Доброго времени суток!
В этом отзыве хочу рассказать о витамине С в косметике, самом капризном в обращении уходовом компоненте.
Витамин С обладает следующими эффектами:
- один из самых мощных антиоксидантов (замедляет старение клеток кожи).
- повышает выработку коллагена.
- борется с пигментацией (постакне, веснушки и т.п.)
отшелушивает кожу, так как сам является кислотой, пусть и слабой.
Витамин С встречается в косметике в различных формулах:
Ascorbic Acid
Ascorbyl Palmitate
Sodium Ascorbate
Sodium Ascorbyl Phosphate
Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP)
Tetrahexyldecyl Ascorbate (THDA)
Ascorbyl Glucoside
Ascorbyl Glucosamine
Ascorbyl Methylsilanol Pectinate
При этом самая первая - аскорбиновая кислота, самая исследованная, но и самая нестабильная формула витамина. Это вещество, которое непосредственным образом действует на кожу, а все другие формы витамина С сперва должны пройти ряд реакций, в результате чего, они должны по итогу превратиться в аскорбиновую кислоту.
Витамин распадается на воздухе, на свету и мгновенно теряет все свои свойства. И все, даже грамотно составленные формулы косметики, содержащие витамин С все равно являются активными в течение 2-3 месяцев максимум.
Поэтому банки средств с витамином С обычно не выпускаются большИх размеров и тем более без дозатора.
Чтобы активировать этот бустер, нужно снять защитную фольгу и продавить силиконовую кнопку до хруста - теперь порошок аскорбиновой кислоты попал в эмульсию-активатор.
Где купить :
В корнерах Clinique и в крупных парфюмерных магазинах (Летуаль, Ильдеботэ, РивГош).
Цена за 8,5 мл средства от 1500 до 2100 рублей в зависимости от наличия скидочной карты.
Текстура и аромат:
Жидкая, не жирная (витамин С -водорастворимый), мутновая. Есть чуть кислый запах.
Согласно инструкции:
Смешивайте с увлажняющим средством каждое утро, нажав на дозатор 2-3 раза.
Эмульсия хорошо смешивается только с близкими ей легкими текстурами - гелевыми, лосьонами.
Например:
Слева - увлажняющий гель, справа - наша эмульсия.
И совсем отказывается смешиваться с более плотными текстурами (кремы, бальзамы).
- По эффекту мне она понравилась меньше, чем эмульсия с ретинолом. От этого средства у меня быстрее возникло пересыщение кожи и на 4й день я отметила появление стянутости и легкое покраснение кожи. Убрав эту эмульсию из ухода на сутки все последствия прошли самостоятельно. И я продолжила курс, добаляя эмульсию к основоному уходу не по 3 капли, а уже по 1-2.
Закончив курс до конца, не 7 дней, как заявлено в инструкции, а 11 (на столько мне хватило баночки). Я заметила, что цвет лица стал более ровный и некоторые постакне стали менее заметными. Эффект сравним с курсом легкого кислотного средства. В целом, ничего особенного, но после эмульсии стало лучше, чем было до эмульсии.
Рекомендую!