Давно читаю ВКонтакте стихи Анны Опариной. Они мне очень нравятся, несмотря на то, что их автор не член союза писателей и не все ее стихи идеальны.
Пишет она легко и много.Чувствуется, что написание стихов доставляет ей большое удовольствие. В каждом дне Анна Опарина видит, что-то хорошее.Мы с ней ровесники, поэтому многие ее мысли мне созвучны.
Как-то я подумала, что хорошо бы иметь книгу ее стихов.
В начале декабря случайно или не совсем случайно увидела объявление о том, что Анна Опарина высылает сборники своих стихов. С ранними ее стихами я была не знакома, поэтому тут же заказала второй сборник. Через 5 дней Почта России доставила мне его на дом.
Обложка книги Анны Опариной "Серебристый год"(лицевая сторона)
Обложка книги Анны Опариной "Серебристый год"(оборотная сторона)
Вдвойне эта книга для меня подарок к Новому году, потому что подписана автором .
Автограф от Анны Опариной к книге "Серебристый год"
В предисловии к своей книге автор объяснила почему она пишет стихи.
Предисловие Автора к книге Анны Опариной "Серебристый год"
Книга оформлена черно-белыми фото, которые сделала сама автор.Вот, например, январь.
Авторское фото от Анны Опариной в книге "Серебристый год"
И рядом первое в новом году стихотворение.
Стихи Анны Опариной из книги "Серебристый год"
Таким фото оформлен декабрь.
Авторское фото от Анны Опариной в книге "Серебристый год"
В книгу вошли 365 стихотворений, по числу дней в году.Так выглядит оглавление книги за декабрь месяц.
Оглавление книги Анны Опариной за декабрь
Все, что окружает автора становится поводом для написания стихотворений: погода и природа, разные житейские ситуации, даты в календаре, настроение автора.Очень понравилось, как тепло она вспоминает в стихах свою бабушку:
И снова "Из бабушкиных уроков" Вот так и слышу бабушку опять: «Не тарахти ты, вот ведь – не унять, Не заносись, а дай сказать другим, Бахвальство-то оно, как едкий дым, Да хуже – застит ум, а не глаза: Завесит всё – не смоет и слеза. И похвалу бы надо пропустить, Что людям – скажут... а тебе-то жить, Завязнешь быстро: речи хоть сладки, Да вот плоды от них порой горьки. А вышло хорошо – так не гордись, Ещё попробуй лучше – потрудись, Уж без труда-то, девка, никуда…» Слова её, как чистая вода, Что из ключа живой струёй течёт И новых сил мне каждый раз даёт. 12.10.18 Анна Опарина
Книга издана тиражом 1000 экземпляров в ООО"Консультационное информационно-рекламное агентство" в твердой обложке и на белой качественной бумаге.
Книгу Анны Опариной "Серебристый год" к чтению рекомендую.