У меня растут дети и конечно в идеале использовать для них детские средства гигиены, они менее агрессивны и безопасны для детей. Но как показала практика не все детские средства, могут носить название «для детей».
Вот к примеру такое средство как :
⭐ Детский шампунь Тик Так с экстрактом персика и пантенолом
⏩ Разумная цена ( ну почему бы и не поддержать отечественного производителя)
Удобная крышка ( откидывается) не слишком широкое — расход этого средства минимальный и разумный:
Мне как маме двух мальчиков, проще выбирать шампунь, не нужно расчесывать непослушные детские локоны, и заботится о том, что бы они лежали красиво.
Но все же для меня главное что бы он хорошо вымывал пыль и песок с кожи головы.
Так что мало смотрю на обещания но они все же заманчивые:
Первое впечатление от шампуня:
✿Приятный аромат
✿Прозрачный ( отсутствуют красители)
✿Отлично пенится
✿Густая консистенция.
Как только я начала мыть ребёнка, сын стал кричать и плакать ( пена попала в глаза) и начала раздражать слизистую ( было мне ужасно наблюдать на красную слизистую глаз).
Но это был не весь сюрприз от шампуня Тик Так, сын стал покрываться красными пятнами ( я как медик сразу смогла поставить диагноз — аллергическая реакция по типу крапивницы) основная локализация была шея, голова, плечи, спина, лицо..
Лучще поздно , чем никогда но я решила обратить внимание на состав:
? СОСТАВ:❗️❗️❗️
Aqua, Sodium Laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, sodium chloride, polyquaternium, prunus persica,pantenol, parfum disodium edta cutric acid, methylchloroisothiazolinone, magnesium chloride, magnesium nitrate
❗️❗️❗️ Анализ состава:
? ? ?
Все аллергены которые есть в составе:
? Лауретсульфат натрия
Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.
? Кокамидопропилбетаин
Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.
? Поликватерниум
Может вызывать аллергическую реакцию и раздражение кожи.
? Метилхлороизотиазолинон
Аллерген. Может раздражать кожу и слизистые. Потенциальный канцероген.
? Магния нитрат
Может вызвать сильное раздражение, сушит кожу и волосы. Токсичен.
Ну а второе на что я обратила внимание это срок годности ( 2 года это для детской косметики весьма много)
Конечно красивое название у этого средство (и его хочется приобрести)
Но это средство не достойно называться ДЕТСКИМ, так как оно на самом деле ни по составу ни по эффективности - просто не подойдет ребенку.
Конечно ставлю самый низкий балл, и оценку НЕТ этому якобы "детскому" средству (даже шампунем его просто не хочется называть)