Опубликовано 16 Март, 2021 - 23:08

Кукусики!

Надоели мне апельсинки да бананы, захотелось перемен и разнообразия, хотя бы в рационе.

В современном мире сделать это не составляет никакого труда.

Ведь, ягоды, даже не в сезон, всегда продаются в замороженном виде и сохраняют большую часть полезных веществ.

Свежие, замороженные, а также высушенные плоды черники помогут при таких заболеваниях:

• гастриты с низкой кислотностью, диспепсии;
  • энтероколиты, воспалительные заболевания кишечника, сопровождающиеся расстройством, спазмами;
  • анемии, геморроидальные кровотечения;
  • мочекаменная болезнь, ночное недержание мочи;
  • простуды, воспаления верхних дыхательных путей и полости рта;

В чернике содержится огромное, просто космическое содержание фруктозы.

Честно говоря, меня это удивило.

Я добавила ягоды в свой рацион, чтобы снизить количество фруктозы в меню.

Так как принято считать, что в ягодах ее содержится намного меньше, чем в фруктах, но в любом правиле есть свои исключения.

Черника оставляет далеко позади даже виноград, в ней содержится 9 грамм фруктозы.

Поэтому, часто баловать себя этой ягодой не стоит.

Черника отличного качества.

В упаковке не было льда, во время разморозки образовалось совсем небольшое количество воды.

Я высыпала все содержимое пакета в пластиковую банку, что на фото. Высыпала вместе с той водой, которая образовалась после разморозки, ее очень мало.

Все ягодки оказались целыми, без каких-либо повреждений и даже без царапин.

Листиков, плодоножек и прочего мусора я не обнаружила.

Выглядит красиво и аппетитно.

Ягода крупная, попадаются гигантские экземпляры, что наталкивает на мысль о подмене.

Ведь черника - это небольшая ягода и существует похожая на нее, но более крупная версия.

Я была почти уверена, что содержимое упаковки с птичкой - голубика, пока не загуглила их отличия.

Теперь я еще больше запуталась.

Голубика по цвету сильно отличается от черники.

Она голубая снаружи и светлая внутри. В то же время черника сине-черная снаружи и красно-фиолетовая внутри. Ягода из пакетика окрасила мне руки, что уже о многом говорит, ведь краситься способна лишь черника.

Отличается у них и строение рыльца ( то место где раньше был цветок), у черники оно более широкое.

По всем признакам ягода больше соответствует чернике, за исключением того факта, что ее перекормили растишкой. К тому же, голубика в несколько раз дороже черники.

А почему вообще черника должна быть маленькой?

Я никогда не видела свежую чернику в супермаркетах.

Я видела ее в лесу, вблизи болот, на рынках, у бабуль.

Короче говоря, та черника из естественных мест сбора, в которых волею природы она небольшая.

Но в магазине никогда.

Ее большие размеры лишь подтверждают, что выращена она иным способом и весьма неудачном.

Ее словно в чашке петри вырастили.

Аромат отсутствует совсем.

Ягода в меру сладкая, но совершенно скучная.

Я ощущаю едва заметные, почти отсутствующие черничные нотки.

Но нет ни характерной кислинки, ни взрыва вкуса на языке , ни лишь тлеющего уголька, даже мимолетной искорки.

Она совершенно не подходит для выпечки и морсов, разве что для визуальных эффектов.

Сгодится она разве что для перекусов, но и в этом качестве меня она разочаровала.

Я ожидала, что ягода будет иной на вкус, более приближенной к своей природной версии, ну или просто обладающей более выраженным вкусом.

Мне кажется, если бы я дегустировала ее с закрытыми глазами, то вообще бы не поняла, что же именно я жую. Что-то холодное, сладкое, но совершенно безвкусное...

☑ Крупная ягода, целая ягода;

☑ Качественная заморозка;