Маньячество мое по отношению к уходу за волосами заводило меня в самые разные уголки магазинов. Но в последнее время как-то стало все равно. Пропал интерес. То ли депрессия, то ли авитаминоз - кто его знает! В общем, искала я большую-пребольшую банку маски, чтобы не заморачиваться, бегая в косметический отдел каждую неделю за новой "дозой".
Спешу поделиться впечатлениями от данного приобретения!
Отмахнувшись от консультанта, которая насильно впаривала мне "литрушку" Numero, которая мне не подходит, я остановила выбор на марке Salon. Ну а что, цена приемлемая - всего 58 грн (а Numero - 140), при нынешних ценах это даже дешево. И целый литр. Так и ушли мы с ней домой.
Открыв банку уже дома, я обалдела.
Натуральная такая грязь, перемешанная с нормальной маской для волос. Вот они, морские грязи-то.
Эта маска как бы говорит: "Забудь эти кремовые консистенции и перламутрики, ведь у тебя есть я."
На самом деле, консистенция вполне комфортная, густая, расход обычный. При смывании не пенится. Пахнет маска приятно, чувствую морские нотки (а я на море живу, так что верьте 😊
Но пользоваться ею не очень приятно. Если вы когда-либо красили волосы хной, то поймете меня - вся ванна загажена.
Производитель запрещает наносить маску под шапочку. Мне на эти предупреждения глубоко фиолетово, поэтому первый раз я нанесла маску на сухие волосы, надела сверху полиэтилен и утепляющую шапку. Ходила 20 минут. Смыла без шампуня. Волосы ожили! Правда, и загрязнились потом очень быстро. Но мне как раз это и нужно было. (видимо, все-таки авитаминоз меня одолевает, т.к. волосы и кожа стали очень сухими)
Следом за этим я использовала ее уже привычным методом - после мытья головы. Надо сказать, эффект есть! Только он не такой, как мы привыкли. Это не те гладкие и шелковистые, но прилизанные волосы. Они становятся визуально гуще, пышнее. Прибавляется отличный объем. У меня такие волосы были до всех покрасок, лет в 14. Странный эффект, но мне очень нравится. И правда, spa.
Учитывая мой нынешний переход на натуральные красители, я подумываю и на маску с подобным эффектом "пересесть". Она мне очень понравилась.
Увидите в магазине - забирайте с собой. Я лично в следующий раз так и сделаю.