Польза от неё или кратко, где растёт и энергетическая ценность:
Калорийность голубики – 39 ккал, в ней содержится 1 г белков, 6,6 г углеводов, 0,5 г жиров (на 100 г). Наличие воды – до 88%, остальная часть приходится на пигменты, клетчатку и прочие перечисленные выше вещества. В природе добраться до ягодки непросто – она встречается на болотах, в каменистой тундре, в густых лесах, тайге. Ареал произрастания – Сибирь, Дальний Восток, Урал, Кавказ. Информация отсюда
Выше указала природные места её сбора, а вот вырастить можно похоже в любом месте Земного шара, ну наверное кроме полюсов северного и Южного. Данные 125 грамм прибыли из Марокко, как в прочем сейчас и многие овощи с фруктами Африка. Упаковка пластиковая и с дырочками в нижней части тары, то есть мыть под проточной водой легко. Цена была 217 рублей.
Внешне все ягодки были крупными с ровной поверхностью и тёмно фиолетовые по цвету. Поверхность не глянцевая, но всё же слегка блестит, а внутри светло белая и прозрачная. Сока в ней много и вкус яркий сладкий, для диабетиков отмечу одна ХЕ это 170 грамм данной ягоды. Ещё момент может оставлять на пальцах и одежде пятна, которые сложно отстирать. Вывод такой реально и выгодно покупать на рынке!