Как говорит мой муж, я помешала на чистоте ротовой полости. Чего у меня только нет: специальные пучковые щётки, скребки для языка, зубные щётки (электрическая, ионная), ну и конечно зубная нить. Чего у меня не было, так это ирригатора. Но я это исправила. И теперь, своё почётное место среди моей противомикробной артиллерии занимает моноструйный ирригатор Рокимед RKM-1701 (вода поступает мощным и непрерывным потоком).
Ирригатор полости рта — устройство, которое очищает ротовую полость, все труднодоступные места между зубами и по краям десен.
Использует технологию направленной струи высокого давления.
Также, посредством сильного напора воды, ирригатор осуществляет гидромассаж дёсен, что очень полезно для их укрепления и профилактики кровоточивости.
Ирригатор заказала в интернет-магазине WB. На выбор, Вам предоставляется два цвета: синий и розовый. В магазине, была хорошая скидка именно на синий ирригатор, вот поэтому, его - то я и заказала. Он обошёлся мне за 1954 руб. (со скидкой). Цена на товар в этом интернет-магазине постоянно меняется, поэтому нужно следить и выжидать)
Основные характеристики:
Производитель - Китай
Размеры (ШхДхВ) - 4 х 5 х 27 см.
Объем резервуара: 150 мл.
Давление воды: 60-80 psi
Принцип работы - моноструйный
Питание от аккумулятора
Зачем нужен такой прибор?
Чтобы без труда, а главное без вреда для дёсен, удалить частицы еды, которые застряли между зубов.
Описание производителя
Ирригатор Рокимед RKM-1701 предназначен для профилактики возникновения различных заболеваний ротовой полости (пародонтит, кариес, стоматит), зубного налета и камня, запаха изо рта и окрашивания зубов. Продлевает срок службы коронок. Ирригатор заряжается через USB-кабель. Имеется функция автовыключения через 30 секунд.
Товар сертифицирован EAC.
Производитель, предоставляет гарантию на ирригатор в течении 12 месяцев с даты покупки.
Упаковка и внешний вид ирригатора
Ирригатор упакован в прямоугольную коробочку, бело-голубого цвета, которая в свою очередь была упакована в воздушно-пузырьковую пленку.
Защитой от вскрытия, служила прозрачная наклеечка, в месте открытия коробочки.
Коробочка очень легкая, даже не верится, что внутри находится такой приборчик.
На коробочке, указана общая информация об ирригаторе: описание и основные характеристики прибора.
Также, на коробочке указан официальный сайт, на котором можно найти всю интересующую Вас информацию, вплоть до адресов сервисных центров в Вашем регионе. Поэтому можно не переживать о гарантийном обслуживании ирригатора.
Коробочка имеет буферную зону, которая не даёт ирригатору "болтаться" в ней, и при этом обеспечивает бережную транспортировку прибора.
Сам ирригатор, был упакован в прозрачный мешочек.
К ирригатору прилагается инструкция и USB-кабель для его зарядки. Да, ирригатор работает от встроенной батареи, которую можно заряжать от компьютера или от адаптера (розетки) .
Подробная инструкция к портативному ирригатору Рокимед - 1701
Ирригатор выполнен из прочного пластика, и представляет собой небольшой прозрачный резервуар, крышкой которого является корпус насоса, в котором находится батарея, кнопка вкл/выкл. и USB порт для зарядки и конечно же всасывающий воду шланг.
Поскольку этот ирригатор заявлен как портативный, то производитель предусмотрел хранение стеклянной насадки внутри резервуара, рядом со шлангом. Это очень и очень удобно!
Насадка тоненькая и имеет вытянутую форму. После каждого применения ирригатора, целесообразно хранить её именно внутри резервуара.
Зарядка ирригатора
Нужно вставить провод в порт для зарядки на корпусе ирригатора, а другой конец в USB - порт.
Я использую USB от телефонной зарядки. При зарядке грит красный цвет, а когда ирригатор полностью зарядится, то этот цвет гаснет.
Подготовка к использованию ирригатора:
1. Нужно обязательно почистить зубы
Как дополнение к зубной щетке, я использую зубную нить. У меня это уже привычка. Даже мысль о том, что между зубами могут остаться частицы пищи, мне неприятна.
