Опубликовано 28 Апрель, 2022 - 23:46

Здравствуйте!

Если меня спросят назвать свои топ-3 необходимых средства в своей косметичке, то в первую очередь я упомяну средство для бровей (на втором месте будет тушь для ресниц, а на третьем - что-то легкое для губ). Неважно, будь это помадка, тушь или карандаш для бровей, но именно без накрашенных бровей, я себя ощущаю не очень комфортно. Я могу не красить глаза, губы, не выравнивать тон лица, но вот брови крашу постоянно. Дело в том, что мои брови плешивенькие от природы, тусклые и не выразительные, да и к тому же еще не ровные.

В этом отзыве расскажу про карандаш для бровей Bourjois Sourcil Précision.

Общая информация.

• Стоимость: в среднем 350 рублей.
  • Где приобрести: Рив Гош, Летуаль, Магнит Косметик, Золотое яблоко и многие другие магазины.
  • Объем: 1.3 грамм.
  • Производство: Германия

Формат выпуска - обычный карандаш в деревянном корпусе. Окраска корпуса соответствует оттенку грифеля.

У меня карандаш в формате тестера, поэтому он немножко отличается от того что продают в магазине. А именно, отличие в колпачке, у меня он обычный и прозрачный.В магазинах, карандаш выглядит как на фото ниже, у него непрозрачный колпачок, оснащённый специальной щеточкой для бровей.Также на фото видно, что карандаш выпускается в разных оттенках, палитра довольно большая, есть из чего выбрать.

Деревянный корпус карандаша довольно мягкий, поэтому он хорошо затачивается, в процессе не крошится, а сам грифель не обламывается.

На корпусе карандаша находится наклейка, содержащая в себе информацию, в том числе и состав.

Полный состав:

CERA MICROCRISTALLINA (MICROCRYSTALLINE WAX), HYDROGENATED PALM KERNEL GLYCERIDES, COPERNICIA CERIFERA(CARNAUBA) WAX, HYDROGENATED PALM GLYCERIDES, MYRISTYL MYRISTATE, HYDROGENATED COCO-GLYCERIDES, HYDROGENATED CASTOR OIL, RHUSSUCCEDANEA FRUIT WAX, SORBITAN PALMITATE, STEARALKONIUMHECTORITE, PROPYLENE CARBONATE, PROPYL GALLATE [ +/- (MAYCONTAIN) : CI 77019 (MICA), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRONOXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE)]

Описание производителя:

Карандаш для бровей с щеточкой Sourcil Precision не растекается и позволяет при желании изменить форму брови – ведь брови играют решающую роль в характере взгляда. Плотная текстура карандаша позволяет наполнить брови красивым, натуральным цветом. Идеальная щеточка придает бровям безупречный вид.

Текстура грифеля плотная и твердая. Карандаш восковый, не пудровый. Для того чтоб провести четкую линию, требуется небольшое усилие.

Отдушка у карандаша практически не ощущается. Присутствует запах древесины, с едва уловимым косметическим ароматом, в целом как и любой другой подобный карандаш.

Оттенок и пигментация. У меня карандаш в оттенке 07 NOISETTE - Лесной орех, это такой почти классический серо-коричневый тауп, которым подходит почти всем. Но, мне кажется, что в нем присутствует небольшая рыжинка.

Пигментация полупрозрачная, цвет передается не слишком ярко, но на мой взгляд, так и должно быть в случае с карандашом для бровей. Лично мне нравится когда карандаш рисует именно прозрачно, благодаря этому результат на бровях получается реалистичным, т.е. свои брови, только лучше. Не смотря на то что грифель не тоненький а обычный, у меня не возникло трудностей с заполнением пустот в бровях.

Результат до и после:

На фото выше как раз видно, что родной оттенок бровей холодной, а после прорисовки кажется что они стали более коричневыми, рыжина присутствует. Но лично мне результат понравился, потому что рыжина в меру, а еще, с этим карандашом мои карие глаза становятся выразительней.

Чаще всего, я стараюсь не красить брови так интенсивно, как на фото выше и не очень люблю графичность. Карандашом можно регулировать яркость оттенка. Для более прозрачного цвета, на карандаш не стоит сильно нажимать. Кстати, если красить брови слегка, то и рыжина уже вообще не заметна.

Для фото, я специально не дополняла карандаш другими средствами для бровей вроде геля, чтоб достоверней показать оттенок и то, как он смотрится соло.

Стойкость. Текстура грифеля хоть и плотная, но не фиксирующаяся. Если сильно потереть, то карандаш конечно размазывается.

Тем не менее, на бровях карандаш ведет себя стойко, он никуда не исчезает и не смазывается. На моей сухой коже, карандаш держится весь день, или до демакияжа.

Демакияж - любым специальным средством, или даже мылом. Удаляется быстро и беспроблемно, не оставляя никаких следов на коже.

Расход - очень экономичный, даже не смотря на то что его приходится точить. А если сравнивать его с тоненькими карандашами для бровей, то он вообще вечный.

Достоинства:

• не дорогой,
  • большая палитра оттенков,
  • хорошо держится на бровях,
  • легкий демакияж,
  • экономичный расход,
  • плотная текстура, н в то же время мягкости хватает,
  • хорошая пигментация, степень которой можно варьировать,
  • не крошится и хорошо точится

Недостатки:

• немного уходит в рыжину, особенно если наслоить.

Итог.

Карандаш для бровей Bourjois Sourcil Précision мне очень понравился, хороший, хоть прям любимым и не стал. Тоненькие карандаши мне конечно нравятся больше, но это уже дело вкусовщины. Причин снимать звездочки, объективно у меня нет, считаю что карандашик заслуживает 5. К покупке рекомендую!

Groshevaрекомендует