Этот "цветочный гель" рекламируется Sisley как интенсивная увлажняющая маска, действующая всего за 3 минуты.
Цена-объем: 7 560 р. за 60 мл. до применения скидок.
Текстура маски
Мутно-белый жидкий гель-флюид с легким цветочным запахом.
Состав
Разбор составаИнгредиенты в составе указаны в порядке убывания - т.е. чем ближе к началу списка идет компонент, тем его больше.
На 1 и 2 месте указаны вода и розовая вода, причем "обычной" воды в составе больше.
Сразу за водой указан силикон (диметикон), создающий видимость бархатистой кожи.
Далее - экстракты ириса и лилии, загуститель и ППГ - агрессивный растворитель, который может раздражать чувствительную кожу.
Производная касторового масла, масло кунжута, еще один, более мягкий, чем ППГ, растворитель.
Далее - триэтаноламин, канцерогенный щелочной ПАВ и растворитель, широко использующийся в красках, полиролях и чистящих веществах.
Из-за высокой щелочности и возможности того, что он может превращаться в канцерогенные нитрозамины, рекомендован к использованию только в смываемых средствах. В противном случае может вызывать контактную аллергию и контактный дерматит.
И все бы ничего, только вот производитель рекомендует маску не смывать, и наносить свой обычный уход прямо поверх нее.
За ним в составе идут 8! консервантов, 3 синтетических полимера и производная стеарина (дешевый и комедогенный компонент, облегчающий скольжение продукта по коже).
Вывод по составу: очередное ценовое безумие от Sisley - розовая вода с маслом кунжута и касторкой, сдобренные раздражающими растворителями, консервантами, силиконом и полимерами.
Впечатления
Маска не впитывается на моей коже до конца, остается лежать пленкой. Если, как советует производитель, маску не смывать, а лишь промокнуть салфеткой и нанести сверху крем, он скатывается. Иногда сам по себе, а иногда "дожидается" нанесения макияжа.
В чем смысл наносить средство с таким количеством силикона ДО основного ухода, неясно. После было бы логичнее - получилась бы неплохая база под макияж (если забыть про канцерогены).
Если маску смывать (я именно так и делаю), эффект увлажнения весьма средний - что и неудивительно. Полимерная пленка смывается водой и эффект якобы "напитанности" тут же пропадает.
Самодельная маска на основе алоэ и масел (рецепт) дает на мне даже лучший эффект, и это без тучи консервантов, агрессивных растворителей и космической цены.
Итоговое мнение
Увлажняющая маска с составом чуть лучше, чем у базы под макияж. Стоит ли своих денег?
Нет, не стоит.
Спасибо, что заглянули!
Рада, если мой отзыв был вам полезен.
Мои отзывы на другие маски от Sisley:
- Очищающая маска с тропическими смолами
- Очищающая маска с красной глиной
- Увлажняющая маска для контура глаз
- Маска с экстрактом черной розы