2. Открыть резервуар, повернув его против часовой стрелки
Белый корпус должен встать поперек резервуара. Затем, немного "расшатывающими" движениями, нужно аккуратно вытащить корпус целиком, чтобы
3. Достать насадку и установить её в верхней части ирригатора
Насадка легко вытаскивается и вставляется, всё теми же немного "расшатывающими" движениями)))
4. Заполнить резервуар водой или ополаскивателем для полости рта
При использовании ополаскивателя, нужно учитывать его густоту. Он должен быть такой же плотности, как вода. Иначе, напор воды не будет таким сильным, и трубочка, (она же насадка) может забиться.
Кстати, на резервуаре имеется отметка, указывающая максимальное количество воды, что тоже удобно.
5. Закрыть резервуар, повернув его по часовой стрелке до упора
Процесс использования ирригатора
Ирригатор нужно держать вертикально, и разместить носик насадки так, чтобы струя подавалась перпендикулярно десне и постепенно продвигать вдоль границы десна-зуб от одного зубного промежутка к другому.
Хорошо, что первый раз я использовала ирригатор находясь в дУше. Я знала, что напор будет сильным, но чтобы настолько))
В общем, мне было непривычно, и поначалу требовалось 5-7 минут, чтобы приноровиться к правильному использованию ирригатора. Но с каждым разом, получалось всё лучше и быстрее.
С помощью ирригатора, можно добраться туда, куда зубная щётка не пролезет, а зубная нить не вычистит.
Чрез 30 секунд ирригатор отключится автоматически.
За эти 30 секунд, объем воды в резервуаре расходуется полностью. И как правило, я успеваю обработать только одну челюсть. Поэтому, я набираю резервуар 2-3 раза, пока не добьюсь нужной мне чистоты.
Что касается температуры воды, то я советую наливать тёплую воду. Эта самая комфортная на мой взгляд температура как для зубов, так и для десен. Ради пробы, я налила в ирригатор прохладной воды. Ощущение было не из приятных, поскольку ломило зубы, и знаете, у меня сразу "мурашки по коже бегают", когда я вспоминаю ту чистку...Поэтому только тёплая вода!
После использования ирригатора, я ополаскиваю рот водой и разбираю прибор, чтобы он подсох. Обычно, я использую ирригатор при вечерней чистке зубов. За ночь, он полностью высыхает, а уже утром, я собираю его и прикрепляю насадку к нижней части крышки, чтобы ненароком ничего не разбить.
Работает ирригатор почти бесшумно, лишь из-за напора воды слышится жужжание/вибрация. В руках прибор не скользит и не дергается. Пользоваться им крайне удобно.
Результат
Уже через неделю использования ирригатора я заметила, что дыхание стало "свежее" что ли. Например, когда Вы просыпаетесь утром, и у Вас нет чувства, что во рту ... Ну Вы понимаете)
Как я уже писала, я использую зубную нить после чистки зубов. Но после приобретения ирригатора, я пользуюсь ей намного реже.
Как-то раз, я решила проверить эффективность ирригатора, и пройтись зубной нитью не До, как обычно, а После использования ирригатора. И знаете, я была не столько приятно удивлена, мне было просто приятно. Приятно осознавать, что этот "малыш" реально отлично прочищает межзубное пространство!
В заключении хочу сказать, что я убедилась в том, что зубная нить (именно она, а не зубная щетка, которой мы "так и так" будем пользоваться), какой бы хорошей она не была, не сможет настолько безболезненно и качественно удалить остатки пищи, как ирригатор. Про гидромассаж десен, я вообще молчу!
Поэтому тому, кто щепетильно относится к чистке зубов, я рекомендую этот портативный ирригатор Рокимед RKM-1701. Во первых, за счёт своего размера Вы можете брать его в путешествия и командировки, во вторых, удобно, что он работает от аккумулятора, ну и в третьих, он качественно прочищает ротовую полостью и приятно делает массаж дёсен.
Это ощущение чистоты, невозможно передать словами, его нужно почувствовать!
P.S. С начала использования ирригатора, прошло чуть больше двух недель. Он всё также бесперебойно работает, при условии, что я пользуюсь им ежедневно.
Очень нужный прибор. У меня тоже есть, но побольше. У меня было чёрное пятно между зубами, думала камень. Оказалось кариес. 10 лет он был, но зубы не разрушил. Врач сказал, что ирригаторы помог.