Опубликовано 14 Ноябрь, 2014 - 22:00

Этот "цветочный гель" рекламируется Sisley как интенсивная увлажняющая маска, действующая всего за 3 минуты.

Цена-объем: 7 560 р. за 60 мл. до применения скидок.

Текстура маски

Мутно-белый жидкий гель-флюид с легким цветочным запахом.

Состав

Разбор состава

Ингредиенты в составе указаны в порядке убывания - т.е. чем ближе к началу списка идет компонент, тем его больше.

На 1 и 2 месте указаны вода и розовая вода, причем "обычной" воды в составе больше.

Сразу за водой указан силикон (диметикон), создающий видимость бархатистой кожи.

Далее - экстракты ириса и лилии, загуститель и ППГ - агрессивный растворитель, который может раздражать чувствительную кожу.

Производная касторового масла, масло кунжута, еще один, более мягкий, чем ППГ, растворитель.

Далее - триэтаноламин, канцерогенный щелочной ПАВ и растворитель, широко использующийся в красках, полиролях и чистящих веществах.

Из-за высокой щелочности и возможности того, что он может превращаться в канцерогенные нитрозамины, рекомендован к использованию только в смываемых средствах. В противном случае может вызывать контактную аллергию и контактный дерматит.

И все бы ничего, только вот производитель рекомендует маску не смывать, и наносить свой обычный уход прямо поверх нее.

За ним в составе идут 8! консервантов, 3 синтетических полимера и производная стеарина (дешевый и комедогенный компонент, облегчающий скольжение продукта по коже).

Вывод по составу: очередное ценовое безумие от Sisley - розовая вода с маслом кунжута и касторкой, сдобренные раздражающими растворителями, консервантами, силиконом и полимерами.

Впечатления

Маска не впитывается на моей коже до конца, остается лежать пленкой. Если, как советует производитель, маску не смывать, а лишь промокнуть салфеткой и нанести сверху крем, он скатывается. Иногда сам по себе, а иногда "дожидается" нанесения макияжа.

В чем смысл наносить средство с таким количеством силикона ДО основного ухода, неясно. После было бы логичнее - получилась бы неплохая база под макияж (если забыть про канцерогены).

Если маску смывать (я именно так и делаю), эффект увлажнения весьма средний - что и неудивительно. Полимерная пленка смывается водой и эффект якобы "напитанности" тут же пропадает.

Самодельная маска на основе алоэ и масел (рецепт) дает на мне даже лучший эффект, и это без тучи консервантов, агрессивных растворителей и космической цены.

Итоговое мнение

Увлажняющая маска с составом чуть лучше, чем у базы под макияж. Стоит ли своих денег?

Нет, не стоит.

Спасибо, что заглянули!

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

Мои отзывы на другие маски от Sisley:

- Очищающая маска с тропическими смолами

- Очищающая маска с красной глиной

- Увлажняющая маска для контура глаз

- Маска с экстрактом черной розы

spring_illusionне рекомендует
14.11.2014
Ох уж эта неоправданная цена на люксовый уход...
14.11.2014
Люблю лето, за некоторые средства, бывает, не жалко отдать, сколько просят - но это не тот случай 😞
15.11.2014
И покупают ведь!
16.11.2014
Nutakata, так пиар то какой! И за много тысяч такой состав просто не ожидаешь увидеть
16.11.2014
Слов нет )
18.11.2014
Как чувствовала что Сислей пустышка)))
Жаль потраченных денег...
19.11.2014
Да, почти все, что у меня было, разочаровало, даже их знаменитая "леопардовая" пудра и фито-тон
Только маска для век ничего и тоник розовый еще туда-сюда
12.01.2015
Спасибо за отзыв! Есть аналог "цветочной" маски от Nuxe, которая называется Creme Fraiche de Beaute Masque hydratant et apaisant (наверняка Вы пользовались), так судя по описанию, Sisley хотели её клон сделать, так ещё и в 3 раза дороже... Нюкс я обожаю. И запах безумно нравится. Так ещё и на глаза можно наносить там написано, что я и делаю с удовольствием. Sisley меня вообще всё больше разочаровывает, да и Ваши отзывы со мной солидарны... Много шума из ничего. Я про марку Sisley в целом.
12.01.2015
Кстати да, оч. похожа на Нюкс и описанием, и обещанными эффектами.
Нюкс у меня была в фаворитах несколько лет, просто чудесная маска была. Но недавно у нее изменили состав и теперь она мне поры подзабивает и вообще не то 😢