Опубликовано 4 Сентябрь, 2021 - 19:53

год или более
    набор 1950 руб

Я с уважением отношусь к косметическому бренду Innisfree и по возможности приобретаю их уходовые средства. Серия с зеленым чаем - одна из самых популярных, поэтому я решила заказать на пробу набор из миниатюр кремов, маски и полноразмерной сыворотки.

• ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Концентрированная сыворотка Innisfree со сбалансированной смесью экстракта и масла семян зеленого чая с острова Чеджу, обеспечивает увлажнение и здоровое сияние кожи.

• ВНЕШНИЙ ВИД

Упаковка состоит из толстого глянцевого пластика, дозатор без крышки, но имеет защитный колпачок. Вся серия оформлена в зеленом цвете. Сыворотка находилась в коробочке с другими продуктами.

Извлечь средство не составит труда, дозатор удобный, легко нажимается. На обороте бутылочки расписаны советы по использованию, свойства сыворотки, а также адрес производства на английском языке.

• ЦВЕТ, ЗАПАХ, КОНСИСТЕНЦИЯ

Серум довольно жидкой консистенции, имеет глянцевую прозрачную текстуру. Цвет желтоватый, на ватном диске это хорошо видно.

Аромат ярко выраженный, отдаленно напоминает отдушку пены для бритья. У всех средств этой линейки подобный свежий запах. Для меня он приятный и не отталкивающий.

• СОСТАВ И РАЗБОР КОМПОНЕНТОВ

WATER / AQUA - Вода,

PROPANEDIOL - Натуральная альтернатива Глицерину, увлажняющий комп-т,

ALCOHOL - Просто спирт, вид не указан,

GLYCERIN - Универсальный увлажнитель,

BETAINE - Растительный комп-т, увлажняет, снимает раздражение,

1,2-HEXANEDIOL - Растворитель, используется против микробов, как увлажнитель, в редких случаях может вызвать раздражение,

SACCHARIDE ISOMERATE - Натуральный усилитель увлажнения,

CAMELLIA SINENSIS SEED OIL - Масло Камелии, стимулирует выработку коллагена, смягчает, увлажняет, успокаивает и питает,

CETEARYL OLIVATE - Натуральный эмульгатор, смягчает, увлажняет,

HYDROGENATED LECITHIN - Натуральный эмульгатор, делает кожу гладкой и мягкой, улучшает проникновение других веществ,

SORBITAN OLIVATE - Натуральный эмульгатор, даёт смягчающий и увлажняющий эффект,

ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER - Гелеобразователь, может забивать поры,

PANTHENOL - Обладает заживляющим, увлажняющим и разглаживающим действием,

HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE
COPOLYMER
- Загуститель, безопасен,

FRAGRANCE / PARFUM - Отдушка, ароматизаторы,

TROMETHAMINE - Ароматизатор с запахом чая,

CERATONIA SILIQUA (CAROB) GUM - Камедь бобов Рожкового дерева, загуститель,

ETHYLHEXYLGLYCERIN - Придает аромат, стабилизирует влажность, антиоксидант, обладает смягчающим действием,

DISODIUM EDTA - Антиоксидант, усиливает действие консервантов, может вызвать раздражение,

CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT - Экстракт листьев зеленого чая, укрепляет стенки сосудов и капилляров, природный антиоксидант,

DEXTRIN - Безопасный эмульгатор,

THEOBROMA CACAO (COCOA) EXTRACT - Экстракт Какао, защищает кожу от потери влаги, придает упругость, ускоряет регенерацию,

LINALOOL - Безопасный ароматизатор,

LIMONENE - Ароматизатор, консервирующий компонент с антибактериальной активностью, безопасен,

SORBITAN ISOSTEARATE - Эмульгатор, нежелательно применение на поврежденной коже, может вызвать раздражение и аллергию,

SODIUM CITRATE - Безопасное ПАВ,

CITRIC ACID - Лимонная кислота, регулирует pH кожи, осветляет,

BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL - Синтетический ароматизатор, может вызвать аллергию, токсичен,

CITRONELLOL - Ароматизатор (напоминает запах срезанной кожицы зеленого яблока с легкими цитрусовыми нотками), безопасен,

HEXYL CINNAMAL - Ароматизатор, может вызвать аллергию,

SUCROSE - Сахароза, натуральный эмульгатор.

