Опубликовано 2 Апрель, 2017 - 14:56

Я отношусь к тому типу людей, у которых на руке всегда есть часы. Время, число и день недели я смотрю не на телефоне, а именно на них. Для меня это не просто аксессуар, поэтому в часах я ценю качество и надежность. Хорошие швейцарские часы стоят, как правило, дорого, но есть среди них исключения.

Мои взаимоотношения фирмой Swatch начались в 2011 году. Тогда я купила свои первые часы на кожаном коричневом ремешке и с коричневым циферблатом. На фото те самые часы, но уже с другим ремешком. Коричневый быстро износился, и я купила к ним металлический браслет в 2012 году. Черный ремешок от других часов. Стоимость, конечно, я уже не помню. Все модели часов, которые у меня были, кварцевые и работают от батареек.

К сожалению, спустя приблизительно 2 года, когда я заменяла батарейку в неофициальном "сервисе у Ашота", крышка отсека для батарейки была закручена негерметично, внутрь часов попала вода, и они встали раз и навсегда.

Всегда меняйте батарейку только в официальных сервисах Swatch!

С недавних пор это бесплатно, по крайней мере в официальном магазине в ГУМе. Ни при каких обстоятельствах не меняйте батарейку сами или в "левых" сервисах.

Через пару месяцев после этого случая, в октябре 2013 года, мои отношения со Swatch продолжились. Мне подарили новые часы: с черным циферблатом на том самом черном кожаном ремешке. Стоили они 3600 рублей. Я сразу при покупке попросила заменить ремешок на мой старый браслет. Фотографии тех часов не сохранилось, они оказались бракованными, прослужили мне год и встали.

Гарантийное обслуживание.

Swatch предоставляют на свои часы гарантию 2 года, бесплатную замену батареек и полировку стекла. Когда я пришла с часами и документами в официальный магазин в ГУМе и объяснила свою проблему, я даже не рассчитывала на такое решение. Поменяв батарейку на новую, сотрудник сервиса вынес вердикт: часы бракованные, ремонту не подлежат, как и все Swatch. Затем ко мне подошёл сотрудник магазина, проверил гарантийный талон и предложил: либо мне возвращают деньги, либо я могу выбрать новые часы за такую же стоимость. Присутствовал интересный и положительный нюанс: цены за год изменились, и аналогичные моим стоили на 1000 рублей дороже. Поэтому мне полагалось уже 4600 рублей или товар за приблизительно такую цену. Я выбрала часы за 4650 на тканевом ремешке. Сломанные у меня забрали, выдали новые, выписали гарантийный талон от текущей даты, заменили ремешок на всё тот же старый браслет по моей просьбе, сказали, что 50 рублей доплачивать не нужно. Весь этот процесс занял минут 20 с момента моего прихода.

Это было в октябре 2014 года, и с тех пор я ношу эти часы без каких либо проблем.

Об упаковке.

Для часов на ремешках она совершенно скромная, из плотного прозрачного пластика.

В ней же находятся все инструкции и гарантийный талон.Так же, при покупке дают хороший плотный пакет.

О качестве.

Браслету, который носил на себе часы в количестве 3 штук, вообще уже около 5 лет. В 2012 году он обошелся мне приблизительно в 1500 рублей. О нём хочется сказать отдельно. Он глянцевый и сделан из нержавеющей стали. Присутствует гравировка "stainless steel".

Конечно, металл покрылся мелкими царапинами - это неизбежно на любых подобных поверхностях, но и видно, только если присматриваться. Можно отполировать, но эффект сохранится ненадолго, так что я этого никогда не делала.

Застежка работает идеально, ничего не заедает. Открывается и закрывается легко, до щелчка.

Все соединения в браслете очень крепкие, ничего не болтается.

Он тяжелый и ощущается в руках, как хорошая качественная вещь. На руке сидит комфортно, не мешает, не вызывает аллергии, не защемляет кожу. В целом, от браслета я в восторге.

Кожаные ремешки таким качеством не обладают. Самый первый, коричневый, выглядел не очень хорошо уже спустя год регулярной носки. Кожа поцарапалась, по краям обтрепалась, с внутренней стороны сильно затерлась, в некоторых местах отклеивалась. После замены я его выбросила. Не могу сказать, как носятся тканевые ремешки, но думаю ещё хуже, так как они выглядят совсем ненадежными. По отзывам знакомых, резиновые ведут себя лучше.

Совершенно новые у меня сейчас лежат вот эти черные ремешки:

На оригинальных обязательно присутствует гравировка и тиснение с названием бренда. Кожаный прошит, тканевый только проклеен.О часовом механизме. Он находится в корпусе из нержавеющей стали, который не разбирается и соответственно не поддается ремонту. Именно поэтому при поломке находящихся на гарантии часов их сразу заменяют. Первые мои часы сломались по моей вине, вторые - оказались бракованными, но к счастью, выяснилось это до истечения гарантийного срока. Последний экземпляр ношу больше 2,5 лет без каких либо нареканий. Не отстают, не убегают, дату и день недели переключают верно - функции часов выполняют на твёрдую 5. Стрелки являются люминисцентными, в некоторых ситуациях это удобно.

