Купила себе это чудо инженерной мысли))) Главный фактор - наличие влажной уборки. И конечно же цена. Были модели и дешевле, но мне не понравились из-за отсутствия хоть какой-то навигации. В отличие от них тут есть кое-какие датчики, благодаря чему пылесос и карту строит, и понимает, где он уже был и что перед ним. В препятствия с разбега не врезается, но надо понимать, что навигационная система у него самая простая, поэтому не нужно думать, что он самый умный и все будет идеально в движении.
Но его другие достоинства перечеркивают этот недостаток. Среди них большая мощность, влажная уборка (повторюсь)), а также возможность провести одновременно влажную и сухую уборку. Это на самом деле большой плюс, так как большинство моделей одновременно это делать не могут. Или могут, но тогда пылесос стоит космических денег. А на этот цена 12 тысяч (мы покупали в ДНС). А если у вас еще есть бонусы в какой-нибудь магазин, в котором он есть....)))))
Функция сбора жидкостей еще у него есть, очень полезная, если что-то пролилось и не хочется самой брать тряпку в руки)) Уже проверила в действии, очень удобно))
Покупать стоит, если вы не капризный человек и от пылесоса для вас главное - хорошая уборка, а не миллион ненужных функций))