Булгур — это что-то среднее между рисом и пшеном. По форме похож на рис, на вкус чем-то схож и с перловкой. В общем, интересная крупа. И если вы её еще не ввели в свой рацион, настойчиво советую. Желтые зернышки необычайно полезны для здоровья. Список «пользы» приличный. Для меня интерес представляют:
восстанавливает обмен веществ
избавляет от головной боли и головокружений
уменьшает уровень холестерина
повышает концентрацию гемоглобина, благодаря чему лечит анемию
придает прочность зубам, ногтям и костям, предотвращая остеопороз
замедляет старение
Покупаю иногда (может пару раз в месяц или реже) булгур в Пятерочке, а тут увидела вот такой вариант с овощами. Признаюсь, повелась на упаковку, она такая яркая и аппетитная, что блюдо уже захотелось отведать)
Булгур с овощами
Производитель ТМ Райсад
Вес 200 г.
Где купить — я брала в сетевом супермаркете «Ярче!»
Цена около 70 руб.
Маленькая картонная коробка с прозрачным окошком, через которое видно содержимое.
Нет соли, ГМО, заявлен 100% натуральный состав.
3 способа приготовления.
Все эти моменты описаны на обороте упаковки
Пакетик с крупой после вскрытия
Вид поближе:
Приготовление
Булгур я всегда готовлю на сковороде. Крупу обычно промываю, но здесь были овощи, поэтому не стала. Обжарила на сливочном масле сухие зерна.
Добавила воды и соли.
Готовила без крышки до испарения воды.
Мы не постимся, поэтому добавила в готовую крупу мясо птицы (у меня домашняя тушенка из гуся).
Вкус
Отличное блюдо получилось! Питательное, полезное, вкусное, что важно в первую очередь. Ел муж, ели дети. И я сама конечно же тоже. Понравилось. Овощи добавили свои нотки, с ними вкуснее.
Смело рекомендую к употреблению!