Стекло в часах пластиковое. Его зачастую используют в недорогих моделях часов, оно менее твердое, чем сапфировое и за счет этого более гибкое - при сильном ударе меньше шансов разбить его. Но при этом оно со временем мутнеет и легко поддается царапинам. В сервисе есть услуга бесплатной полировки, но в жизни они не сильно мешают. На фото ниже хорошо видны все царапины.

А так же момент переключения даты и дня недели.

Часы являются водонепроницаемыми. Главное - не нарушать герметичность крышки батарейного отсека.

Маркировка на корпусе не стоит, но я с ними попадала под дождь, купалась, плавала, принимала душ. Насколько знаю, у всех Свотчей водонипроницаемость имеет значение WR30 - это защита от брызг и дождя, поэтому лучше не повторяйте мои эксперименты.

А ещё, не храните часы рядом с магнитами. Они от этого могут отставать.

Часы, имеющиеся у меня сейчас - скорее унисекс, как и те, которые были ранее, хотя, когда я покупала браслет, сотрудники утверждали, что он мужской. Циферблат среднего, комфортного для меня размера, но если сравнивать с большинством женских часов, он достаточно крупный. Мне нравится, как они смотрятся на моей руке. Дизайн у них абсолютно универсальный и подходит под любую одежду.

Подводя итоги, выделю основные плюсы и минусы.

+ невысокая цена относительно других швейцарских часов

+ действительно водонепроницаемые

+ большой выбор моделей и цветов от классических до детских

+ отличный сервис в течение гарантийного срока

+ бесплатная замена батарейки и полировка стекла

- встречается брак

- пластиковое стекло легко царапается

- не поддаются ремонту и при поломке после истечения гарантийного срока часы придется выбросить

А ещё, в последнее время цены выросли более, чем в 2,5 раза, что делает Swatch не таким бюджетным брендом, как ранее. Поэтому, от меня Swatch получает вполне заслуженную четверку.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Качественные
  • Низкая цена
  • Стильные
  • Удобные
Недостатки
  • Не поддаются ремонту
Viktoriya_kokosрекомендует
Стильные часики.
02.04.2017
Тоже люблю часики Swatch, тоже ношу не снимая. Однако, батарейку мне последний раз за 350 ₽ заменили в их же салоне.
02.04.2017
Я тоже больна часами Свотч, у меня их 5! Я писала на них отзыв в эту ветку, но хочу обновить фото 😉
02.04.2017
CatMama, может быть бесплатно не везде, а может быть они снова сделали эту услугу платной. надо будет уточнить у них)

girl_sssr, ого! Пять это много) у меня всего часов 2)
Красивые часы
13.08.2017
Батарейки меняют бесплатно, но не во всех городах, и даже в Москве, не во всех салонах, надо уточнять. [ссылка]
mks аватар
mks
20.07.2018
Они просто офигенные! Я так их хотела... Пошла, примерила и разочаровалась - они не «сели» на мою руку.
21.04.2019
Вот что нашла:
В любых часах Swatch можно купаться! В характеристиках часов SWATCH водозащита в 30 метров – является настоящей водонепроницаемостью, что, в часовом мастерстве, исключение из общих правил (обычно обозначение водостойкости 30 м – брызгозащита). По техническим характеристикам часов Swatch, счастливому обладателю оных позволительно любительское купание и ныряние без глубоководного погружения. Более того! Swatch, чуть ли не единственных бренд, среди наручных часов, который дает международную Гарантию на водонепроницаемость. И как показывает практика, и подтверждают часовые мастера, имеет очень малый процент таких обращений. Но есть предостережения, которыt нельзя игнорировать, чтобы Ваши любимые SWATCH служили верой и правдой, а именно:
не желательно купаться в часах, которые имеют кожаный ремешок. Как следствие будет быстрый износ, потеря привлекательного внешнего вида, возможны нежелательные «ароматы» у ремня.
обязательно промывать часы пресной водой после пребывания в воде соленой (море, океан) либо хлорированной (бассейн).
не открывать под водой заводную головку часов, крышку закрывающую батарейку и не нажимать на кнопки на корпусе, если таковые имеются. Это может привести (как показывает практика - обязательно приведет!) к разгерметизации корпуса.
рекомендуется периодически (раз в 2-3 года) менять крышку закрывающую батарейку.
mks аватар
mks
29.04.2019
Ну, на самом деле, я в своих хожу круглые сутки, не снимая!!! Сауна и бассейн три раза в неделю, душ ежедневно, мытье посуды... тфу-тфу-тфу... Снимаю, когда чищу обратную сторону. Незаменимые!