Опубликовано 22 Октябрь, 2021 - 20:32

полгода или более

И действительно, почему я так долго сомневалась покупать мультиварку или нет? Изучала отзывы в интернете, спрашивала подруг довольны ли они мультиварками, и опять откладывала покупку на "потом".

Кажется теперь я поняла, что меня останавливало.

Итак,

• Пункт 1. Для приготовления пищи в доме есть обычная газовая плита, есть микроволновка и, наконец, есть аэрогриль, зачем нужна ещё какая-то техника?
  • Пункт 2. Мультиварку тоже надо где-то хранить, надо найти для неё место.
  • Пункт 3. Думаю, он был основным: мне был непонятен принцип приготовления блюд. Ведь во всех рецептах описывается постепенная, поэтапная закладка продуктов - сначала то, что готовится дольше, потом то, что приготовится быстрее, а в мультиварку надо закинуть всё и сразу? Непонятно...

В конце концов на покупку я всё-таки решилась, но с первого раза мне не повезло. Заказала мультиварку Scarlett SC-MC410P02 в интернет-магазине ТТТ (Территория Твоей Техники) , но она оказалась с заводским браком, пришлось оформить возврат.

Как говорится, "не было бы счастья, да несчастье помогло". Благодаря моей неудавшейся покупке, я сделал для себя важный вывод - не хочу мультиварку с тефлоновой чашей (мне она показалась какой-то слишком ненадежной, хлипкой) и не хочу отделку чёрным пластиком. Почему? Не знаю... просто хочу беленькую и всё тут!

Стала искать беленькую, с керамической чашей, и в результате купила мультиварку Aresa AR-2001.

Немаловажными факторами при выборе модели были следующие: нужно было, чтобы дисплей, показывающий время приготовления был яркий и с крупными цифрами, а также чтобы достаточно крупными и выпуклыми кнопки выбора программ, тогда с техникой сможет справиться и моя старенькая подслеповатая мама.

В этой мультиварке всё сошлось: дисплей яркий, кнопки крупные, чаша белая, керамическая, вместимость 5л.

В комплекте имеется контейнер для приготовления на пару, мерный стаканчик, ложка и половник (тоже ложка, только чуть крупнее). Прилагается ещё и книга рецептов, но меня она как-то не вдохновила.

А теперь о том, развеялись ли мои сомнения.

• Пункт 1. Мультиварка справляется с задачами, которые не под силу другой технике - с помощью кнопки "задержка старта" можно отложить начало приготовления блюда. Закинул продукты, выбрал программу, нажал кнопку и иди по своим делам! Вернешься домой, а там горяченькая, свежая еда тебя ждет. Это реально здорово!
  • Пункт.2. Всё, что входит в комплект мультиварки - шнур, стаканчик, ложки - удобно укладываются в контейнер для приготовления на пару, он, в свою очередь, укладывается в мультиварку. Закрыл крышку, убрал, всё! Ничего не надо прятать по разным ящикам, чтобы потом искать.
  • Пункт 3. Я так и не понимаю, как у мультиварки это получается, но получается же! Закидываешь все продукты сразу, перемешиваешь, включаешь. На выходе получаешь, скажем, овощное рагу или картошку с мясом, где и мясо приготовилось и стало мягким, и овощи не разварились в кашу. Чудеса, да и только!

(На фото начало приготовления овощного рагу... сфотографировать готовое блюдо не успела, так быстро его умяли... Обещаю исправиться и добавить фото.)

Ну вот, как обещала - это тушеная картошечка с мясом. Кстати сказать, мясо очень мягкое получается!

Читала в отзывах, что ругают величину контейнера для сбора конденсата, дескать маленький очень. Не знаю, у меня пока не случалось случаев, чтобы он переполнялся.

Хочу ещё добавить про качество сборки мультиварки - все детали подогнаны идеально, пластмасса гладенькая, чаша ровная, равномерно покрытая керамическим слоем. Крышка мультиварки захлопывается очень прочно, со щелчком.

Удобно то, что в процессе приготовления можно в любой момент открыть крышку и попробовать блюдо.

Если у вас ещё есть сомнения, надеюсь, я их развеяла. Рекомендую!

Достоинства
  • Крупные кнопки
  • Отложенный старт
  • Экономит время
  • Яркий дисплей
Lar2114рекомендует
Полезный отзыв Smile