🍊Каких только разновидностей тирамису не существует! В Перекрестках стали появляться новые торы
ProteinRex со вкусом
Сицилийского Апельсина.
Было бы очаровательно, если в него добавляли настоящий цитрус из Сицилии, как в шоколад Milka добавляют Альпийское молоко. Но надеяться на это не стоит, так как мы видим состав
🍋Состав:
Как-то кроме ароматизатора, я ничего апельсинового не увидел.
Ладно, что хотя бы кофе положили, и на том спасибо. Но знаете, что круто? - в этот раз в ProteinRex нет соевого белка! Буквально новый этап в развитии качества протеиновых тортов!
протеиновый комплекс (белок яичный, концентрат молочного белка, концентрат сывороточного белка); загуститель полидекстроза; начинка кондитерская без добавления сахара (подсластитель мальтит, масло ши рафинированное фракционированное, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор); масло кокосовое; подсластители: мальтит, стевиолгликозиды; изомальтоолигосахариды (пребиотик); масло растительное; вода питьевая; мука пшеничная; желток яичный; мука миндальная; молоко сухое обезжиренное; влагоудерживающий агент глицерин; масло подсолнечное высокоолеиновое; какао-порошок; кофе сублимированный; соль; эмульгатор лецитин соевый; разрыхлители: гидрокарбонат натрия (сода пищевая), пирофосфат натрия; консервант сорбат калия; ароматизатор натуральный.
🍊КБЖУ:
Ну так вот, в 40 граммах 157 ккал, что не так плохо для сладости, но не очень для протеинки. Остальное вот: Белка, ради которого всё и затевалось, - 6 г.; Углеводов - 10,4 г.; Жиров - 10 г.
🍋Аромат:
Честно, пахнет вкусной цедрой. Я даже готов поверить, что в составе её попросту забыли указать, потому что вкусно. Ещё немного чувствуется шоколадный оттенок
🍊Внешний вид:
Для начала пирожное красивое, также режется оно мягко и не рассыпается при этом. И если посчитать сколько слоёв, то их примерно шесть (смотря как считать), при этом они весьма аккуратные
🍋Вкус:
Мммм, даже слишком сливочно и нежно. С лёгеньким, но всё-таки ощутимым привкусом апельсина. Вроде бы, так много плюсов, но есть одно «но»: на тирамису похоже очень отдаленно.
Тупо корж, пропитанный сиропом, посыпанный апельсином или лимоном и помазанный ванильным кремом. Не итальянский, но весьма советский торт
🍊Итог:
Как десерт-пирожное, тирамису с сицилийским апельсином - это крайне вкусная вещь, но, собственно, как тирамису, я не могу воспринимать эту сладость.
Поэтому ставлю лишь 4 звезды