Купила разных сывороток с витамином С: корейские и российского производства. Постепенно пользуюсь ими и делюсь своими впечатлениями от каждой. В этот раз расскажу про корейскую сыворотку с витамином С и энзимами зеленого чая Innisfree.
Цена сыворотки около 3000 рублей без скидок (30 мл). Дорого или дешево пусть каждый решает сам, но сыворотку такого типа можно найти и подешевле, если задаться целью)
Есть в объеме 10 мл и 30 мл.
Купить можно много где, я покупала на Озоне в официальном магазине, главное покупать у проверенного продавца или месте, чтобы избежать подделки. Корейские марки часто подделывают.
ОФОРМЛЕНИЕ
Вот такая коробочка.
Я покупала набор и он состоял из: сыворотки с зеленым чаем и 10 мл и 30 мл сыворотки с витамином С. Как продается сыворотка 30 мл в коробке или без нее не знаю. В любом случае, покупать в коробочке приятней и более надежно, как по мне.
Сама бутылочка выполнена красиво! Приятно смотреть и нравится держать пузырек в руках: он увесистый и тяжеловат, но это наоборот придает ему шарм. Сделан добротно, красивый визуал никто не отменял.
Сыворотка с витамином С
Набирается сыворотка при помощи пипетки: она как и флакон очень увесистая, сделана добротно, что немаловажно для пипетки, у меня были такие, что доставляли неудобства при использовании. Эта не такая. Сыворотку можно выдавливать с легкостью по капельке.
Сыворотка против пигментации
Продукт ничем не пахнет и для меня это идеально, при ежедневном использовании ничего не раздражает. Консистенция жидкая, почти как вода. Легко распределяется по коже. Расход небольшой.
Сыворотка прозрачная с желтыми вкраплениями - это витамин С, гранулы растворяются при контакте с руками, лицо не окрашивают.
Я не знаю что такое энзимы зеленого чая, как по мне это просто маркетинговый ход и ничего они не делают существенного с кожей.
Как и многих корейских брендов состав просто огромный. Из приятного в сыворотке 2 формы витамина С (стабильных), т.е они не раздражают кожу 3-o-ethyl ascorbic acid и ascorbyl tetraisopalmitate, а еще ниацинамид. Тоже полезный компонент в косметике.
Ну и различные экстракты в сыворотке тоже присутствуют, так что сыворотка мягкая и раздражать не будет кожу, даже чувствительную. Полагаю, что витамина С здесь немного совсем.
ОПИСАНИЕ
Ровный тон и чистая сияющая кожа без раздражений с обновляющей сывороткой с витамином С и энзимами зелёного чая, которая обеспечивает уход за тоном и текстурой кожи одновременно. Формула с новой концепцией, которая сочетает энзимы зеленого чая Чеджу и витамин С, обеспечивает эффективный уход за тёмной и тусклой кожей, осветляет пигментные пятна и пост-акне пигментацию, выравнивает тон и наполняет кожу сиянием.
Описание сыворотки подкупает и рука тянется заказать ее, ведь кто не хочет сияющую кожу, а если еще есть пигментация и тусклый цвет лица?!
Но справится ли сыворотка с такой задачей? Расскажу дальше)
Мой тип кожи:
У меня бывают высыпания, тип кожи как таковой нормальный, нет ни сухости, ни жирности. Приходится работать над тоном, люблю сияющую кожу, без тусклого цвета и серости.
Хочу:
увлажнение
антиоксидантую защиту
чтобы сыворотка работала с тоном кожи
работала над пятнышками от прыщей и пигментацией
быстро впитывалась
не провоцировала прыщи и жирный блеск
ЭФФЕКТ
Сывороткой пользовалась по утрам (обычно под крем SPF) или просто увлажняющий.
Я не люблю наслаивать много косметики и поэтому было важно, чтобы сыворотка хорошо увлажняла кожу и если я использовала SPF, то можно было обойтись сывороткой и кремом, без дополнительного увлажнения.
Наносила сыворотку сразу после умывания, на "голую" кожу без тоника итд. Чтобы сыворотка попадала сразу на кожу и работала. Также давала сыворотке впитаться и поработать (минут 15 или 30, если позволяло время), а так впитывается она быстро минуты за 2. И после использовала крем.
Увлажняет сыворотка очень хорошо, без нареканий. После умывания наносила сыворотку и только ее хватало, чтобы кожа не испытывала недостатка в увлажнении. Было очень комфортное состояние, не хотелось сразу же нанести увлажняющий крем. Для меня это показатель, думаю для жирной кожи особенно хороша будет такая сыворотка летом в жару. Когда хочется максимально мало использовать косметику.
А теперь к самому интересному - это тону кожи и пигментации. Ведь главная причина по которой я купила сыворотку это антиоксидантная защита и работа с тоном кожи.
Я не жду, что продукт покажет результат в первую неделю, косметика умеет преображать кожу, но и ей для этого нужно время. Так что результаты оценивала спустя 2 месяца, именно настолько хватило сыворотки при ежедневном применении.
Это антиоксидантная сыворотка ( 2 формы витамина С, ниацинамид) так что она скорее всего защищает кожу от свободных радикалов, особенно на солнце, но проверить это у обычного покупателя возможности нет, но есть научные исследования, которая об этом говорят, антиоксиданты защищают кожу. И косметика с ними полезна для продления молодости кожи.
Что касается тона кожи и пигментации, то здесь все не так хорошо. Сыворотка здесь результатом не блещет, прямо скажу. Тон кожи становится немного лучше при регулярном использовании, но ждать приходится долго, около месяца и подключать отшелушивающие средства (кислоты), чтобы эффект был более явный и ощутимый.
Тандем витамин С + кислоты работает неплохо, кожа оживает, цвет лица становится более сияющим, я обхожусь без тонального средства. Кожа и так выглядит хорошо, ничего перекрывать не приходится.
А вот с пигментацией сыворотка не работает!!!
Покупать ее для борьбы с пятнами на лице не имеет никакого смысла, результата не будет. Она очень мягкая, в ней мало витамина С и он в стабильной форме. Как антиоксидант подходит, как для борьбы с пигментацией нет. Она не осветлит пигмент на коже, не уберет его, не сделает менее заметным, увы это так.
И по этой причине так много тех, кто недоволен сывороткой, ведь она обещает работать с пигментацией, а на практике лишь хорошо увлажняет и освежает кожу. Всё! Взять пигмент ей не под силу, а учитывая стоимость около 3 тысяч рублей становится понятно откуда разочарование покупателей.
Покупать сыворотку ради надежды с помощью нее убрать пигментацию не стоит, она этого сделать не сможет, слишком легкая и простая, для этого есть более мощные косметические продукты, которые предотвращают и могут побороться с пигментом.
Как увлажнение и просто базовая сыворотка с небольшим процентом антиоксидантов, сыворотка хорошая. Я бы отнесла этот продукт для тех, кто только начинает знакомство с витамином С или у кого чувствительная кожа. На большее рассчитывать не приходится. Для лета идеальна.
Но с обещаниями явно переборщили, особенно что касается пост-акне и пигментации. Люди, имеющие эти проблемы и желающие их решить будут разочарованы сывороткой.
Обещаний много, цена выше средней. Неплохо, но повторять не буду.
Сыворотка с витамином С
Лучше попробовать российскую сыворотку с кислым витамином С 15% Art&Fact + кислоты и не забывать про SPF 50. Думаю толку будет больше.