Всем доброго времени суток!
Сейчас всего лишь начало ноября, а я уже в предвкушении нового года.
Я обожаю Новый год и Рождество, и каждый год за месяц начинаю к ним готовится. Первым делом я составляю плейлист фильмов, которые я буду смотреть в новогодние праздники. И с сожалением хочу заметить, что новые фильмы в нем практически не появляются! Да, фильмы на новогоднюю тематику снимают, но почему-то пересматривать их не хочется. А вот такие фильмы, как Карнавальная ночь, Ирония судьбы, Десятое королевствоРеальная любовь и другие ,не менее замечательные, поселились в моем списке(да и в моем сердце) надолго. Ну а возглавляют этот список, конечно же Чародеи.
Сейчас такие фильмы принято называть классикой, а я бы назвала просто добрым, душевным кино.
Фильм этот снят по повести братьев Стругатских"Понедельник начинается в субботу" , но от повести в сценарии мало что осталось. Фильм словно возвращает каждый раз в детство. В ту пору, когда казалось, что в новогоднюю ночь происходит волшебство, и что все желания сбываются, надо только в это верить. Замечательный фильм - прекрасные актеры-Абдулов, Золотухин, Гафт, Васильева, Фарада(как жаль, что многих уже нет в живых). Замечательные песни - я в детстве обожала песню про снежинку
И новый год, что вот вот настанет
Исполнит вдруг мечту твою
Если снежинка не растает
В твоей ладони не растает
Пока часы 12 Бьют
Пишу, а у самой мурашки по коже- я ведь действительно когда-то верила в Чудеса!
Закончу на немного грустной ноте-как жаль, что сейчас подобных фильмов не снимают. Жалко, что у наших детей нет таких же добрых фильмов, на каких росли мы.
Вот и все. Всем спасибо за внимание и до новых встреч.