Знаете, иногда бывает, посмотришь какое-то аниме, и оно оставляет след в душе. Своим юмором, абсурдностью, нелогичностью, жестокостью или чумовыми персонажами. И пусть это будет глупое эччи, с колыщащимися грудями, или ужасы, или что-то связанное со школой, но это все так или иначе остается в душе.
Но бывают и такие аниме, после которых вопросов больше, чем ответом. Но при этом, даже отсутствие ответов не волнует тебя, ибо пережитый в аниме сумбур не понятен и странен.
Наверное, о таком представителе, который не понятен, не вызвал толком никаких эмоций после окончания, и не хочется пересматривать, я вам сейчас и расскажу.
Название: Дневник будущего / Mirai Nikki
Год выхода: 2011
Жанр: триллер, мистика, драма
Тип: ТВ
Количество серий: 26 (25 мин.)
Сюжет
Вы бы хотели иметь возможность заглянуть в будущее посредством своего мобильного телефона? Я бы, наверное, нет. Скучно знать все наперед.
Хотя обычному японскому мальчику Амано Юкитеру посчастливилось стать одним из таких всезнающих везунчиков. Теперь он может знать все наперед, предсказывать судьбу, и, если, так можно сказать, опережать события. Например посмотрел в телефон, и знаешь что именно сегодня нелюбимый математик устроит головомойную контрольную. Благо, в волшебном мобильнике и ответы заранее есть. Прям находка для школьника-бездаря.
Казалось бы, чего тут плохого? Многие мечтают быть на шаг впереди, чтобы знать какой подарок им уготовила непредсказуемая судьба. Теперь Юкитеру недоумевает, зачем ему понадобился такой дар. А вскоре он узнает и еще несколько подробностей... Пожалуй, не особо приятных подробностей.
Каждый дневник это простой мобильник, и в нем отображаются события на каждый день, но при утере этой важной вещицы произойдет нечто ужасное - смерть владельца. Также существует некий Повелитель времени, который, желая позабавиться, устраивает ежегодный турнир между обладателями волшебных «мобильников». И что же теперь предстоит нашему невезучему пареньку? А все легко - убить или быть убитым.
Вот только не все так легко. Ведь других владельцев ты не знаешь, и им может оказаться кто угодно - твоя школьная подруга, бабушка-соседка, что любит файтится на словах с соседом алкоголиком, или милый ребенок, гуляющий в парке с мамой и любимой игрушкой. В общем, пятая точка да и только.
Но делать нечего, ведь игра уже началась.
Графоуни (рисовка)
Что говорить, она приятная. Где надо яркости добавят, или темную ауру добавят. А уж рисовка глаз меня прям впечатлила, ибо по одному взгляду на персонажа становится понятно, псих ли он или еще кукушка не отъехала. Да и просто много эмоций передавалось именно с помощью глаз.
Озвучка
Про нее говорить нечего - так как аниме старенькое, озвучить его успели все кому не лень. Так что легко найдете именно ту озвучку, что понравится вам больше.
Про опеннинги тоже особо сказать нечего. Лишь к середине я поняла, что оппенинг сразу поется на русском. Вот только читают/поют его столь странно, что 75% текста теряется. В таком случае можно было бы и не переводить, все равно херово плохо вышло.
Герои.
Их тут много! По меньшей мере два десятка, и все так или иначе будут двигать сюжет.
Понятное дело, что ключевым будет Амано Юкитеру, наш милый школьник.
Так же есть милая девушка с розовыми волосами и навыками мужика из Афгана и Чечни Юно Гасай.
Вот только помимо этих двоих есть еще почти десяток почти главных персонажей. Так что смотрите добры люди сами, не то если я начну рассказывать о всех, то спойлеров будет просто до кучи.
Итог.
Вроде и любовь тут есть, и разборки питерские, и прям немпло все, но в конце, что смотрела, что нет, ПО-БО-КУ.
Не за что зацепится уму, нечего вспомнить. И пересматривать, в общем-то, тоже не зачем.
Сюжет - перемудрили, закрутили, а выкрутится так, чтобы прям вау! и ах! не получилось.
Герои - неплохие, и логичность в поведении есть, и мозгами не дауны, но не дотянули. Хотите девушку с повернутой психикой? Посмотрите на Широ из Страны чудес смертников с ее раздвоением, или Бусуджиму Саеко из Школы мертвецов с ее садизмом, или Эсдес из Убийцы Акаме. Хотите парня - тюфяка - Школьные дни вам в помощь или Демоны старшей школы (и еще вал эччи-гаремников). Там персонажи более приятные, колоритные. А здесь... Эх, да и только.
Мораль, выводы, итоги - их нет. Во многих аниме так или иначе есть смысл. А здесь он где? Эй, режиссеры, расскажите, а то сама я что-то дойти до него не смогла.
В общем-то, смотреть можно, но не особо то и нужно. Уж лучше Школьные дни тьфу-тьфу, пересмотреть, или Школу мертвецов с ихними сиськами, колышашимися быстрее скороксть звука. Так хоть поржать можно...