Начала с пробника сыворотки для лица 1,5мл, хватило на три раза. Наносила и под глаза. Но изменения видны почти сразу. Вышла я после спорт клуба. А там пот, потом душ с гелем, обычно кожу стягивает сразу, а тут я забыла про увлажняющий крем, потрогала кожу, бархатистая и подумала, что точно куплю полную версию. И купила. Получается и правда защищает весь следующий день. Хотя смысл защиты у этой сыворотки в другом. За счет антиоксидантов кожа защищается от фотостарения (лучи уфа, от которых обычно не защищают крема от загара, нужно правильно их выбирать). Собственных антиоксидантов может не хватить и тогда появляются первые морщинки и это как раз из-за того, что свободные радикалы разрушают коллаген и эластин (если правильно написала). Вот тут антиоксиданты помогут. По крайней мере стареть открытые участки кожи будут так же как и закрытые. Мы все когда-нибудь постареем, но стареть можно с разной скоростью. Я раньше не придавала значения сколько и когда находится на солнце, обычно лето на юге, море, купание в жару и без кремом и результат на лицо. Точнее на лице. Морщинки, пигментные пятна в 30. Ну теперь не об этом. Теперь займемся восстановлением и питанием. Сейчас про сыворотку для лица.
флакончик с дозатором 30ml
Сразу после нанесения сыворотки Estee Lauder Enlighten на лицо она быстро впитывается. Нет липкости никакой абсолютно. Поры не забивает. Нет ощущений пленки и того, что кожа не дышит. Наоборот, только приятные ощущения кожи. За время использования не появилось ни камедонов, ни прыщиков и никаких высыпаний. Ни одного прыщика! То, есть полисиликоны в составе крема не создают пленку в которой кожа как в парниковом эффекте. Кожа дышит. Ведь это не простой дешевый силикон, а сложный комплекс силиконовых масел. Полисиликоны часто видела в составе марок дорогих кремов американских фирм. Оно и понятно, так как процесс этот дорогостоящий и высокотехнологичный, не все фирмы могут себе позволить их создание. Так что к этому силиикону в сыворотке нужно относится как к качественному силикону.
фото сыворотки на руке и сразу после того, как впиталась в руку
Что еще стоит отметить, так это то, что он матирует и приятно пахнет. Запах выветривается почти сразу. Кожа и правда увлажнена, никакого дискомфорта. И что не заявлено, но у меня уменьшились морщинки возле глаз. А они у меня уже достаточно сильные для 31 года. Тонкая кожица вокруг глаз стала намного эластичнее на вид. Разглядела в составе маленькие блесточки. Наверно, они должны придавать сияние коже )))
до нанесения сыворотки и сразу после
На фото (фото затемнила, что бы лучше было видно, в жизни не все так плохо) сфоткала до применения сыворотки и после. Эффект виден сразу. Морщинки мгновенно подтягиваются. А значит не станут так быстро углубляться.
Ну и про пигментые пятна. После родов уже два года подряд на одном и том же месте на лице пигментные пятна, зимой почти не видно, а с первым майским солнышком обострение, ужасные пятна на скулах и плюс веснушки разнокалиберные. Надеюсь справится с пигментными пятнами с помощью этой сыворотки. Пока все заявленные обещания выполняет. По прошествии нескольких недель могу заметить, что немного выровнялся цвет лица. Мне кажется, за счет осветления веснушек.
Флакончик тоже очень нравится, глянец, с удобным дозатором. Но отпечатки на этом флакончике очень хорошо видны. Хорошо, если было бы видно сколько осталось сыворотки, но думаю так сделано специально, что бы под воздействием света ничего не испортилось.
флакончик estee lauder enlighten
Состав сыворотки для лица. Я знала, что сыворотка содержит большое количество кислот, антиоксидантов и витаминов и всего полезного для кожи, но в этой сыворотке просто длиннющий список. Внизу, что бы самой разобраться и вам понять расписала все подробненько. Состав очень порадовал. Но когда пользовалась я его не знала, только если немного. А вот сыворотки от кларанса в этом смысле меня разочаровали. Очень мало чего в них полезного для кожи.
Силикончик есть, но в кожу не проникнет. Его я не боюсь. Не знаю процентное соотношение, но в самом верху в составе, а значит его много, Аскорбил глюкозид - витамин С в особой форме, в которой сможет попасть в кожу и долго там расщепляться. С его помощью кожа обновляется. Без него не будет коллагена. Это реальная защита от свободный радикалов, а значит защита от старения и пигментных пятен!!! И куча экстрактов. Читайте. Чудо сыворотка.
