Я очень много слышала о нарастающей популярности данного ухода, но все как-то не попадалась под руки.
Для начала рассмотрим виды масок
- увлажняющие
- очищающие
- отбеливающие и корректирующие цвет
- себорегулирующие (снижающие воспаления)
- омолаживающие
Бывают в двух формах
- гелевые
- порошковые
Но есть одно, что их обьединяет - все они нацелены на восполнение недостатка влаги. Маски способны делать кожу мягкой, эластичной, заполняя мелкие морщины и создавая невидимый барьер для солнечных лучей.
Альгинатная кислота по действию очень похожа на гиалуроновую кислоту. Благодаря своим составам можно добиться «естественного сияния изнутри». Сам альгинат добывается из бурых водорослей, которые выращиваются на производствах или собираются в естественной среде.
Есть ли какие-то противопоказания? Нет. Она не ухудшит состояние, какой бы ни была Ваша кожа, кроме индивидуальной непереносимости какого-либо, входящего в состав, ингредиента.
Мой выбор - это лифтинг эффект, т к моя кожа (35 лет) уже потихоньку начала увядать. Наносить советуют совместно с глазами и губами, некий эффект слепка лица. В косметических салонах можно записаться на такую процедуру, но у меня есть дочка, которая всегда мне помогает.
Диатомитовая земля (ее еще называют кизельгур) - отшелушивает отмершие клетки, делает кожу гладкой и шелковистой, моделирует овал лица, сглаживает мимические морщинки.
Альгинат натрия - стабилизация водных и водно-жировых процессов
Морской коллаген - проникает в глубокие слои кожи и легко усваивается ею, создает на коже защитный влагоудерживающий слой
Гиалуроновая кислота - отвечает за уровень водного баланса и регенеративные процессы.
Запах у порошка не ярко выражен (очень удобно, т к выдерживать на лице надо 25-30 минут).
Сам состав внутри очень хорошо защищен зип-локом, даже при падении ничего не высыпается.
Теперь о применении.
Хорошо очищаем лицо и промакиваем мягкой салфеточкой (это мой вид ухода чтоб не травмировать и не растягивать кожу).
Наношу свою любимую сыворотку, т к маска как паровозик, может протащить с собой еще кучу полезностей и проникнуть с ними в самые глубоки слои. Альгинатной маской вы усилите во много раз действие Ваших любимых кремов и других уходовых средств.
В одну емкость я насыпаю нужную порцию маски (25 гр хватает - это примерно 2-3 столовые ложки) в стаканчике 75 мл прохладной воды (отмеряю мерным стаканчиком). Сама все перемешиваю (делать это надо не более 1-2 минут, ).
Главное: чтоб избавиться от комков просто возьмите маленькое ситечко. Консистенция будет как в салоне
У дочки остается максимум 3 минуты, чтоб успеть ее наложить на лицо. Иначе вся смесь превратится в желе и толку уже не будет.
Накладываем на зону шеи и все лицо, вместе с губами и глазами ( но предварительно реснички и брови смазываю вазелином).
Одной порции мне с лихвой хватает.
Эффект будет заметен уже после первого применения! Я уже и не говорю про курс в 5-10 процедур.
3 процедуры
3 процедуры
Мне кажется это можно отнести к маст-хэв любой девушки и женщины. Она удобна и как экстренное решение проблем, и как долгосрочные процедуры, для достижения максимального эффекта.
Приобрести возможно на wildberries , 4fresh , ozon , eco-list и других косметических магазинах. Лично я обязательно попробую разные виды альгинатных масок этой фирмы и опишу эффект чуть позже.