Всем огромный привет!
Шампунь получила в подарок от мамы. Сама покупать бы его не стала. Уже давно не покупаю шампуни масс-маркета, так как они меня разочаровали.
Но этот шампунь удивил. Хотя, конечно, о восстановлении здесь не может быть и речи 😁
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель - Франция;
Объём - 400 мл;
Срок годности - 3 года;
Цена - зависит от места покупки, самая низкая цена, которую видела я - 180 руб;
Где купить - в интернет-магазине или обычном розничном магазине у дома;
ОФОРМЛЕНИЕ
Сам шампунь в полу-прозрачном флаконе:
Есть информация о средстве:
Крышечка стандартная, с системой флип-топ, но можно ее и открутить:
СОСТАВ
В составе довольно агрессивные павы.. ну а что ждать от средства масс-маркета?
ЗАПАХ
Аромат приятный, сладковатый, цветочно-фруктовый. При этом ненавязчивый, но ощутимый.
После использования, на волосах аромат ощущается довольно долго, но дискомфорта не вызывает. Муж даже делал мне комплименты по поводу аромата.
ТЕКСТУРА И ЦВЕТ
Шампунь гелевый, имеет перламутровый оттенок:
Жидкий, но не слишком, из пальцев не убегает при распределении.
Мылится хорошо, в прочем, как и все средства масс-маркета. Пена активная, густая. За счёт такой активной пены расход получается минимальным.
МОИ ДАННЫЕ
- Длинные, прямые;
- неокрашенные, поэтому и структура не пористая;
- Волос много, но они тонкие;
- Из-за того, что волосы длинные и тонкие - легко путаются;
ПРИМЕНЕНИЕ
Способ применения от производителя стандартный, без особенностей:
*Нанести шампунь на мокрые волосы, слегка вспенить и помассировать 2-3 минутв. Смыть теплой водой.
Естественно, я не отхожу от рекомендаций производителя, шампунь он и в Африке шампунь. Плюс обычно я всегда повторяю процедуру мытья. То есть мою голову не 1, а 2 раза. Мне так нравится больше. Масла и маски обычно сами по себе смываются со второго раза. Поэтому если вы пользуетесь несмывашками, вам сам бог велел повторять процедуру мытья.
Хотя шампунь и можно назвать достаточно агрессивным, он хорошо справляется с маслами и укладочными средствами уже первого раза.
Обычно я мою голову 2 раза в неделю. Несмотря на сезон шапок, бывает, что мою и один раз в неделю 😅Голова уже привыкла к такому режиму. Хотя такое бывает в принципе крайне редко.
Шампунь Herbal Essences особо не продлевает свежесть головы.
ЭФФЕКТ
Первый плюс - это, эффективное очищение. Шампунь хорошо промывает кожу головы, да и сами волосы по всей длине. Для меня это важно, я не люблю ощущение сальных непромытых волос.
Второе - шампунь придаёт волосам невероятный объём. И у корней, и по длине. Волосы пушистые, воздушные, мягкие. Правда зимой это немного вызывает дискомфорт, волосы могут электризоваться. Но все равно эффект мне нравится.
Главное - пользоваться бальзамом и кондиционером после. Если кондиционер слабоват, волосы остаются очень пушистыми:
Третье - шампунь хорошо смывает маски и укладочные средства, уже с первого раза. Второго, наверное, и не требуется. Хотя я все равно мою.
Волосы всегда сушу естественным путём, без использования фена и утюжка:
Кончики волос после мытья достаточно мягкие, податливые и послушные. Хотя требуют кондиционера/маски/бальзама 100%. Без них волосы бывает сложно прочесать. Особенно, если волосы действительно длинные.
Четвёртое - шампунь вообще не раздражает кожу головы, что для масс-маркета в принципе редкость в моем случае и не провоцирует перхоти.
Думаю, шампунь подойдёт не только нормальной коже головы, но и жирной у корней. Несмотря на приставку «восстанавливающий» сухой я бы не рекомендовала, слишком он хорошо промывает волосы. Но о каком восстановлении тут и речи быть не может.
По поводу блеска.
Шампунь скорее «про объём», хотя и блеска волосы не лишает. Не даёт белого налёта, как некоторые представители моющих масс-маркета, между прочим. Так что здесь шампунь тоже отличник.
Расход - казался экономным, но почему-то уходит у меня все равно достаточно быстро. Видимо, из-за длины 🤷🏼♀️ А вообще, учитывая, что шампунь отлично мылится, расход экономный.
ВЫВОД
Хочется отметить все плюсы и минусы шампуня Herbal:
🌰 Хорошо промывает волосы и кожу головы;
🌰 Придаёт волосам объём;
🌰 Легко вымывается, не ославляя пленки;
🌰 Имеет приятный аромат;
🌰 Придаёт волосат лёгкий блеск;
🌰 Экономично расходуется;
🌰 Не раздражает кожу головы;
На частоту мытья волос никак не повлиял. Мою так же, примерно раз в 2 недели. Это тоже можно посчитать плюсом. В сезон шапок обычно ужас, что творится с кожей головы.
Шампунь понравился. Несмотря на то, что ничего он не восстанавливает. Но к этому придираться не буду.
Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всего доброго!