает ощущение чистоты и я люблю умываться такими текстурами после того как на коже побывал очень плотный макияж. В целом я ею довольна, мне нравится как она работает на коже, я люблю такие текстуры и то, что её можно использовать как два разных средства.