Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Первые пробы с заводской заточкой были на 5+. Но потом я начала его точить... Обо всем по порядку.
~~~~~~~~~~~~~~~~
📍Формат деревянного карандаша привлек меня тем, что такой продукт не засохнет, в отличие от помады или фломастера (что у меня бывало).
~~~~~~~~~~~~~~~~
📍Точить приходится редко. За счет своей твердости карандаш мало стирается. Использую точилку Shik. Но тут у меня начались вопросы к продукту. Оказалось, после заточки грифель немного крошится.
Вот тут на свотче видно крупинки:
Карандаш для бровей Bourjois Sourcil Précision
Но стоит сделать несколько штрихов, как крупинки исчезают и карандаш снова работает нормально:
Карандаш для бровей Bourjois Sourcil Précision
эти едва заметные штрихи я нарисовала сразу после предыдущего фото. Нажимала слабо, линии наyесла в один слой.
Затем я точила карандаш еще несколько раз и всё было ок, ничего не крошилось.
~~~~~~~~~~~~~~~~
📍Оттенок 07 Noisette хорош для типичных славянок - светлокожих и русых. Я в их числе: у меня светлая кожа с нейтральным подтоном и теплые оттенки в цвете глаз и волос.
Оттенок на столько хорош, что совпадает с пигментом в моих волосах. Не нужно объединять цвета и рисовать брови там, где волоски и так растут. С карандашом Bourjois Sourcil Précision действительно достаточно просто заштриховать просветы. И я еще снизу линию прорисовываю, чтоб было почетче.
Вот пример соответствия цвета карандаша и моих волос, накрашена только одна бровь:
Фото одинаковые, снизу с комментариями
Карандаш не просто коричневый, а как будто на болотно-зеленой основе, с примесью хаки. Интересное решение, мне понравилось, хорошо вписывается в естественные краски моего лица.
В грифеле видны мельчайшие блестки. Особенно хорошо их видно на свотчах на солнце (камерой обычного смартфона не передать). Для чего это сделано, я не очень понимаю, в бровях ничего не блестит. Может, сырье лишнее завалялось 😅
Карандаш для бровей Bourjois Sourcil Précision 07 свотчи
~~~~~~~~~~~~~~~~
📍Текстура мне в целом понравилась. Вначале карандаш показался жестковатым и сухим, но на деле оказалось, что именно такие его свойства хорошо прорисовывают брови. Краситься удобно, коже лица комфортно.
Но иногда хочется, чтобы карандаш был чуточку мягче...
~~~~~~~~~~~~~~~~
📍Нанесение - кайф. Можно нажимать еле-еле и красить бледно, можно придавить сильнее (или прочертить несколько раз) и получить бровь поярче. У меня свои хорошие брови, поэтому я предпочитаю деликатный дневной вариант - просто заполнить пустоты и сделать хвостики бровей чуть ярче.
~~~~~~~~~~~~~~~~
📍Тушуется карандаш слабо, что я тоже считаю преимуществом, особенно если взбредет рисовать в волосковой технике. Цвет совсем немного расходится, но основные контуры остаются на месте. Я для этого использую отдельную щеточку, похожую на щетку от туши.
~~~~~~~~~~~~~~~~
📍Держится довольно стойко в течение дня. У меня в зоне бровей кожа склонна к жирности и мне принципиально важно, чтобы брови оставались там, где я их положила с утра. Карандаш для бровей Буржуа хорошо справляется с задачей по удержанию позиций) Брови на месте, даже если я переодеваюсь или трогаю лицо (или его трогает мой ребенок 🤗.
Макияжу на фото ниже несколько часов, он выдержал 2 переодевания. Ни волоски, ни сам мейк я намеренно не поправляла:
Карандаш для бровей Bourjois Sourcil Précision
Тут такой момент: чтобы было красиво на фото, нужен один макияж бровей. А чтоб было носибельно в жизни - другой. На фото - дневной вариант для жизни. Это может выглядеть не так эффектно, зато смотрибельно средь бела дня при минимуме макияжа.
~~~~~~~~~~~
📍Совместим с другой косметикой - я наношу поверх готового макияжа гель Люксвизаж. А иногда наношу фиксирующий гель не только после, но и до, чтобы видеть, где не хватает волосков.
Блиц:
🔸Вес: 1,13 г
🔸Где купить: практически везде - маркетплейсы, интернет-магазины косметики, локальные магазины (но бывает раскуплен оттенок).
🔸Цена: 300-620 руб. (300 - в Подружке, но к моменту публикации карандашей в наличии не было).
🏁 Вердикт 🏁
Вот же есть карандаш - простой, понятный, удобный. Хорошие славянские оттенки (отдельный респект за зеленцу в подтоне), неплохо держится, залысинки закрашивает, смывается обычной мицеллярной водой. Ну здорово же!
Соотношение цена-качество с натяжкой, но выдержано. В целом меня всё устроило. Я теперь реально задумалась над тем, чтобы перестать скупать всевозможные текстуры и форматы средств для бровей для домашнего пользования.
💚 Пусть вашим бровкам попадаются только хорошие продукты 💚