Доброго времени суток.
Всегда использовала для детей масло от одной фирмы, а это решила взять другое на пробу. Проба вышла не очень, все таки вернусь к тому маслу, к которому мы уже привыкли. А это масло-спрей "Мое солнышко" приказывает долго пылиться на полочке.
Состав: вода, глицерин, пропилен гликоль, диметикон, лимонная кислота, полисорбат, экстракт алоэ, лактат натрия, молочная кислота, бензоат натрия, метилизотиазолинон.
В составе меня смутил силикон (диметикон), совсем он ни к чему ребенку, но, к сожалению, сейчас его можно встретить в составе большинства косметических средств. Отдушка еще ладно, судя по запаху, её здесь не так много. Но самое неприятное, это наличие сильного консерванта метилизотиазолинона, котторый может вызывать сильнейшие дерматиты.
Так что состав очень далек от идеального, и даже может быть опасным. Зря я не прочла состав перед покупкой.
Меры предосторожности: возможна индивидуальная непереносимость ингредиентов состава.
Спасибо, что предупредили. Конечно может, с таким то составом. У моего ребенка масло не вызвало никаких реакций, что уже хорошо.
Легкое масло-спрей с целебным экстрактом алоэ прекрасно увлажняет и смягчает нежную детскую кожу, сохраняет влагу и не оставляет жирного блеска.
Ага, ага... Целебный экстракт алоэ это отлично, если бы он не был приправлен опасным консервантом. Увлажняет и смягчает? Я готова поспорить! Масло совсем не масляное, быстро впитывается и эффекта как то особого нет, в плане увлажнения. Смягчает? Нуууу... возможно, немного есть. Сохранять влагу? Не, не слышали. Да и не совсем это нужно в складочках малыша, иначе прямая дорога к опрелостям. Жирного блеска действительно не оставляет.
Пользовалась немного, в основном для массажей, так как его удобно использовать в этом случае, благодаря форме спрея.
- Содержит опасные компоненты
- Мало похоже на масло
- Удобная форма в спрее, пожалуй плюс
- Запах не сильный, тоже плюс
Рекомендовать не буду.
Таблетки для улучшения лактации