Читаю здесь отзыв, что квас очень вкусный. Это правда, хорошего брожения, сладкий, темный.
Но! ХРАНИТЬ ЕГО НАДО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! Даже в закрытом виде.
Я же по привычке храню все бутылированные напитки не в холодильнике, в холодильник ставлю только когда уже бутылка открыта.
И также и с квасом от Зеленой линии. Купила, сразу не выпилв, оставила на жаркие дни, информацию на этикетке не почитала.
И вот настал жаркий день, а не испить ли мне кваску?!
Я еще не сказала, что бутылка почему то не стоит, на дне нет этих устойчивых ножек, круглое дно, брак?
Достаю бутылку, 2 литра, открываю и понеслось как у Носова в рассказе "Мишкина каша" квас из бутылки бьет фонтаном, полбутылки вытекло в виде пены, я то закрою крышку, то открою.
Решила не просто пену в раковину спускать, а по стаканам разлить, полные стаканы пены, кваса нет! Вот это брожение!
Квас то и впрямь живой!
Все-таки пена остановилась и я налила стаканчик, а квас то испортился, не сладкий, горчит.
Короче, хранить его надо в холодильнике сразу после покупки, не взбалтывать бутылку и долго его не хранить, впрок он не годится.
Но квас вкусный, я его знаю, покупала в магазине 0.5 литра и сразу выпивала, с ним только так.