Опубликовано 16 Февраль, 2025 - 14:23

Привет

Ажиотаж дубайского шоколада не спадает. И не надо. Это на самом деле вкусно, а попробовать разные версии интересно. Вот и Лента закупила дубайский шоколад у турецкого производителя. Называется Bind chocolate Milk chocolate Dubai city.

Я проверила есть ли дубайский шоколад в моей Мини Ленте, оказалось, что есть и сразу пошла покупать.

Очень оперативно выставили, обычно наши сотрудники не спешат, к примеру новогодние товары они выставили за 5 дней до НГ. И это не шутка, я покупала занавес фольгированный, помню, что в начале декабря его там не было.

Но с дубайским шоколадом так не пройдет, народ будет много жаловаться, больше обычного.

Bind chocolate Milk chocolate Dubai city дубайский шоколад из Ленты

Рассмотрим упаковку со всех сторон

Bind chocolate Milk chocolate Dubai city дубайский шоколад из Ленты

А вот состав с сайта Ленты

Состав: молочный шоколад сахар, какао-масло, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, какао тертое, жир молочный,эмульгатор (лецитин подсолнечника), ароматизатор, начинка сахар, какао-масло, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное,сыворотка молочная сухая (деминерализованная), масло растительное (пальмовое), ядра фисташек измельченные, кадаиф (мука пшеничная,вода питьевая, соль, консервант (сорбат калия, пропионат кальция) .Может содержать незначительное количество других орехов икунжута. Массовая доля общего сухого остатка какао – продуктов в молочном шоколаде не менее 35%, молочных продуктов – не менее 25%.

Вес всего 60 грамм и стоимость 249 рублей. Дороже в два раза, чем вариант Дикси или Магнита.

А вот вкуснее ли? Распакуем

Bind chocolate Milk chocolate Dubai city дубайский шоколад из Ленты

Доставала по частям, ибо часть раздавилась. То ли пока несла, то ли пока он ехал в Россию. Но вот такое не самое эстетичное фото.

Со всех сторон.

Начинка вылезает. Но это не критично. Порция небольшая, так что быстро съедаешь. Шоколад сытный, хоть его и мало. Но не такой сытный как из Магнита!

Bind chocolate Milk chocolate Dubai city дубайский шоколад из Ленты

Начинка хрустящая, сладкая и вкусная. Начинка дубайского шоколада из Ленты вкуснее, чем та, что в версии Дикси. Она такая вкусная, сочная и хрустящая. Правда хруста чуть многовато, как будто бы песок хрустит.

А сам шоколад чем-то похож на советский классический шоколад. Не такой сильно молочный, чуть твердый, напоминает шоколад с плиток Бабаевского. Неплохо, но не ВАУ.

Bind chocolate Milk chocolate Dubai city дубайский шоколад из Ленты

Дала попробовать дочери. Она даже не доела, ей не понравился. А вот из Дикси она съела с удовольствием. Так что делаем выводы.

В отзывах на сайте Ленты что-то странное, сперва рейтинг был чуть выше 3, а сейчас уже приближается к 5 баллам.

Bind chocolate Milk chocolate Dubai city дубайский шоколад из Ленты

В целом неплохо, начинка отличная, а вот сам шоколад подвел немного. Не то, что мне бы хотелось почувствовать. Но кто знает, что там в оригинале, может быть совсем не то, как я себе это представляла. Хоть в Дубай поезжай!

В целом оцениваю на 3 балла, рекомендую попробовать.

⭐⭐⭐

Отзыв на дубайский шоколад с Дикси

Достоинства
  • Хрустящая начинка
Недостатки
  • Завышенная цена
Как-то не аппетитно выглядит
16.02.2025
Все производители сошли сома со своим дубайским шоколадом 😁