Доброго времени суток замечательные читатели 🫶
Обожаю «Шварцвальд» - сочетание вишни и шоколада!!!!
Мммммм, какой же это невероятный вкус.
Когда на прилавках магазина я увидела творожный десерт в стиле Шварцвальд, я просто не смогла пройти мимо!
Сейчас расскажу о своих впечатлениях насчет этого десерта.
Общая информация:
Наименование - Творожок Чудо со вкусом вишни с шоколадным соусом.
Бренд / изготовитель - «Чудо»
Вес - 100 гр.
Сделано в России.
Место покупки - магазин «Бристоль» в городе Петропавловск-Камчатский.
Цена на момент покупки : 69 рублей 99 копеек
Чек я прилагаю.
Упаковка знакомая мне с начала двухтысячных годов, то самое старое, доброе чудо.
Если и есть какие-то изменения они минимальны.
Сбоку на упаковке можно найти состав, описание продукта, контактные данные производителя и другую важную информацию про этот продукт.
Меня больше всего интересует состав, поэтому я его продублирую тут.
Состав
Взбитая творожная основа (творог, сливки, йогурт, сахар, стабилизаторы (E1422, гуаровая камедь, тары камедь), желатин, ароматизатор, краситель - кармины), наполнитель «Соус шоколад» (вода, сахар, какао-порошок, побочный продукт переработки молока «пермеат сывороточный сухой», шоколад темный в порошке (сахар, какао тертое), стабилизаторы (Е1422, ксантановая камедь, гуаровая камедь, камедь целлюлозы), эмульгатор – Е460, регулятор кислотности - молочная кислота).
Состав не идеальный, но и не страшный.
Больше всего меня смутили ароматизаторы…если не написано, что они натуральные значит они химические ….а это плохо…не полезно!
Ну и естественно печалит отсутствие вишни в составе …
Иногда можно побаловать себя такой вкусняшкой!
Калорийность десерта – 132 кал на 100 гр
Не так уж и много 😁
Теперь оценим консистенцию десерта ⬇️
Аналогичное «Чудо» как и в детстве.
Очень воздушный десерт, лёгкий как невесомое облако.
Консистенция и текстура не меняется уже много лет и это радует, я обожаю структуру этого десерта!!!!!
Вкус
Восхитительно !!!! Брависсимо.
Так вкусно, что ем и не могу остановиться.
Творожный мусс у десерта вишневый, очень легкая кислинка, приятный фруктовый вкус.
Нет химозности…это удивительно, если вспомнить какой тут состав.
В самом низу, под муссом прячется соус из шоколада.
Такой соус очень вкусный, но я бы не сказала, что он прям из Бельгийского шоколада 😅
Я знаю, что такое «Бельгийский шоколад» я хорошо представляю его вкус и смело могу сказать, что он другой…в десерте более дешёвая версия.
В любом случае мне очень нравится сочетание творожно - вишневого мусса с шоколадным соусом.
Единственный нюанс по мне маловато соуса, его можно было добавить чуть больше.
Радует, что десерт не приторный, не слишком сладкий. Производитель добавил сахара в меру.
Пришло время подвести итоги:
Плюсы десерта «Чудо» вишня с шоколадным соусом ➕
- Очень вкусно
- Муссовая, воздушная текстура
- Не приторно
- Не химозно
- Вишня и шоколад хорошо сочетаются
- Легкий десерт
- Не калорийно
Минусы десерта «Чудо» вишня с шоколадным соусом ➖
- Мало соуса
- Химозные ароматизаторы
- Нет вишне в составе
В любом случае, не смотря на мелкие недочеты я ставлю оценку четыре звезды этому десерту.
Одну звезду я все же заберу за состав!
А в остальном….Мне вкусно !!!
На Новогодние праздники не хочу торт, хочу такое лакомство 😁
Буду покупать!!!
Однозначно рекомендую к покупке !!!
Всем огромное спасибо за внимание 🌹