Эти ампулы я решила купить спонтанно, не читая отзывов, просто увидев их на витрине в аптеке и решив, что надо.
Меня привлек удобный формат использования, так как витамин С это довольно капризная штука и он любит распадаться на воздухе, под воздействием прямых солнечных лучей, а тут одноразовые ампулы из затемненного стекла - открываешь, наносишь, выкидываешь. Плюс мне понравилась водная текстура, потому что витамин С в более вязких и жирных текстурах на проблемной коже вроде моей может провоцировать появление высыпаний.
Ампулы продаются в небольшой коробочке по 10 штук, каждая ампула объемом 1,8 мл.
Потом уже придя домой и погуглив, я увидела что также они есть и в наборе сразу по 30 штук. Скорее всего, увидев в аптеке большую коробочку я бы выбрала ее, но как я уже написала выше это была спонтанна покупка - увидела то что было и купила.
Коробочка с 10 штуками стоила в июле 2023 1900 рублей.
Внутри еще был многоразовый пластиковый аппликатор для удобства выдавливания содержимого, но он у меня потерялся день на 5 после начала и пользования ампул 🙃
Инновационная сыворотка в ампулах позволяет пройти интенсивный антивозрастной курс. Герметичная безвоздушная среда ампулы, защищает активные ингредиенты от окисления и позволяет сохранить минималистичный состав сыворотки – всего 10 компонентов. Формат ампулы и удобный аппликатор обеспечивают оптимальную дозировку для эффективного применения. Преимущество сыворотки заключается в её лёгкой текстуре, которая обеспечивает проникновение в глубокие слои эпидермиса, а комплексе биопептидов, активирует выработку коллагена.
Ощутимо увлажняет кожу
Делает кожу более упругой и гладкой
Сокращает даже глубокие морщины
СОСТАВ:
AQUA / WATER • ASCORBIC ACID • BUTYLENE GLYCOL • DIPROPYLENE GLYCOL • GLYCERIN • SODIUM HYALURONATE • HYDROLYZED RICE PROTEIN • HYDROLYZED HYALURONIC ACID • HYDROLYZED LUPINE PROTEIN • PENTYLENE GLYCOL • Code F.I.L.: B228778/1
В составе уже на втором месте после воды стоит витамин С в форме аскорбиновой кислоты:
ASCORBIC ACID
далее идут увлажнители:
GLYCERIN - глицерин
SODIUM HYALURONATE - гиалуронат натрия
HYDROLYZED HYALURONIC ACID - гиалцроновая кислота
и комплекс биопептидов:
HYDROLYZED RICE PROTEIN
HYDROLYZED LUPINE PROTEIN
Чтобы воспользоваться ампулой ее нужно вскрыть. В инструкции для этого рекомендуется использовать салфетку, но я решила, что мой 13 летний медицинский стаж вскрывания подобного рода ампул позволяет сделать это голыми руками. И наверное с этого момента начинаются первые минусы.
Ампула вскрывается резко с громким хлопком, а содержимое начинает немного пениться:
Первый раз, когда я ее открывала я жутко напугалась - в моменте показалось, что она взорвалась в руках осколками. Поэтому в последующие разы я уже делала это через салфетку.
Я не сразу прочитала, что одна ампула рассчитана на два применения (утро-вечер), так как шрифт на упаковке мелкий и неприметный да и вообще чем-то логичным казалось использовать ее за один раз, что я и делала.
1,8 мл для одного лица это большой объем, поэтому чтобы не наслаивать содержимое я наносила состав не только на кожу лица, но и область шеи, декольте и на кисти.
Состав жидкий как водичка, при нанесении совсем немного липкий, пахнет не резко (в составе нет отдушек) - пахнет немного спиртом, немного бутиленом гликоля (это такой запах новых пластиковых игрушек и жженого сахара).
МОЯ КОЖА:
Мне 29 лет. У меня комедональная форма акне, кожа комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне и нормальная на щеках.
Часто обезвоживается, из-за чего может покрываться шелушениями и из-за этого иметь не совсем здоровый цвет и не совсем ровную текстуру (поэтому кислотный уход для отшелушивания я использую вообще всегда - и зимой и летом; но летом ввожу кислоты в уход не чаще 2-3 раз в неделю).
Сейчас не могу сказать что состояние кожи прям плохое. В общем и целом меня все устраивает - высыпаний почти нет, тон лица более менее, состояние увлажненности тоже на достойном уровне.
От ампул в основном жду выравнивания общего тона, потому что обычно витамин С мне в этом помогает.
Как я уже написала, по началу я использовала 1 ампулу за раз, на ночь, но меня хватило дня на 3. Потом стало понятно, что этого количества для моей кожи много - состав долго не хотел впитываться, мне кажется, даже через час наволочка прилипала к лицу, а на утро у кожи была липкость. К тому же день на третий я заметила как стали забиваться поры. Витамин С такое с моей кожей умеет, я писала.
сразу после нанесения (3 день)
Но я решила дать ампулам второй шанс и интуитивно начала использовать как и положено меньшее количество ампулы, разделяя ее содержимое на утро и вечер. И действительно, стало проще. Дискомфорт после нанесения прошел, вместе с ним ушла и утренняя липкость, а поры за пару дней стали такими же как и до использования.
Кожа после курса ампул из 10 штук:
после
Визуально мне кажется вообще ничего не изменилось, только веснушки стали ярче, хотя солнцезащитным кремом я пользовалась каждое утро.
Насчет обещанной увлажненности и сокращения морщин вообще ничего не могу сказать, но день на 5-6 использования ампул я как-то по наитию начала периодически добавлять в уход увлажняющий рисовый тонер, протирая им кожу перед каждым нанесением ампул.
Что в итоге? Общий тон, как я надеялась, не выровнялся. После курса ампул веснушек на лице стало только больше. Увлажнения я тоже особого не заметила. Может курс из 30 ампул сделал бы с кожей что-то более внятное и заметное, но курс из 10 штук я вообще не поняла.