В своем новом отзыве я хочу рассказать про Крем для лица Retinol Cica Barrier Defense Cream от Innisfree.
Общая информация.
Место покупки - попался в Бьюти-боксе.
Стоимость - 648/2160 рублей.
Объем - 15/50 мл.
Описание.
Безупречная кожа без акне: уход и защита. Эффективная формула корректирующего крема с ретинолом и центеллой азиатской Retinol Cica Barrier Defense Cream повышает защитные силы кожи, благодаря чему она становится менее чувствительной к внешним раздражителям; укрепляет ослабленный кожный барьер и обеспечивает надежный уход за склонной к проблемам кожей. Крем также контролирует работу сальных желез и снижает видимость пор и постакне пигментации, разрывая цикл высыпаний и делая кожу гладкой и чистой.
Внешний вид.
У меня крем представлен в небольшой баночке объемом 15 мл. Дизайн выдержан в стилистике бренда, спереди дана основная информация о средстве и перечислены его активные ингредиенты.
Крем для лица Retinol Cica Barrier Defense Cream от Innisfree
На задней части баночки представлен состав время и другая характеристика.
Крем для лица Retinol Cica Barrier Defense Cream от Innisfree
Крышка винтовая, контроля вскрытия не было.
Крем для лица Retinol Cica Barrier Defense Cream от Innisfree
У крема гелеобразная текстура, очень лёгкая и не слишком насыщенная. Нет жирности и не чувствуется наличие масел. По консистенции не слишком плотный, в меру густой, форму свою сохраняет. При соприкосновении с теплом тела становится водянистым.
Выраженного аромата у крема нет, только если принюхаться, можно ощутить легкую травянистую нотку.
Крем для лица Retinol Cica Barrier Defense Cream от Innisfree
Чаще всего для увлажнения кожи я предпочитаю именно кремы, но все же гелями также иногда пользуюсь, особенно в жаркое время года. Но данный вариант производитель представляет как крем, поэтому я решила его использовать зимой, как раз мой прошлый крем закончился.
Так как кожа у меня комбинированного типа, для меня важно, чтоб крем не перепитывал кожу, вызывая обильное себообразование, но вместе с тем и хорошо увлажнял ее, так как все же порой на лице появляются шелушения и сухость.
Кожа лица до использования крема
Не смотря на то, что крем у меня небольшого формата, хватило его на приличное время и я смогла хорошо опробовать его на своей коже. Использовала я его утром и вечером, как закрепляющий этап в уходе за кожей после умывания и нанесения тонера и/или сыворотки.
Распределяется крем комфортно, от тепла тела подтаивает и сразу же впитывается в кожу. На этом этапе мне нравится то, как тактильно преображается кожа, она становится мягкой и бархатистой. Редко, когда от крема с первого момента такой эффект заметен.
Кожа лица после использования крема
И не смотря на его легкую гелевую текстуру, крем великолепно увлажняет кожу, от не только снимает ощущение стянутости после умывания, но и действительно глубоко питает кожу, устраняя все шелушения и сухость.
При каждодневном использование действительно заметен накапливающий эффект, лицо не так сильно подверженно воздействию холодных ветров или же сухого воздуха в помещениях.
При этом он не перенасыщает кожу, после нанесения крема не остается липкости, ощущения чего-то плотного и неприятного на коже. Обильного себообразования и закупорку пор он также не провоцирует.
И для моей комби кожи от него заметен и еще один классный результат - крем помогает бороться с воспалениями и пост-акне. Здесь как раз-таки играет свою роль центелла азиатская, на моей коже она всегда работает замечательно. С кремом воспаления проходят значительно быстрее и также пост-акне не так проявляются, либо же светлеют за более короткий промежуток времени.
Расход у него стандартный, много крема не нужно, так как увлажняющие свойства у него очень хорошие. Такой баночки мне хватило на чуть больше двух недель использования, хотя я рассчитывала на куда меньший срок.
Подводя все вышесказанное, я однозначно рекомендую Крем для лица Retinol Cica Barrier Defense Cream от Innisfree к покупке!