BB крема стали в России очень популярны. Я и раньше слышала бибик-бибик, но все никак не решалась попробовать, и очень даже зря. Давайте же для начала посмотрим что это такое:
В Азии любят называть вещи или поэтично, или очень точно. Слова "Blemish Balm Cream" (название bb крема) означает в переводе "бальзам от недостатков". Средство, завезенное из далекой Азии, творило чудеса, ловко скрывая рубцы, покраснения и иные последствия хирургического вмешательства. Из чего состоит bb крем чаще всего? В состав бальзама входит очень много компонентов. Почти все они - натуральные, так как азиатки очень трепетно относятся к своему здоровью и внешнему виду. Консистенция "Blemish Balm Cream" - густая, напоминающая базу под макияж, крем, увлажняющий кожу и корректор. Также бибик выполняет роль солнцезащитного крема и средства для осветления. Бальзам выгодно отличается многофункциональностью от обычных "тоналок": bb cream скрывает абсолютно все дефекты, питает и осветляет кожу, оказывает омолаживающее действие. Специалисты справедливо называют это средство "фотошопом": добиться идеального и ровного цвета лица можно именно благодаря бибику.
Примерно лет с 15 я активно начала краситься – тональный крем, пудра, туши, подводки, тени, и перепробовала множество продуктов, но, если тушь можно найти на любой вкус – подкручивающие, удлиняющие, объемные, то среди тональных кремов мне не подходило ничего – летом моментально появлялся жирный блеск, зимой показывались шелушения, лицо походило на маску. Подобрав более менее подходящий вариант, не так сильно раздражавший меня, я успокоилась, но, встретив пару тройку хороших отзывов на этот bb крем крепко призадумалась, и, встретив в Подружке, схватила и побежала тестить.
Ну-с начнем обзор.
Внешний вид: небольшая туба с градиентом из бежевого в белый, с белыми и голубыми надписями, и голубая крышечка. Обожаю сочетание коричневого и голубого, так что даже сам вид этого крема мне поднимает настроение.
Объем: всего 30 мл.
Запах: пахнет странно, не так как обычный тональный крем.
Цена: 365 руб. в Подружке без учета скидок.
Моя кожа: комбинированная, Т-зона постоянно жирнится, на щеках нормальная. Не чувствительная, негативная реакция была лишь на питательный крем от ЧЛ. Черные точки на носу, подбородке и щеках. Поры расширены. Иногда небольшие высыпания, следов постакне нет.
Что я ждала от крема:
более легкое покрытие, чем у тонального крема.
выравнивание цвета лица
сливается с тоном лица
матирует и выравнивает
улучшает цвет лица
без жирного блеска
Так же на упаковке написано, что он содержит 2% салициловой кислоты.
Салициловая кислота – одно из самых действенных средств при лечении прыщей.
Это тоже несомненный плюс.
Обещания производителя идеально подходят под мои желания.
Итак, посмотрим, выполнены ли они?
После очищения и увлажнения кожи, я нанесла крем.… И ничего не почувствовала – он очень легкий, и не выглядит маской. Восхитительно!
Цвет лица ровный, недостатки скрыты (не идеально, но прилично).
До - после на лице
Кожа более матовая и жирный блеск не появляется примерно более 4 часов, и для меня это рекорд. В отзыве на аква-крем Мгновенная матовость, я писала, что жирность после матирующего крема появляется через 2-3 часа, но с помощью данного bb крема матовость сохраняется дольше.
Также он неплохо сливается с тоном лица. У меня «натурально-бежевый», хочу попробовать и «светлый» на зиму, думаю, что идеально подойдет.
И... он исчез
Летом, после нанесения тонального крема (да, я даже летом пользуюсь тональником) я выходила на улицу, и, если лицо вспотело (при +30 обязательно), то весь тональник въедался в поры – они были расширенны и постоянно забивались. К сожалению, летом мне не удалось попробовать этот крем, но следующим летом обязательно проверю.
Я считаю, что свои обещания крем выполнил, мне он подошел и очень понравился, буду покупать еще, а тональный крем положу подальше, ведь он мне больше не нужен!