Шуточное название отзыва практически соответствует действительности🙈 правда, описание производителя очень вдохновляет и поэтому пройти мимо этой маски я не смогла.
Маска для лица, шеи и зоны декольте Витекс Retinol&Collagen meduza Моделирующая маска-"кокон"
ТРЕХМЕРНОЕ ПОДТЯГИВАНИЕ И РАЗГЛАЖИВАНИЕ КОЖИ
Исключительная маска с нежной шелковистой текстурой подобно «кокону» нежно обволакивает кожу и обеспечивают трехмерное разглаживание и подтягивание кожи.
Наноретинол помогает обновить и восстановить кожу, стимулирует синтез коллагена, уменьшает морщины, улучшает цвет лица.
Коллаген медузы и пептиды создают на поверхности кожи трехмерную сеточку для подтягивания и разглаживания, замедляют процесс старения.
Конечно, такие яркие характеристики производителя чаще всего меня смешат. Так как все Мы взрослые люди и понимаем, что такой эффект от просто маски получить невозможно.
Но хочется верить в чудеса и поэтому попробовать конечно же я решила.
🦋ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 🦋
Страна производитель - Беларусь
Объем- 75 мл
Цена- около 250 руб
🦋УПАКОВКА 🦋
Упаковка в принципе у Маски выполнена из плотного пластика, который немножко прогибается при надавливании. Наобороте есть полное описание продукта. Крышка откручивающейся. А внутри у нас находится защитная мембрана, в виде фольги.
Дозатор небольшого размера, но удобно выдаёт консистенцию средства.
Состав как обычно довольно-таки спорный, но порадовали и заинтересовали новые компоненты, которые отличаются своей увлажняющей функцией. Более подробно оставлю информацию ниже в цитате
Фукогель – это увлажняющий мультикомплексный актив. Фукогель тонизирует кожу, образует на коже защитную пленку, проницаемую для воздуха, обеспечивает увлажнение, которое особенно ярко выражено через некоторое время после нанесения актива.
Основные свойства:
- длительный эффект увлажнения кожи
- двойной эффект увлажнения: увлажняет внутренние и поверхностные слои кожи
- восстанавливает волосы после повреждений (краска для волос, яркое солнце, «кислотный дождь»)
- высокие тактильные характеристики (дает ощущение комфорта и шелковистости коже)
- стабилизируют и улучшает структуру эмульсий и гелей
- может использоваться для приготовления эмульсии без эмульгатора
- уменьшает раздражение кожи при введении в состав агрессивных веществ (благодаря свойствам L - фукозы)
🦋КОНСИСТЕНЦИЯ 🦋
Консистенция у маски приятная, она средней плотности, однородная. Мятного цвета, очень легко распределяется и ложится по коже. Чем-то напоминает мне крем, но немного кажется скользкой по ощущениям.
Консистенция
Прекрасно впитывается и в целом комфотно ощущать ее нахождение на коже лица. С ней можно заниматься какими-то делами и при этом она не будет капать, либо доставлять каких-то неудобств.
Аромат нейтральный косметический, приятный. Я думаю что он многим понравится и не будет вызывать ощущение дискомфорта или раздражения.
🦋МОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ 🦋
нанесите на очищенную кожу толстым слоем на 10-15 минут, избегая области вокруг глаз. Смойте водой.
Я использую маску один раз в неделю. Как правило на выходных, когда есть время уделить уходу за лицом больше времени.
Наношу её практически завершающим этапом в своём уходе. Обязательно перед использованием тщательно очищаю кожу. Далее наношу маску тонким слоем и даю ей время хорошенько впитаться. Могу ходить минут 25-30 и только потом уже смываю, наношу крем для лица.
🔵 увлажнение - отличное, на самом деле маска делает кожу более нежной и гладкой. Получается эффект ровной, красивой кожи с ровным цветом. Шелушения тоже убирает.
До/После
🔵 приятная консистенция - текстура нежная, ровная. Даже освежает, аромат приятный, универсальный. Распределяется удобно как кистью, так и руками.
🔵не закупоривает поры - нет, такого эффекта нет. И это отлично! Часто, такого рода средства с составами не всегда хорошо влияют на мои комедоны.
🔵 цена и расход - оптимальный. Я бы даже могла сказать, что маска экономичная.
🔵 не вызвала аллергии- для меня как аллергика, это хорошая новость! Я рада, что у меня не возникло последствий на коже.
🦋ИТОГ 🦋
Маска действительно интересная, в принципе неплохая. Конечно она не выполнит сверх обещаний которые нам пропагандируют производитель. Но в принципе это рабочий продукт, который хорошо увлажняет кожу. Даже можно сказать что питает. Подойдёт для любого сезона.
Поэтому рекомендую конечно! Но не думайте, что с вашей кожей она сделает что-то неповторимое. Нет. Но создаст хороший эффект увлажнения, напитанности и более ровного свежего тона.