Кукусики!
Надоели мне апельсинки да бананы, захотелось перемен и разнообразия, хотя бы в рационе.
В современном мире сделать это не составляет никакого труда.
Ведь, ягоды, даже не в сезон, всегда продаются в замороженном виде и сохраняют большую часть полезных веществ.
Свежие, замороженные, а также высушенные плоды черники помогут при таких заболеваниях:
- гастриты с низкой кислотностью, диспепсии;
- энтероколиты, воспалительные заболевания кишечника, сопровождающиеся расстройством, спазмами;
- анемии, геморроидальные кровотечения;
- мочекаменная болезнь, ночное недержание мочи;
- простуды, воспаления верхних дыхательных путей и полости рта;
В чернике содержится огромное, просто космическое содержание фруктозы.
Честно говоря, меня это удивило.
Я добавила ягоды в свой рацион, чтобы снизить количество фруктозы в меню.
Так как принято считать, что в ягодах ее содержится намного меньше, чем в фруктах, но в любом правиле есть свои исключения.
Черника оставляет далеко позади даже виноград, в ней содержится 9 грамм фруктозы.
Поэтому, часто баловать себя этой ягодой не стоит.
Черника отличного качества.
В упаковке не было льда, во время разморозки образовалось совсем небольшое количество воды.
Я высыпала все содержимое пакета в пластиковую банку, что на фото. Высыпала вместе с той водой, которая образовалась после разморозки, ее очень мало.
Все ягодки оказались целыми, без каких-либо повреждений и даже без царапин.
Листиков, плодоножек и прочего мусора я не обнаружила.
Выглядит красиво и аппетитно.
Ягода крупная, попадаются гигантские экземпляры, что наталкивает на мысль о подмене.
Ведь черника - это небольшая ягода и существует похожая на нее, но более крупная версия.
Я была почти уверена, что содержимое упаковки с птичкой - голубика, пока не загуглила их отличия.
Теперь я еще больше запуталась.
Голубика по цвету сильно отличается от черники.
Она голубая снаружи и светлая внутри. В то же время черника сине-черная снаружи и красно-фиолетовая внутри. Ягода из пакетика окрасила мне руки, что уже о многом говорит, ведь краситься способна лишь черника.
Отличается у них и строение рыльца ( то место где раньше был цветок), у черники оно более широкое.
По всем признакам ягода больше соответствует чернике, за исключением того факта, что ее перекормили растишкой. К тому же, голубика в несколько раз дороже черники.
А почему вообще черника должна быть маленькой?
Я никогда не видела свежую чернику в супермаркетах.
Я видела ее в лесу, вблизи болот, на рынках, у бабуль.
Короче говоря, та черника из естественных мест сбора, в которых волею природы она небольшая.
Но в магазине никогда.
Ее большие размеры лишь подтверждают, что выращена она иным способом и весьма неудачном.
Ее словно в чашке петри вырастили.
Аромат отсутствует совсем.
Ягода в меру сладкая, но совершенно скучная.
Я ощущаю едва заметные, почти отсутствующие черничные нотки.
Но нет ни характерной кислинки, ни взрыва вкуса на языке , ни лишь тлеющего уголька, даже мимолетной искорки.
Она совершенно не подходит для выпечки и морсов, разве что для визуальных эффектов.
Сгодится она разве что для перекусов, но и в этом качестве меня она разочаровала.
Я ожидала, что ягода будет иной на вкус, более приближенной к своей природной версии, ну или просто обладающей более выраженным вкусом.
Мне кажется, если бы я дегустировала ее с закрытыми глазами, то вообще бы не поняла, что же именно я жую. Что-то холодное, сладкое, но совершенно безвкусное...
☑ Крупная ягода, целая ягода;
☑ Качественная заморозка;
☑ Отсутствует мусор;
☒ Отсутствует запах;
☒ Отсутствует вкус.