Опубликовано 2 Февраль, 2024 - 15:27

Я много читала положительных комментариев о белорусском бренде косметики Витекс и решила приобрести себе моделирующую маску-кокон с ретинолом и коллагеном. Кожа у меня сухая, поэтому большинство увлажняющих и питательных уходовых средств мне подходит очень хорошо. Но кроме эффекта увлажнения подкупило наличие в средстве коллагена для уменьшения мимических морщин.

Упаковка.

Выпускается маска в мягком пластиковом тюбике белого цвета.

На обратной стороне указана вся необходимая информация о составе, способе применения, производителе и т.д.

На крышке есть наклейка с информацией "произведено в Белaруси".

Крышка откручивается. Тюбик мягкий, достаточно легкого нажатия, чтобы получить средство.

Объем средства 75 мл. Но расход очень экономичный, даже при обильном нанесении маски на лицо.

Состав.

Основные действующие вещества маски-кокон указаны непосредственно на лицевой стороне тюбика. Это наноретинол, коллаген медузы и пептиды. А кроме того в составе есть ретинол и коллаген. Конечно такой состав обещает хороший результат.

Более подробный состав указан на обратной стороне тюбика.

Консистенция/отдушка.

Как только откручиваешь крышечку, сразу ощущаешь потрясающий аромат маски-кокон. Это что-то мятно-цветочное, но не резкое, а очень приятное. Определенно такая классная отдушка - это плюс средства.

Само средство слегка голубого цвета. Консистенция плотного крема. При выдавливании из тюбика ложится змейкой.

Распределяется маска по коже легко. Я поняла, почему она называется кокон. При нанесении маска немного "подтаивает" от температуры кожи, и, можно сказать, самовыравнивается. В итоге получается, действительно, что-то вроде кокона или маски на лице.

Через некоторое время заметно, что средства на лице становится меньше, возможно часть впитывается в кожу или просто средство оседает. Остатки маски легко смываются теплой водой, не оставляя на коже никаких следов.

Общее впечатление.

Маска обладает приятным запахом, ее приятно и удобно использовать, да и само применение маски не вызывает какого-либо дискомфорта. Когда маска находится на коже ощущения приятные, чувствуется увлажнение кожи. К тому же после маски нет высыпаний и покраснения на коже.

Но, к сожалению, никакого потрясающего увлажняющего и питательного результата я не заметила. Когда смываешь маску простой теплой водой, то сразу ощущается сухость и даже небольшая стянутость кожи. Получается, что никакого эффекта от маски и нет по факту. Если бы маска была несмываемой, возможно было бы лучше. А так, нет, не понравилось. К тому же, даже при регулярном применении, никакого трехмерного подтягивания и разглаживания, как обещал производитель, я не заметила. Все эти громкие названия уникальных компонентов, входящих в состав маски, просто маркетинговый ход.

У меня кожа довольно сухая, и возможно именно для меня увлажняющий и питательный эффект слишком маленький. Поэтому больше я эту маску-кокон покупать не буду.

Также хочу предложить вам и другие мои отзывы на средства по уходу за кожей:

Гель-пенка для умывания с морским коллагеном и гиалуроновой кислотой. Но мне не подошла.

Бюджетный крем от Eveline с неожиданно хорошим результатом. Дайте два!!!

И пилинг, и гоммаж в одном флаконе от белорусского производителя. В составе спирт, но кожа становится как у младенца.

Достоинства
  • Просто потрясающий аромат.
Недостатки
  • Недолговечность эффекта
  • Противовозрастного эффекта нет вообще
Красная Лисане рекомендует