Опубликовано 9 Февраль, 2024 - 12:13

полгода или более
    350 руб.

Всем привет.

Очищение - один из важных этапов по уходу за кожей лица. У меня кожа сухая, поэтому к подбору скрабов и пилингов я отношусь с особым вниманием. Недавно я приобрела пилинг-гоммаж от белорусского бренда Белита-Витэкс RENEW SKIN Клеточное обновление.

Общая информация.

Бренд - Белита-Витэкс

Страна производитель - Беларусь.

Возрастные ограничения - 35 +.

Тип кожи - для всех типов кожи.

Упаковка.

Пилинг выпускается в мягком пластиковом тюбике бело-розового цвета. Объем - 100 мл.

На лицевой стороне тюбика указаны основные действующие компоненты и обещания производителя.

На обратной стороне указана подробная информация о способе применения и производителе.

Крышка откручивается. Отверстие для подачи средства небольшое.

Флакон устойчивый. Он выполнен в простом дизайне, но в применение удобный.

Состав.

В составе пилинга присутствует спирт, что меня честно говоря смутило. Ведь, как известно, спирт может сильно сушить кожу. Причем среди компонентов состава спирт стоит на втором месте, следовательно, его количество явно не маленькое. А если учесть, что моя кожа и так сухая, такой компонент явно мне не подходит.

Также в составе есть стволовые клетки белоснежной гардении, направленные на поддержание упругости кожи. Конечно звучит это немного сказочно. На мой взгляд подобные красивые названия "уникальных" компонентов скорее всего некий маркетинговый ход. А если эта гардения действительно присутствует, то в минимальных количествах.

Но вот, что мне понравилось, это наличие в составе АНА-кислот. Средства с такими кислотами я уже пробовала, и они прекрасно подошли для моей кожи.

Консистенция/Отдушка.

Пилинг светло-желтого цвета с небольшими скрабирующими частицами оранжевого цвета.

Консистенция кремовая. Да, ощущение, что это просто крем. Первый раз вижу подобный пилинг. До этого у меня были гелеобразные пилинги.

Пилинг легко распределяется по коже, благодаря кремовой текстуре. Наносить можно даже на сухую кожу, но я все-таки наношу на увлажненную.

Присутствует небольшая парфюмерная отдушка. Она приятная и совсем ненавязчивая.

Результат.

Использую я пилинг-гоммаж Белита-Витэкс 3 раза в неделю, иногда по утрам. Кожа после него действительно становится мягкой и ровной, шелушения проходят полностью. Пилинг не вызывает аллергии или покраснения на коже, даже на моей сухой коже.

Пилинг никак не травмирует кожу, поэтому я могу использовать его и утром, перед нанесением декоративной косметики.

Общее впечатление.

Пилинг-гоммаж от Белита-Витэкс мне очень понравился.

Его кремовая текстура настолько нежная, что порой просто забываешь, что это пилинг. Использовать средство очень приятно. К тому же есть приятный аромат.

Пилинг обеспечивает просто прекрасный результат. Кожа становится гладкой и ровной, все шелушения исчезают. И самое главное, пилинг не сушит кожу (хотя я переживала об этом, поскольку в составе присутствует спирт).

Средство полностью оправдывает свое название как пилинг-гоммаж.

Пилинг - поскольку в составе есть АНА-кислоты. Но работают они настолько деликатно, что не наносят вред коже. Однако использовать средство следует строго согласно рекомендациям производителя.

Гоммаж - поскольку есть небольшие отшелушивающие частички, они округлой формы и значительно меньше, чем скраб.

Таким образом, получается, что средство работает сразу на двух уровнях, обеспечивая прекрасный результат.

Также рекомендую и другие средства по уходу за кожей:

Маска-кокон с коллагеном медузы, ретинолом, коллагеном, наноретинолом и пептидами! А есть ли эффект от такого бомбического коктейля?

Гель-пенка для умывания с морским коллагеном и гиалуроновой кислотой. Но мне не подошла.

Бюджетный крем от Eveline с неожиданно хорошим результатом. Дайте два!!!

Достоинства
  • Бережно отшелушивает
  • Кремовая текстура
  • Невысокая стоимость
  • Очищает
  • Приятный аромат
  • Смягчает кожу
Красная Лисарекомендует
09.02.2024
Мне многое нравится из Белорусской косметики, но это средство пока не пробовала
Хорошее средство, мне понравилось.