Опубликовано 3 Июль, 2022 - 19:53

Доброго времени суток книгоманы, книголюбы или просто любители чтения!

Если вы любите красивые истории о любви с определенной драмой, то автор Эмма Скотт определенно для вас - у нее уже много подобных историй, каждая написана по своему, в каждой свой драма, эмоции и отношения, поэтому новинку автора "Сейчас и навечно" я начинала читать с большим интересом.

На самом деле история не просто получилась интересной сама по себе - книга еще очень красиво оформлена. Плотна картонная обложка в нежно сиреневом цвете, она и внешне приятная и еще очень приятная, немного рифлёная и гладкая одновременно на ощупь

Сама книга хоть и объемная внешне, но легко читается и благодаря увлекательному сюжету и конечно же благодаря хорошему, удобному шрифту

И еще хочу отметить оформление глав - каждая глава идет то от одного то от другого героя и украшена небольшими вставками- рисунками вначале

Все это выглядит очень красиво и продуманно, поэтому такая книга конечно же станет достойным оформлением книжной полки.

Но вернусь к самой истории, о чем же рассказывается в книге "Сейчас и навечно"?

ДАРЛИН
Три года длился мой путь до ада и обратно…Разум и тело были отравлены. Падать ниже было некуда.
Сан-Франциско стал вторым дыханием. Шансом начать все заново, вспомнить, кто я есть. Вспомнить танцы…
В этот раз я не сдамся.
Последний, кого я бы хотела встретить здесь, это мой новый сосед. Будущий адвокат-моралист. И не думала, что смогу испытать тепло от одного лишь его взгляда.
Но падая в исцеляющую бесконечность, я понимала:
"Он никогда больше не посмотрит на тебя как прежде, если ты расскажешь ему правду".

СОЙЕР
Экзамены, встречи в суде – каждую минуту я балансировал на краю пропасти. Зная, что рано или поздно сорвусь.
Нни желания, ни сил на встречи с девушками не оставалось. Я сам едва держался на плаву.
Но сейчас мы с Дарлин ужинали вместе. Плохая идея.
Она ворвалась в мою жизнь, как ураган. Легкая и невесомая. Готовая разрушить эту стену между мной и миром.
Что я могу ей дать? Кроме боли и страданий.
Да и смогу ли я быть с той, чье прошлое – сплошной обман?

В этой книге судьба сталкивает двух героев - Дарлин и Сойера. Дарлин бывшая танцовщица, которая переезжает из Нью-Йорка в Сан - Франциско, причем не только из-за новой работы. Она бежит от своего прошлого, запрещенных веществ, пытается начать жизнь с чистого листа. Сойер же один воспитывает маленькую полуторогодовалую дочку, пытается сдать экзамен на адвоката, работать дальше прокурором .... вообщем в его жизни много различных проблем, которые только прибавляются и прибавляются испытывая его на прочность. Возможно такие разные герои и не встретились бы никогда, но Дарлин оказывается соседкой Сойера и как то незаметно, как ураган входит в его жизнь. Однако если бы все было так просто, то не было бы этой книги ))

Сюжет довольно увлекательный, но при этом развивается спокойно, показывая развитие от от одного героя, то от другого, что позволяет раскрыть героев, их мысли, чувства, поступки. Конечно иногда кажется что драмы многовато, потому что ни Сойер, ни Дарлин не умеют плыть по течению, они сами готовы сбежать при малейшем намеке на то что им будет трудно, но при этом их тянет друг к другу.

Вообщем Эмма Скотт мастер показать развитие отношений без излишней откровенности, у нее даже герои какие то правильные, не смотря на их минусы и тайны прошлого. Здесь мне очень понравился Сойер - такой пример идеального мужчины, который решился в один день взять на себя ответственность за маленького ребёнка понимая о том что его будут ждать большие трудности.

Однако конечно развитие отношений героев истории не весь сюжет, в котором у обоих хватит драм и трудностей, но от этого становится читать более интересно и увлекательно, поэтому я даже с легкой грустью прощалась с этой историей и ее героями и конечно же рекомендую ее прочесть.

adell0101рекомендует
03.07.2022
Приятная книжка)
04.07.2022
обложка карсивая, не мой жанр
04.07.2022
Интересная книга, поищу в электронном виде 😊 .
04.07.2022
С этим автором еще не знакома, возьму ее на заметку
05.07.2022
Спасибо, читаю такие книги иногда, эту запомню.)))
05.07.2022
Почитала бы с удовольствием!