«Практическая мудрость - это мастерство, и приобретается оно с опытом». Книга о мудрости и рациональном подходе, о балансе и сохранении гармоничной жизни. Авторы учат, как развивать и применять мудрость в работе и повседневности. Дают характеристику практической мудрости, включающую: определение истинных целей и общих принципов, расширение границ восприятия, эмпатию, управление эмоциями. Пишут о мудрости и счастье, о механизме мудрости, о ее практичности, что можно выбрать сбалансированные решения. Ведут рассуждения об основе практической мудрости, о необходимости развития моральных и нравственных качеств потому, что правил и стимулов как способе корректировки плохо работающих систем, не достаточно. Понравилось представление авторов, о том, как балансировать в жизни и добываться успехов. Интересный анализ примеров показывающий, что правила и стимулы это только лишь инструменты. Подкреплены эти мысли значительным количеством высказываний Аристотеля. Очень понравилась глава, посвященная мудрости и счастью, с рассуждениями о том, что делает людей счастливее. «Практическая мудрость есть нравственная воля поступать правильно и нравственный навык понимания, что есть правильный поступок».