Опубликовано 6 Апрель, 2025 - 17:17

Булгур — это что-то среднее между рисом и пшеном. По форме похож на рис, на вкус чем-то схож и с перловкой. В общем, интересная крупа. И если вы её еще не ввели в свой рацион, настойчиво советую. Желтые зернышки необычайно полезны для здоровья. Список «пользы» приличный. Для меня интерес представляют:

восстанавливает обмен веществ

избавляет от головной боли и головокружений

уменьшает уровень холестерина

повышает концентрацию гемоглобина, благодаря чему лечит анемию

придает прочность зубам, ногтям и костям, предотвращая остеопороз

замедляет старение

Покупаю иногда (может пару раз в месяц или реже) булгур в Пятерочке, а тут увидела вот такой вариант с овощами. Признаюсь, повелась на упаковку, она такая яркая и аппетитная, что блюдо уже захотелось отведать)

Булгур с овощами

Производитель ТМ Райсад

Вес 200 г.

Где купить — я брала в сетевом супермаркете «Ярче!»

Цена около 70 руб.

 

Маленькая картонная коробка с прозрачным окошком, через которое видно содержимое.

Нет соли, ГМО, заявлен 100% натуральный состав.

3 способа приготовления.

Все эти моменты описаны на обороте упаковки

 

Пакетик с крупой после вскрытия

Вид поближе:

 

Приготовление

Булгур я всегда готовлю на сковороде. Крупу обычно промываю, но здесь были овощи, поэтому не стала. Обжарила на сливочном масле сухие зерна.

Добавила воды и соли.

Готовила без крышки до испарения воды.

Мы не постимся, поэтому добавила в готовую крупу мясо птицы (у меня домашняя тушенка из гуся).

 

Вкус

Отличное блюдо получилось! Питательное, полезное, вкусное, что важно в первую очередь. Ел муж, ели дети. И я сама конечно же тоже. Понравилось. Овощи добавили свои нотки, с ними вкуснее.

 

Смело рекомендую к употреблению!

Semmkaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.04.2025
Захотелось тоже приготовить 👍🙌
06.04.2025
Отлично, дерзайте 👌
Другие отзывы
Смотрите также