Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В этом отзыве хочу поделиться мнением о новинке от Estée Lauder - сыворотке для выравнивания тона кожи с витамином С и ферментами Perfectionist Pro.
Пигментация - это, наверное, одна из тех проблем с которой я борюсь наравне с акне. Но если акне легко получается контролировать с помощью аптечных средств или кислот, то с пигментацией все обстоит сложнее.
Пигментация - это более деликатная проблема. Если зимой кислотным пилингом можно «убить двух зайцев» - акне и постакне. То летом, во время активной инсоляции, решать проблему пигментации нужно гораздо мягче, иначе можно не только не избавиться от надоевших пятен после прыщей или от веснушек, но и получить порцию новых.
Обычно с пятнами я борюсь осенью-зимой. Весной-летом весь активный уход я убираю и подключаю к основному уходу вместо кислот тяжелые и плотные санскрины, чтобы пятен хотя бы не становилось больше.
Эта сыворотка мягкая, она не обещает избавить кожу от пятен после первого, второго и даже десятого применения.
Ее обещания вполне логичны и им хочется верить:
ПОСЛЕ ПЕРВОГО ПРИМЕНЕНИЯ:92 % женщин отметили, что кожа стала более увлажненной.
ПОСЛЕ ОДНОЙ НЕДЕЛИ ПРИМЕНЕНИЯ:87 % женщин подтвердили, что кожа стала выглядеть более сияющей.
96 % женщин заметили, что кожа стала более мягкой и гладкой.
ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ ОДНОГО ФЛАКОНА 1: 85 % женщин подтвердили, что тон кожи стал более ровным.
88 % женщин отметили, что улучшилась текстура кожи.
Купить сыворотку Perfectionist Pro можно там же где и остальную косметику Estée Lauder- Рив Гош, Летуаль, Sephora, их интернет-магазин.
Цена за 50 мл (без скидки) составляет 8900, с максимальной скидкой 6600 рублей.
Изготовитель: Бельгия; Сделано в США
Срок годности после вскрытия: 24 месяца (написано как на картонной коробке, так и на дне самого флакона с сывороткой).
срок годности
описание производителя:
Легкая сыворотка быстро возвращает коже естественное сияние — уже после первого флакона 1 вы заметите, что пигментные пятна и следы акне стали менее выраженными.
Инновационная формула подходит для всех этнических типов и тонов кожи и обогащена эксклюзивным осветляющим комплексом, который содержит два мощных фермента и витамин C для борьбы с тусклым тоном и предотвращения появления новых пигментных пятен. Заметно выравнивает текстуру и наполняет кожу сиянием изнутри.
полный состав прописан на ребре картонной коробки:
огромный список ингредиентов, треть из которых - растительные экстракты.
▪️Главная особенность сыворотки это содержание витамина С и ферментов:
Витамин C действует в глубоких слоях на поверхности кожи, заметно уменьшая пигментацию. Активный ингредиент, известный своим осветляющим, антивозрастным и антиоксидантным действием, предотвращает появление новых пигментных пятен.
В этой сыворотке в качестве его источника выступает
Citric Acid - лимонная кислота
это далеко не самая активная форма витамина С, поэтому сыворотка работает ОЧЕНЬ мягко. И риск покрыться пятнами, если вдруг вы забыли нанести санскрин, на фоне ее применения - минимален.
На моей коже этот компонент работает и работает хорошо. А с ферментами мелассы и дрожжей я встречаюсь впервые:
Фермент мелассы активизирует естественные процессы обновления клеток и отшелушивания. Делает пигментные пятна менее заметными и выравнивает тон кожи.
Эксклюзивный фермент дрожжей Estée Lauder уменьшает пигментные пятна на поверхности кожи.
▪️увлажнение в сыворотке обеспечивают:
Glycerin
глицерин - простой и эффективный увлажняющий компонент.
Algae Extract - экстракт водорослей
Hydroxyethyl Urea - гидроксиэтил мочевина.
более мелкая, в отличие от обычной мочевины, молекула, значит глубже проникает в кожу и эффективнее с ней работает.
Citrullus Lanatus Fruit Extract - экстракт арбуза
Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract- экстракт яблока
масло зародышей пшеницы моя кожа переносит ещё хуже, чем кокосовое - поры забиваются, появляются высыпания. И больше всего в этой сыворотке я опасалась именно этого компонента.
Sodium Lactate - лактат натрия
Dipotassium Glycyrrhizate - глицироизат калия (он же экстракт солодки).
Sodium Hyaluronate - гиалуронат натрия
▪️Кроме отбеливающих и увлажняющих компонентов в составе есть:
Антиоксидант с доказанной эффективностью, который почему-то очень редко добавляют в косметику, но зато БАДов на его основе сотни.
