Сразу оговорюсь - в одиночестве нет ничего плохого. Если женщина гармонична и самодостаточна, то она будет счастлива и без пресловутой "половинки."
А если женщина ощущает внутреннюю пустоту и пытается заполнить ее извне, то это заведомый провал.
Человек, который нуждается в другом человеке, чтобы быть счастливым, не может быть счастлив по определению, ибо никто не может гарантировать постоянное присутствие в вашей жизни "половинки"
Эту книгу я купила давно, прочитала один раз и забросила в дальний угол со словами "Бред сивой кобылы". А недавно натолкнулась в ленте Айрека на отзыв к этой книге и тоже решила поделиться своими впечатлениями о ней.
Издание в твердом переплете. Женщина, изображенная на обложке, мне очень нравится. И раз она иллюстрирует данную книгу, то, видимо, это и есть стерва. Это жаль.
Аннотация и общие сведения о книге:
Содержание.
Для меня слово "стерва" - ругательное, но многие женщины считают его комплиментом. Автор данной книги относится ко многим.
Какой-то мужичок сказал ей когда-то, что стерва - это круто. Естественно, поведал о своей огромной любви к какой-то стерве, которую он пронес через всю жизнь.
И женщина, ничтоже сумнящеся, начала кроить из себя стерву.
Здесь я с автором не согласна. Жизнь - это не игра. В игре можно сохраниться, или начать все с начала. Из игры можно выйти, если станет скучно, и вернуться, когда появится желание снова поиграть.
С жизнью такое не прокатит. Ты либо живешь здесь и сейчас, либо не живешь вовсе.
Но идем далее.
Вот, чему обещает научить нас в своей книге Светлана Кронна:
Как видим, все достаточно примитивно и низменно и сводится главным образом к одному - поймать и любой ценой удержать мужика.
Если верить автору, в центре мироздания стервы стоит Он - Мужчина.
(Забегая вперед, скажу, что читая главу про то, как обезвредить соперницу, я плевалась от омерзения.)
Вот как она описывает нам типичную стерву:
А здесь у меня шаблон разорвался. Светлана утверждает, что стерва не предназначена на каждый день. Тогда, пардон, к чему все эти потуги выкроить из себя стерву, имеющие целью заполучить в свою жизнь мужчину?
А далее уже пошли практические рекомендации по трансформации женщины в стерву. Ну как практические, если вы целыми днями сидите дома без дела, без мужа и без детей, то для вас следовать советам автора не составит труда.
Для всех прочих это будет проблематично.
Иллюстрации в книге допотопные, даже учитывая год издания книги.
Некоторые главы построены в виде вопросов-ответов. Задумка неплохая, но формулировка некоторых вопросов меня озадачила.
Многие вещи, о которых пишет автор, конечно, давно устарели морально. Например, что выглядеть "бохато" без норковой шубы практически невозможно.
.А в целом, довольно противоречивая и бесполезная информация, без которой вполне можно обойтись.
Вывод.
Категорически не рекомендую эту книгу. Ничего ценного или интересного вынести из нее нельзя. Две звезды все-таки ставлю - одну за красивую обложку, вторую за несколько дельных советов, все-таки обнаруженных в книге. Но чтобы их найти, придется продираться через дебри историй автора о своей личной жизни, советов из серии "капитан очевидность" (вроде полюби себя, и весь мир будет у твоих ног) и банальных пошлостей.
Другие мои разочарования во литературе
Три мушкетера. А. Дюма
Поющие в терновнике. К. Маккалоу