Кому интересно, расписала состав ночной сыворотки Estee Lauder Enlighten Dark Spot Correcting Night Serum подробнее:
Аскорбил глюкозид – это натуральный витамин С, стабилизированный глюкозой, который, сохраняя все полезные для кожи свойства витамина, остается стабильным к высокой температуре, свету, нагреванию и действию окислителей, а также в 1,5 раза лучше растворяется в воде по сравнению с другими производными витамина С. Попадая на кожу, Ascorbyl Glucoside расщепляется под воздействием фермента альфа-глюкозидазы, в результате чего происходит постепенное высвобождение витамина С, что обеспечивает длительный эффект, который продолжается более 5 суток после нанесения. Благодаря длительному воздействию AG способствует пролонгированной стимуляции коллагена, защищает кожу от УФ-излучения, способствует подавлению синтеза меланина и осветлению уже существующего меланина, воздействуя только на пигментированные участки кожи, не осветляя кожу вокруг. Помимо этого продукт способствует уменьшению морщин и разглаживанию кожи.
Куркума длинная корень экстракт - Является сильным ингибитором желатиназы-одного из факторов распада коллагена.
Экстракт корней шелковицы белой предотвращает появление возрастных и иных пигментных пятен на коже и осветляет гиперпигментации.
Экстракт огурца. Увлажняющее - удерживает влагу в коже. Экстракт огурца освежает, тонизирует и смягчает кожу, осветляет и выравнивает ее тон, снимает отечность, в том числе утреннюю припухлость под глазами. Отбеливающее - Экстракт огурца содержит энзимы, блокирующие производство меланина, из-за чего эффективно осветляются веснушки и пигментные пятна, смягчаются проявления купероза. Противовоспалительное. Очищающее. Защитное - Экстракт огурца обладает сильными антиоксидантными свойствами за счет содержания витаминов С и Е, кумариновой и галловой органических кислот, которые предохраняют кожу от вредных экологических факторов.
Экстракт из корней Шлемника байкальского Содержит сильнодействующие противовоспалительные агенты: байкалин и байкалеин. Проявляет антигиалуронидазный эффект. То есть стимулирует производство в коже собственной гиалуроновой кислоты. Подавляет аллергические реакции.
Экстракт дрожжей, получаемый из Saccharomyces(Yeast (Faex) extract) - используется в средствах для жирной, угреватой кожи. Очищает кожу, устраняет сухость и способствует выработке коллагена. Имеет легкий эффект лифтинга и разглаживания, делает кожу более эластичной и гладкой.
Грейпфрутовое масло (citrus grandis (grapefruit) peel oil) – одно из наиболее эффективных средств для ухода за жирной кожей, поскольку оно сужает поры, регулирует выделение кожного сала, обладает легким подсушивающим действием, препятствует появлению комедонов. Омолаживающее - По данным научных исследований грейпфрутовое масло тормозит действие фермента эластазы, разрушающего эластин и коллаген в коже, а потому способствует сохранению упругой гладкой кожи, питает, смягчает и увлажняет ее. ПротивовоспалительноеПротивоотечное - грейпфрутовое масло стимулирует работу лимфатической системы Отбеливающее - за счет высокого содержания витамина С грейпфрутовое масло отлично отбеливает веснушки и пигментные пятна, освежает и осветляет кожу.
Экстракт рисовых отрубей/порошок из шелухи риса (Oryza sativa rice bran extract) - Содержит мощный антиоксидант гамма-оризанол, гликолиды и фосфолипиды, витамины группы В, Е, А, РР, феруловую кислоту, лецитин, тритерпеновые спирты. Смягчает, увлажняет, очищает кожу, мягко удаляя отмершие клетки.
Салициловая кислота (salicylic acid) уменьшает воспаления и эффективно борется с бактериями, предотвращает появление прыщей на коже, избавляет от гнойничковой сыпи, ускоряет заживление царапин. салициловая кислота эффективно отшелушивает отмершие клетки кожи и активизирует процессы регенерации клеток кожи, стимулирует ее обновление. Отбеливающее - салициловая кислота эффективно отбеливает веснушки, используется в борьбе с фотопигментацией.
Кофеин (caffeine) является антиоксидантом, и также усиливает действие других антиоксидантов. Кофеин обладает великолепным дренажным эффектом, прекрасно выводит лишнюю жидкость из организма. Кофеин хорошо тонизирует кожу и еще обладает свойством защиты от ультрафиолета, хотя и не абсолютной.
Еще хочу добавить, по прошествии времени уменьшились поры на щеках. И причем это не временный эффект, а постоянный. Сывороткой неделю не пользуюсь, а поры не увеличились пока.
Она оказалась вполне самодостаточная. Не наношу никаких кремов после. А я купила кучу кларансовских. Вот после их сыворотки супер увлажняющей кожа требует еще и крем. А с сывороткой есте лаудер только ее на ночь на чистую кожу и все. И утром ничем не мажу. Ощущения отличные.
Ну вот! Прочитала Ваш отзыв и поняла - надо брать, хоть и дорого! Но мои проблемы очень на Ваши похожи, так что, думаю, на меня тоже хорошо сыворотка подействует.
Да, у этой сыворотки моментальное действие. Ее хорошо иметь, если нужно в короткий срок привести себя в порядок. Эффект сразу. Мне кажется, я молодею лет на 5 )))) Еще хочу перфекционист попробовать. Там тоже написано про защиту от пигментных пятен.
Стоимость и правда высоковата. Но теперь я точно знаю, что хочу и на что денюшки откладывать или в подарок заказывать. 😉