Что я заметила - в составе очень много ароматизаторов, как безопасных, так и токсичных (например - Бутилфенил метилпропионал в конце списка). Всего я насчитала 8 разных отдушек.

Вид спирта не указан, подписан он просто как алкоголь. И не разберешь, безопасный он или нет.

В составе довольно много увлажняющих компонентов, это радует. Еще из полезного - масло Камелии в начале списка и экстракт листьев зеленого чая - ближе к концу.

• СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Выполнить 2-3 нажатия на дозатор и равномерно нанести сыворотку на предварительно очищенные лицо и шею, легкими похлопывающими движениями для лучшего впитывания.

• ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Несколько слов о моей коже: комбинированная, с куперозом, в холодную погоду запросто может стать обезвоженной, с локальными шелушениями на щеках и подбородке. Покупала я набор с зеленым чаем осенью, чтобы спасти кожу от сухости.

Сыворотка для лица Innisfree Green Tea Seed Serum - отзыв
Использую сыворотку сразу после умывания пенкой или гелем, чтобы избежать стянутости. Наношу по капле на лоб, подбородок, щеки, иногда и шею. Вообще, знатоки рекомендуют использовать первым слоем серум, затем наносить поверх крем. Я пробовала, но особой разницы не заметила, да и перегружать кожу не хочу. Сыворотка-серум и соло работает замечательно.
Сыворотка для лица Innisfree Green Tea Seed Serum - отзыв
Средство действительно классно увлажняет кожу, оно будто ластиком стирает все шелушения с моего лица, придает гладкость и смягчает. Впитывается за 5-7 минут. Хотя, оставляет небольшую липкость после себя. Кому-то сыворотка забила поры, но меня эта проблема обошла стороной.
Сыворотка для лица Innisfree Green Tea Seed Serum - отзыв
Оттенок сыворотки никак не желтит кожу, мне кажется наоборот, он придает более здоровый цвет лицу. Аромат средства достаточно сильный для того, чтобы оставаться на коже какое-то время. Но обоняние этот запах не раздражает.
Сыворотка для лица Innisfree Green Tea Seed Serum - отзыв
С куперозом не борется, сосуды вроде не укрепляет, да это и не заявлено в основных свойствах сыворотки. Единственная ее функция - увлажнение, с которой продукт справляется на пять с плюсом. Настолько мне понравился эффект от серума, что кремом с зеленым чаем я почти не пользуюсь.
Сыворотка для лица Innisfree Green Tea Seed Serum - отзыв
Осветления пятнышек постакне и пигментации не увидела. Хотя пользуюсь на регулярной основе более полугода. На мой взгляд, сыворотка больше всего подходит для использования осенью, зимой и ранней весной. Летом в ней нет необходимости.

Расходуется экономно, у меня ушла половина за полгода. Фото сделаны давно, на них средства гораздо больше, чем сейчас. Храню бутылочку в ванной, чтобы сыворотка всегда была под рукой.

Применяю обычно один раз в день, утром, после умывания. Или по мере необходимости, чтобы убрать шелушения. Сыворотка отлично ложится под макияж, не скатывается. Нужно только подождать впитывания и можно наносить тональный или бб-крем.

Объем: 80 мл.

Срок годности: 1 год после вскрытия.

Производитель: Южная Корея.

Цена: за весь набор я отдала 1950 рублей. Сыворотка отдельно стоит от 1500 до 2500. Во всех магазинах по-разному. Я заказывала на Озоне.

Плюсы сыворотки Innisfree Green Tea Seed Serum:

1. В составе присутствует токсичный ароматизатор
  2. Спирт, который невозможно идентифицировать
  3. Оставляет небольшую липкость, особенно если переборщить с количеством

• ВЫВОДЫ

Сыворотка неплохая, с основной функцией справляется отлично. Подходит любой коже, даже чувствительной, склонной к покраснению и куперозу. Но есть несколько минусов, из-за которых я не могу оценить ее на пять. Поэтому только четыре.

Благодарю за внимание!

Другие мои отзывы - тут

Alex Sandraрекомендует
04.09.2021
Мне вообще нравится этот бренд и многие средства именно этой линейки с зелёным чаем
04.09.2021
Да, у них много достойных средств)