Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
٠•● Привет, бьютиголики!🙋🏻♀️ ●•·
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Это моё первое знакомство с брендом Biothal, до этого момента ничего от них не пробовала, но название, конечно, на слуху. Я, как простой пользователь, очень заинтересовалась информацией на официальном сайте, я серьезно, насколько же здорово расписана философия бренда, все этапы производства. Рекомендую почитать.
Все продукты содержат водорослевый комплекс Algo+, не используются всякие вредности типа парабенов и сульфатов. Бренд за натуральность и это хорошо, на повестке дня очищающее молочко Biothal для чувствительной кожи Gentle Cleansing Milk.
Облегчаю задачу и выношу в цитату самые активные ингредиенты:
АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
экстракт лаванды,
масло семян подсолнечника,
комплекс Альго+,
экстракт календулы,
экстракт ромашки,
витамин Е.
Сразу в глаза бросается огромное количество экстрактов. Меня безумно радует полное отсутствие камедогенных кокосового и касторового масел, зато масло семян подсолнечника - восхитительно чистит поры при верном использовании.
Сразу видно, что продукт предназначен для чувствительной кожи, потому что на передовой экстракты ромашки и календулы, самое главное «успокоительное» и нейтрализаторы красноты и раздражений.
• ТЕКСТУРА •
Молочко представляет собой белую субстанцию, средней густоты, дозированная капля хорошо держит форму и не растекается:
Это важный момент, на самом деле, потому что многие производители грешат тем, что делают молочко невероятно жидким, а его применение проблемным. Все течёт, все пачкается.
Здесь же оно напоминает по консистенции именно крем для умывания, практически не пенится.
Я рада, что здесь нет яркой парфюмированной отдушки, сейчас я стараюсь их избегать. Молочко обладает лёгким цветочным шлейфом, ненавязчивым.
٠•● Применение 🔻 ●•·
Моя кожа:
сухая
тонкая
чувствительная
склонна к воспалениям
склонна к шелушениям
Честно говоря, применяю его и на сухую, и на влажную кожу, оно хорошо работает всеми способами. Наношу небольшое количество, легонько массирую пальцами и смываю тёплой водой.
Я сразу же хочу обозначить момент, что данное молочко НЕ предназначено для снятия макияжа.
Доочистить кожу от его остатков - да, умыться утром и вечером - да.
Молочко хорошо справляется со своей самой базовой задачей очищения кожи от поверхностных загрязнений, от кожного себума. В моём случае, на фотографии «до» кожа с утра блестит от нанесения плотного ночного крема, молочко отлично удаляет его остатки.
И, да, оно может вам очистить поры, если знать, как его применять.
Делюсь своим секретом, который узнала совсем недавно, но результат чистых пор вижу уже через неделю: перед умыванием чуть распарить лицо очень тёплой водой или горячим полотенцем (самое важное!), активно массировать очищающее средство с тёплой, когда поры всё ещё открыты, а завершать ритуал умывания с холодной, закрывая поры.
Казалось бы, такая очевидная банальщина, но, поверьте, попробуйте неделю соблюдать этот ритуал и поры приобретут совершенно другой вид.
Данное молочко подходит для этого способа как нельзя лучше почему? Правильно, потому что на первых рядах масло семян подсолнечника.
Комфорт
На фото видно, что кожа после умывания приобретает более ровный тон, заметно успокаиваются покраснения.
Совершенно нет никакого ощущения стянутости, сухости, кожа и на вид, и на ощупь гораздо свежее. Не хочется сразу же бежать наносить крем.
Наверное, комфорт и полное отсутствие сухости – самое главное условие хорошего очищающего средства для сухой и чувствительной кожи на каждый день.
Молочко очищает очень мягко.
Матирование/работа с порами
Это, наверное, самый яркий эффект, который великолепно можно рассмотреть на фото расширенных пор вблизи:
Они сразу же стянулись, кожа приобретает гораздо более здоровый вид, расширенные поры никого не красят.
Я обращаю внимание, что молочко матирует кожу, реально матирует и это видно, но очень мягко. Она не остается сухой на ощупь, присутствует естественный лоск, то есть, очищение не «до скрипа». То, что нужно тонкой сухой коже.
• РАСХОД •
Оптимальный, ничего сверх. Горошинка молочка хорошо распределяется по всему лицу, нужно совсем чуть-чуть. Думаю, что 200 мл хватит на пару месяцев.
💁🏻♀️ Резюмирую:
Превосходное средство для базового ежедневного очищения сухой и чувствительной кожи. Не подойдёт другим типам, ибо бережное, но здорово себя показало и по текстуре, и по качеству очищения.