Опубликовано 19 Декабрь, 2018 - 14:59

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток, друзья!

Выношу на суд публики еще один роман автора Марины Куликовой.

Книгу нашла в интернете, специально искала этого автора, так как очень уж понравилась одна из ее книг, отзыв о которой можно найти здесь.

Итак, приступим.

Название романа: «В пламени амбиций».

Идентификационный номер: ISBN 978-5-4490-2561-6.

Количество страниц: 85 (в электронной версии).

Место покупки: [ссылка]

Цена (электронная книга): 100 руб. Печатная стоит дороже, около 300 руб.

Кому понравится эта книга? С бОльшей долей вероятности: и романтичным барышням и амбициозным «стервочкам», и любителям классики, и любителям романов.

Место и время действия романа: Россия, либо II половина XIX века, либо I половина XX века. Конкретное место действия: деревня купца Григория Фомина, владельца крупной фабрики по производству тканей. Почти все местные жители работали на этой фабрике.

Главные герои:

1. Конечно, девушка по имени Елена. Молодая, красивая. Всю жизнь прожила с матерью: измученной работой, несчастной, одинокой женщиной. Елена, как и все остальные жители деревни, работала на фабрике Фомина.
  2. Григорий Фомин – владелец фабрики. Как выясняется вскоре: настоящий отец Елены.
  3. Андрей Фомин – сын Григория Фомина, известный повеса и любитель флирта, не пропускающий ни одной юбки.
  4. Агафья – экономка в доме Фомина, наставница Елены.
  5. Егор – пекарь, настоящая любовь Елены.

Основные части книги:

1. Смерть матери Елены. На смертном одре мать Елены открывает тайну: когда-то давно в молодости нынешний владелец фабрики Фомин, будучи женатым, крутил с ней роман. В результате отношений мать Елены забеременела, но Фомин бросил ее на произвол судьбы. Вскоре родилась Елена – героиня нашего романа.
  2. Елена решает во что бы то ни стало восстановить справедливость: войти в семью Фомина на правах дочери. Ведь все, что принадлежит Фомину, принадлежит и ей по праву. Она знает, что так просто ей никто не поверит. И девушка разрабатывает план: выйти замуж за своего сводного брата, Андрея Фомина. Только так она станет официально называться дочерью Фомина. Конечно, ни о какой любви здесь и речи нет, только амбиции. Чтобы осуществить задуманное, Елена приходит на работу в дом Фомина.
  3. Андрей и Елена знакомятся. Но у Андрея к Елене только сексуальный интерес. Елена ставит ультиматум: «сначала свадьба, а все остальное потом». Конечно, Андрей считает ультиматум бредом. Он и не намерен жениться на Елене.
  4. Знакомство Елены и пекаря Егора. Молодые люди симпатизируют друг другу, но Елена не забывает о своих амбициях в любой ситуации.
  5. Елена попадает в старый подвал дома Фомина. Особый интерес девушки вызывают сундуки, хранившие, по словам экономки Агафьи, старые вещи хозяев дома. Елена хитростью добывает ключи от подвала и проникает ночью в подвал. Что она находит в одном из сундуков? Узнаете из книги.
  6. Поцелуй Елены и Егора. Но девушка вынуждена сказать Егору, что между ними ничего не будет, так как намерена в своих амбициях идти до конца.
  7. И вновь злополучный подвал. Елена оказывается случайно запертой в холодном, старом, страшном подвале ночью. Как она оттуда выбралась узнаете из книги.
  8. Елена в депрессии. В отчаянии она решает рассказать Фомину правду о своем происхождении. Отправившись в комнату Фомина, она застает его сына Андрея на месте преступления. И через шантаж вынуждает Андрея жениться на себе.
  9. И вновь: новая тайна, которую случайно раскрывает Елена. Что за тайна, вам также расскажет книга.
  10. Встреча Елены и Егора на озере. Объяснение между ними послужило началом периодических встреч.
  11. Елена заставляет Фомина переписать на свое имя часть предприятия. Как ей это удается, также узнаете из книги.
  12. Смерть Андрея, мужа Елены. Елена винит себя в его гибели. Но настоящая причина кроется совсем в другом.
  13. Фомин обманом заманивает Елену в подвал и запирает ее там. Он хочет, чтобы она погибла там, без еды и воды, в холоде и темноте.

Ну, а что произошло дальше и какова была кульминация событий, вы узнаете, прочитав сей роман «В пламени амбиций».

В итоге, что я могу сказать: в романе перемешались и любовь, и ненависть, и тайны, и интриги, и амбиции. Довольно увлекательное чтиво. Стиль повествования очень напоминает стиль Шарлотты Бронте, Виктории Хольт. Написана книга простым, доступным языком. Читается легко. И стоит недорого.

Книгу я нашла в этом магазине

Сначала вы можете прочитать бесплатный фрагмент и, если вам понравится и вы захотите узнать продолжение, можете уже купить книгу в печатном или электронном виде.

У автора романа Марины Куликовой на [ссылка] представлены также и другие книги, но уже для детей и школьников: «Сказка о трех привидениях, Лилии и господине Филькове», а также «Школа сыщиков. Часть I. Похищение дочки ювелира». Думаю, я прочту и эти книги, а потом, возможно, напишу об этих книгах отзыв.

Рекомендую!

Приглашаю:

Ботокс для волос. Наконец-то я не боюсь снимать шапку)

Как мои короткие кудри превратились в длинные. Принесли ли они счастье?

Увлажнитель воздуха из гипермаркета. Важно в холода

Мои вторые глазки

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Лёгкий язык
  • Простое повествование
M_Lavanderaрекомендует