Опубликовано 11 Февраль, 2014 - 12:14

Еще летом встал вопрос о том, чем таким помазать ножки после депиляции, чтобы раздражение снять и увлажнить? Увидев этот крем-гель я недолго думая взяла его. Сейчас поведаю почему именно.)

Конечно, подкупили заявленные экстракты ромашки и Алоэ. Ну куда нам без них?!) Эти растения верные помощники в борьбе за красивую кожу.

Далее в описании продукта значатся экстракты скорлупы грецкого ореха и клевера. Они должны снижать интенсивность роста волос. Природные масла , витамин F и ланолин питают кожу и прекрасно смягчают ее.

Знаем мы все эти сладкие песенки производителей. А что в составе?

На первом месте водичка. Простая, привычная и безвредная. Вторым явилось некое соевое масло. Гугл поделился со мной, что масло это часто используется в косметологии и оказывает положительное действие на кожу. (увлажняет, придает упругость, питает). Третье почетное место - эмульсионный воск. Как компонент необходим для смешивания жирных масел и воды в какой-нибудь косметический чудо-продукт. Следующее - цетеариловый спирт. Многофункциональная штука. О вреде ничего не нашла. С ланолином все более или менее понятно. Седьмым компонентом в составе присутствует диметикон. Кто хоть немного разбирается в составах, знает, что это силикон, в основном использующийся в средствах для волос. Да, он там намного нужнее, чем например в этом геле. Так как все-таки синтетика. Сразу после -линолевая кислота. Устраняет шелушения, предохраняет кожу от высыхания. Ну а дальше - вот они, долгожданные экстракты! На этом приятном моменте я закончила разбор состава. Без парабенов в конце и тут не обошлось, но так как я использую этот крем-гель исключительно на ножки, то и бояться мне особо нечего. 😊

Мои Впечатления. По ощущениям производитель не обманул, консистенция как крем с признаками геля.) Белый, плотный, запах немного мужской, травяной какой-то. По коже распределяется хорошо, впитывается не моментально, кожу увлажняет. С небольшим раздражением всегда справлялся. Вросшими волосками(тьфу-тьфу) вроде не страдаю, но мне кажется(тут уж чисто субъективно) это средство вас от них не спасет. Ну разве только вкупе с мочалкой и скрабом. 😉

Гель этот (крем?) я с удовольствием использую, он экономичен и недорогой(в пределах 100р.) В следующий раз скорее всего прикуплю что-нибудь другое в этом роде, чтобы было с чем сравнить. 😊

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • +недорогое
  • +приятная консистенция и ощущение на коже
  • Благоприятно воздействует на кожу
  • Увлажняет
kit_katрекомендует
08.03.2014