Я обожаю принимать ванну и мыться в душе❤️. Наверное, это наследственное - мой ребёнок тоже фанат водных процедур, и из ванной комнаты его не вытащишь.
Однако, чтобы купание приносило пользу, нужно с умом подходить к выбору средств для ухода за кожей и её очищения. Водопроводная вода в моем районе дико сушит, и при неправильном подборе ухаживающей косметики, на коже начинают появляться шелушения, раздражения, беспокоить дискомфорт в области стоп и ладоней.
Как здорово, что существуют очищающие средства не только бережно отмывающие загрязнения на коже, но и заботящиеся о состоянии кожных покровов малыша (да и взрослых тоже). Одним из таких продуктов - лучших для меня и ребёнка - стало Очищающее масло для купания Osher Kidslife.
КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Детское масло для купания KidsLife
- Цена: 679 рублей
- Где купить: на официальном сайте или, например, видела его на Беру.
- Объем: 200 мл.
- Срок годности - 36 месяцев
- Срок годности после вскрытия - 12 месяцев
Моему маслу уже больше года, но при этом оно не потеряло своих свойств, не приобрело специфический аромат.
СОСТАВ
В составе средства на первом месте - минеральное масло, и можно как угодно относиться к этому продукту нефтепереработки, но если я его смываю, никаких неприятных ощущений, дискомфорта, патологических реакций не испытываю.
Mineral oil, Isopropyl Myristate, Soybean (Glycine Soja) oil, Laureth-4, Caprylic/Capric Triglyceride, Squalane, Olive (Olea Europaea) oil, Wheat (Triticum Vulgare) Germ oil, Sweet Almond (Prunus Amygdalus Dulcis) oil, Fragrance, Bisabolol, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate.
Кроме основного ингредиента, среди компонентов в составе есть витамины А и Е, различные жирные масла, очищающие вещества.
Здорово ведь, когда кожу не только очищаешь, но и знаешь, что даёшь ей уход. Тем более, если это рожа родного малыша.
УПАКОВКА
Масло приехало ко мне в картонной коробке, украшенный изображениями счастливых медвежат и их мамы, принимающих ванну. Характерная картинка, ведь масло можно использовать не только детям, но и взрослым.
Само средство находится в пластиковой бутылочке с дозатором-помпой, удобным для использовании в душе (не надо крышку откручивать и переворачивать тару мокрыми руками).
Недостаток помпы у данного средства - несоответствие отверстия, силы, необходимой для нажатия, и консистенции продукта.
То есть, при нажатие на дозатор, из бутылочки вылетает определёное количество масла, которое не всегда задерживается на ладонях. Приходится наклонять баночку, а я больше люблю сохранять такие упаковки в статичном положении.
На бутылочке, как и на картонной коробке, есть вся информация, которая может заинтересовать вас: сроки годности, состав, способы применения.
Была защита-контроль первого вскрытия помпы, что очень важно для меня, особенно, если планирую использовать средство для малыша.
СВОЙСТВА
Масло для очищения кожи можно использовать с самого рождения.
Специальная формула по уходу за чувствительной и нежной кожей младенца помогает защитить от сухости и раздражения.
Оно незаменимо для любителей ванны, но нечюсчастных обладателей не качественной жёсткой воды в городских квартирах.
Придаёт мягкость, увлажняет, очищает и успокаивает кожу после каждого применения.
По текстур оно напоминает обычное жирное масло - но легкое, довольно жидкое.
Не обладает тяжёлым ароматом, есть лишь небольшой запах витаминок, который не сохраняется на коже.
По телу распределяется равномерно: и по влажной, и по сухой коже.
При соприкосновении с водой эмульгируется, превращаюсь в белое молочко, без труда смывающееся с кожных покровов.
После применения кожа становится:
- Мягкой;
- Гладкой;
- Чистой;
- И очень-очень нежной.
Даже если это не кожа малыша, а ваша сухая кожа локотков или коленей?
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Производитель предлагает несколько способов применения масла, но я остановилась на одном, и придерживаюсь именно такого способа очищения:
- На сухую кожу ребёнка наношу небольшое (2-3 нажатия) количество масла.
- Аккуратно массирую кожу, при этом избавляя её от загрязнений.
- Тёплой водой в большом количестве смываю масло вместе с загрязнения и.
- Насухо вытираю малыша мягким полотенцем.
Подходит для
ежедневного использования с первых дней жизни.
И я, действительно, использую средство на постоянной основе.
Причём не только для сына, но и для себя. Оно немного напоминает миндальное масло для душа от знаменитого бренда - не такое ароматное, но это мне только в плюс.
- Средство не раздражает чувствительны кожу.
- Убирает грязь и со временем избавляет от шелушений.
- Делает кожу локтей и других проблемных участков нежной и мягкой.
Малышу нравится мыться с этим маслом для купания: после него не остаётся сухости и ощущения дискомфорта, а заботливо маме не нужно дополнительно наносить лосьоны и кремы.
Рекомендую присмотреться?