Увы, но год без моря все же сказывается. И дочка бронхит цепанула. И я что-то с насморком затянула, а оно неожиданно в гайморит. Ну вот в итоге пришлось пропить обоим курс антибиотиков. Пишу, наверно, больше для себя любимой отзыв. Чтобы в случае чего вспомнить, что просить у врача в следующий раз выписать мне.
Антибиотик Алкалоид Панцеф.
Антибиотик Алкалоид Панцеф
Цена зависит от места покупки, я отдала около 900 рублей за 10 таблеток. Уж не знаю, то ли сезон и все болеют, то ли они не везде привозятся. Я их нашла во второй аптеке по дороге домой. Скорее всего их можно купить и дешевле, но я не искала. С больным ребенком не до того.
Инструкция к ним идет душевная. Я ее не читала, когда решила дочери давать. Ну, ей врач выписал, дал даже рецепт. Я же врача сразу предупредила про аллергию на пенициллин, что дико у ребенка с антибиотиков страдает живот. Читать полезла, когда уже решила сама заняться самолечением из остатков таблеток (большое спасибо тем, кто придумывает объединять праздники и отдыхать, так отдыхать). Инструкция:
Антибиотик Алкалоид Панцеф
Сами таблетки находятся в блистере, достать вообще не проблема, от недоброго взгляда сами собой не выпадают:
Антибиотик Алкалоид Панцеф
Таблетки огромные! Но зато и принимать их горстями не нужно. Половинить таблетку очень тяжело, хотя есть надсечки:
Антибиотик Алкалоид Панцеф
Как глотать целую таблетку не знаю. Дочери половинку в день выписывали, себе из-за веса в 47 кг на 170 см роста и самолечения я так же полтаблетки назначила. Потом врач подтвердил дозировку. И схему самолечения, и, увы, диагноз.
Дочка таблетки грызла. Уж не знаю как. Я их еле-еле ножом половинила. Очень жесткие. Сама грызть и не пыталась, у меня временные коронки, я прохожу лечение у ортодонта. Мне и огурец грызть нельзя пока. Только мягкое.
Вкус. Опять, не грызла. Только глотала. Вкуса никакого. Дочка тоже особо не морщилась. Глотать вполне удобно. Да, даже полтаблетки мне проглотить обычно тяжело, давлюсь. Но тут хоть не липнет к языку и горлу, проскальзывают. Прием относительно комфортный.
Результат от использования антибиотика Алкалоид Панцеф.
1. Бронхит у ребенка.
Дочери 9 лет. Обычно, у нее заболевания начинаются с резкого подъема температуры, кашель, насморк, горло. А тут просто подкашливает. Но подзакашливается немного. При этом температуры и нет. Ну, 37.2, то 37.4. На второй день закашливания приступами усилились.
Отвела к врачу. Сказали бронхит, сиропы. При этом ни насморка, ни температуры выше 37.4 не было. Лучше не становилось, а через день Кристина мощный бронхоспазм словила. Так что я без записи к врачу. Тут уже прописали антибиотики, ингаляции.
С антибиотиков и ингаляций с тем же беродуалом и пульмикортом кашель стал мягче, ребенок перестал задыхаться. На пятый день приема антибиотика уже поменяли схему лечения на долечивание кашля.
Никаких побочек дочка не словила, хотя у нее обычно живот страдает сильно. Бронхит такой странный без температуры и только с кашлем вылечили. Ела таблетки без энтузиазма, но с них хоть не тошнило.
2. Гайморит у меня.
Грешна. Решила помодничать в туфлях и платье, а заодно и пожадничать на такси. Утром просто солнечно было, весна. А вечером метель. А мне идти-то две остановки, какие-такое такси, добегууууууу! Ага. Добежала. Насморк. Авось сам и пройдет. Тем более весна, у меня аллергия на весь мир.
И да, в какой-то момент из носа реально перестало течь. Правда, недолго я радовалась. Потому что в четверг на майских начала болеть переносица. Знаете, как будто ударилась и как синяк. Я нос осмотрела. Синяка нет. Но болит при прикосновении.
Даже фыркать неприятно и нос морщить. Решила, что где-то ударилась носом и не заметила. А дальше нос болит все сильнее. И в субботу уже опух и покраснел прилично, глаза давит, веки все опухли:
Там не то что умыться и омолаживающим кремом намазаться, даже голову голову вниз не опустить и голову не помыть. Очень болит и распирает. Для сравнения покажу как мой нос выглядят обычно:
Еле сползала кулич святить с подружкой. Она подтвердила, что нос реально опухший очень, к врачу бы. Бесплатно раньше понедельника не попасть, выходные же. Платно - вообще нет записи, все забито. Синупреда в аптеке не нашлось, только какой-то аналог. Там опять перебои с поставками. Решила, что антибиотик мне не повредит. Почитала инструкцию. Решила, что на мои 47 кг полтаблетки хватит. Ну и сложные капли из альбуцита, глазолина и дексаметазона.
Нос спухать стал на третий день приема, когда я уже и к врачу пробилась со своим носом. Спасибо за выходные длинные, подсобили. По снимку сказали, что гайморит, только не в гайморовых, а выше. Название не запомнила. Схема лечения та же, что я сама себе назначила, капать сосудосужающее. Я кивнула. Ага. Я уже бурды себе намешала, решила ее и капать дальше. Сказали приходить в пятницу, не поможет - прокол.
В пятницу я дошла, хотя нос уже прошел и перестал беспокоить, прокол сказали, что не нужен. С антибиотика я впервые в жизни не словила побочек.
Итого.
Я не советую заниматься самолечением. Это все должен выписывать врач. А я да, самолечилась под наблюдением врача, чье имя я не в состоянии даже по слогам прочесть. Она сказала, что моя схема лечения ей нравится и годная. Опять, у меня не первый гайморит, просто в этот раз почему-то не щеки опухли, а переносица. И схему лечения я знаю. Даже вот врача удивила, что можно капать не просто сосудосужающее, а редкостную гадость из сложных капель. Мой врача про такое не слышала. Ей простительно, она чуть старше моей дочери. Да и возможно русский язык плохо понимает.
А так антибиотик оказался годным. Никаких побочек, никакой аллергии на него. Очень мягкий, а не умри всё живое. И при этом очень хорошо помогает. Еще и схема приема удобная. Я его постараюсь не забыть и в следующие разы просить его выписывать. Черт бы с ценой. Мне дешевле так, чем потом разоряться на лечение побочек.
Благодарю за внимание к отзыву! Надеюсь, что он окажется для вас полезным)))