▪️Ещё в составе есть противовоспалительные и отшелушивающие компоненты:
Salicylic acid- салициловая кислота
Avena Sativa (Oat) Kernel Extract - экстракт овса
Myrtus Communis Leaf Extract - экстракт мирта
▪️Состав очень разнообразный. Сыворотка не только должна осветлять кожу, но и отлично ее увлажнять, отшелушивать, успокаивать и оказывать противовоспалительный эффект.
Это серьезный и очень самостоятельный продукт.
Текстура и аромат:
жидкая, абсолютно не жирная, полупрозрачная с молочным оттенком.
запах минимальный - сладковатый, но одновременно и растительный (в составе есть отдушка).
текстура сыворотки Estée Lauder- Perfectionist Pro Быстрое выравнивание тона кожи
Мне 26 лет, кожа комбинированная, склонная к жирности. Периодически (перед КД) появляются высыпания - в основном на висках и подбородке.
Большинство из этих высыпаний разрешаются с появлением пятен (постакне). Также на коже сейчас много веснушек.
Ещё одна проблема моей кожи - это обезвоженность. Обычно для увлажнения кожи я послойно использую сразу несколько увлажняющих средств, а в течение дня распыляю на кожу увлажняющий софтнер.
до применения сыворотки
до применения сыворотки
Я решила на время применения этой сыворотки полностью убрать ВЕСЬ уход (любое увлажнение, любое отшелушивание и т.д.), умываться самым нейтральным средством. Чтобы оценить как сыворотка с таким составом в одиночку справляется с пигментацией, а также оценить ее увлажняющие свойства.
У неё очень легкая текстура, она приятно распределяется по коже, быстро впитывается и вообще не оставляет после себя липкости. Чтобы нанести сыворотку на всю кожу лица и шеи нужно 2 нажатия на помпу-дозатор.
Первые дни было непривычно ходить не с сантиментровым «пирогом» ухода, а просто наносить сыворотку 2 раза в день.
По привычке хотелось наслоить на кожу что-то более плотное, тем самым помочь коже получить свою порцию увлажнения, хотя она на удивление чувствовала себя ок - не было никакой стянутости и шелушений.
За все время использования сыворотки не появилось ни одного воспаления, более того, уже существующие высыпания на лбу сыворотка в одиночку неплохо подсушила.
до применения// через 3 недели ежедневного применения
За три недели использования сыворотки полностью от пигментных пятен на висках она не избавила, но заметно их осветлила и продолжает осветлять.
С подбородком все ещё лучше - 2 пятна, которые не проходили около месяца, сыворотка убрала через дней 10-15.
3-я неделя использования
Больше всего мне понравилось как она работает с текстурой кожи - поры сужает, цвет лица улучшает, не люблю эту характеристику, но ДА, она действительно делает кожу холёной и сияющей!
3-я неделя использования
Очень хочется к чему-то придраться и найти хотя бы один недостаток, но сыворотка Perfectionist Pro для моей кожи идеальна!
Это первый продукт, который имея такую легкую и простую текстуру так качественно увлажняет и смягчает кожу.
Рекомендую всем (особенно на весенне-летний период) кто страдает гиперпигментацией, обезвоженностью кожи. Тем, кто хочет улучшить цвет лица или просто побаловать кожу качественным уходом.
Очень обидная цена, пусть и за такой эффект. Мне сейчас очень нравится для таких целей лосьон Holy Land Alpha - Beta и крем SkinBrite от Dermaquest, хотя по цене получается +- так же. И всё же кожа стала очень холеной после сыворотки
Double Wear? обожаю его, у меня уже вторая банка кончается) Надеюсь они придумают на неё какую-нибудь акцию или будут выпускать миниатюрки в наборах, потому что очень хочется чтобы ее попробовало как можно больше людей, а за такой прайс как сейчас (и тем более в такое время) это могут себе позволить далеко не все ?
Конечно! Он самый Да, его надо нести в массы ? это правда тон, который заслуживает высокой оценки. Только очищать кожу после него надо отлично, и все будет хорошо
хаха сейчас правда у неё одно из лучших состояний за все время) заказала ещё месяц назад 2 корейских тоника от прыщей, осветляющую ночную маску, 2 умывашки успокаивающие и вообще не понимаю как их тестировать, если сейчас ни прыщей, ни пятен (практически), ни шелушений! такая вот проблема)
Они по эффекту, как наверное вы поняли, практически одинаковые. Обе очень мягкие и эффективные. ЭЛ с более жидкой текстурой, Клиник с более кремовой. Мне клиник иногда было тяжело на улице в жару носить как раз из-за ее плотности. Если кожа жирная то лучше Эсти, если сухая - Клиник. Если нормальная, то идеально подойдут обе)