Опубликовано 14 Июнь, 2018 - 17:27

один раз

У меня растут дети и конечно в идеале использовать для них детские средства гигиены, они менее агрессивны и безопасны для детей. Но как показала практика не все детские средства, могут носить название «для детей».

Вот к примеру такое средство как :

Детский шампунь Тик Так с экстрактом персика и пантенолом

⏩ Разумная цена ( ну почему бы и не поддержать отечественного производителя)

Удобная крышка ( откидывается) не слишком широкое — расход этого средства минимальный и разумный:

Мне как маме двух мальчиков, проще выбирать шампунь, не нужно расчесывать непослушные детские локоны, и заботится о том, что бы они лежали красиво.

Но все же для меня главное что бы он хорошо вымывал пыль и песок с кожи головы.

Так что мало смотрю на обещания но они все же заманчивые:

Первое впечатление от шампуня:

✿Приятный аромат

✿Прозрачный ( отсутствуют красители)

✿Отлично пенится

✿Густая консистенция.

Как только я начала мыть ребёнка, сын стал кричать и плакать ( пена попала в глаза) и начала раздражать слизистую ( было мне ужасно наблюдать на красную слизистую глаз).

Но это был не весь сюрприз от шампуня Тик Так, сын стал покрываться красными пятнами ( я как медик сразу смогла поставить диагноз — аллергическая реакция по типу крапивницы) основная локализация была шея, голова, плечи, спина, лицо..

Лучще поздно , чем никогда но я решила обратить внимание на состав:

? СОСТАВ:❗️❗️❗️

Aqua, Sodium Laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, sodium chloride, polyquaternium, prunus persica,pantenol, parfum disodium edta cutric acid, methylchloroisothiazolinone, magnesium chloride, magnesium nitrate

❗️❗️❗️ Анализ состава:

? ? ? Все аллергены которые есть в составе:

? Лауретсульфат натрия

Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.

? Кокамидопропилбетаин

Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.

? Поликватерниум

Может вызывать аллергическую реакцию и раздражение кожи.

? Метилхлороизотиазолинон

Аллерген. Может раздражать кожу и слизистые. Потенциальный канцероген.

? Магния нитрат

Может вызвать сильное раздражение, сушит кожу и волосы. Токсичен.

Ну а второе на что я обратила внимание это срок годности ( 2 года это для детской косметики весьма много)

Конечно красивое название у этого средство (и его хочется приобрести)

Но это средство не достойно называться ДЕТСКИМ, так как оно на самом деле ни по составу ни по эффективности - просто не подойдет ребенку.

Конечно ставлю самый низкий балл, и оценку НЕТ этому якобы "детскому" средству (даже шампунем его просто не хочется называть)

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Состав
Ablepihaне рекомендует
вымывал пыль и песок с кожи головы
Как я вас понимаю 😉 Спасибо за полезный отзыв, не буду это средство на детях тестировать.
95% шампуней и будут содержать хотя бы тот же кокамидопропил...
не так уж он страшен на самом деле. другой вопрос, что оказалась индивидуальная непереносимость какого-то компонента. А так, конечно... 😕 ну не раздражающий глаза детский шампунь 90 руб стоить вряд ли будет
14.06.2018
Я понимаю что все шампуни в себе что то содержат но когда 50% состава - имеет низкий рейтинг по "экологичности" стоит задуматься.
У нас тоже этот шампунь не пошёл.