Доброго времени суток книгоманы, книголюбы или просто любители чтения! Сейчас выходит довольно много историй о первой любви подростков и не смотря на то что такие истории давно не новинки, если автор сумеет придать им интересный сюжет, то и книга получается отличной. Как мне кажется Эмме Скотт в ее книге "Среди тысячи слов" это удалось
УИЛЛОУ
Ее душа помнила все. Знала, что такое одиночество в огромном городе. И каково видеть лишь темноту, когда кругом обжигающий свет. Она сбегала от мира на страницы книг. На прослушивании кричала. Это крик был с ней внутри. Каждую минуту. Ей нужна была эта роль, чтобы изгнать своих демонов и обрести спокойствие. А затем — просто исчезнуть, не оставив следа. Невинная надежда. Которая разлетится на миллион чертовых осколков.
АЙЗЕК
Он был гладким клинком. Резал взглядом. Он словно пришел из другого мира. До него нельзя было дотронуться. Он играл так, что на глазах у всех выступали слезы. А боль растворялась. Сцена стала для него сродни очищению: столько гнева и сожалений. Он мечтал обрести свой собственный голос и уехать прочь из этого города. Его талант — это все, что у него было. Пока не появилась она.
История достаточно проста - старшеклассница Уиллоу посреди последнего учебного года переезжает со своей семьей по работе отца в небольшой городок Хармони. Для ее матери этот переезд стресс, а Уиллоу наоборот мечтает вырваться их Нью-Йорка и попытаться жить заново. Ведь последние полгода были для нее большой мукой, темнотой, воспоминаниями и страшной ночи летом, после которой ее жизнь перевернулась, пошла под откос, а девушка оказалась в глубокой депрессии. В новой школе она встречает Айзека - он по сравнению с ней совсем не богат, парень из неблагополучной семьи, но он талантливый актер. И судьба сводит героев не только в школе, а еще и в местной постановке "Гамлета" где им предстоит играть Гамлета и Офелию...
Книга получилось очень интересной... тут и история любви - вначале очень робкой, нерешительной, затем сильной ради которой ты будешь преодолевать преграды. И проблемы, которые есть у героев - прошлое Уиллоу, неблагополучная семья Айзека, в которой ему приходилось терпеть побои от отца. Герои постепенно будут открываться и друг другу и открывать друг другу свои тайны. Я не хочу спойлерить весь сюжет, но автор поднимает в книге важную тему - насилие. История Уиллоу чем то мне напомнила драматический фильм "Говори" с Кристен Стюарт, там ситуация очень похожа на ту драму что произошла с этой девушкой.
Сюжет вроде кажется ровным, но у героев в тоже время много чего происходит, поэтому читать книгу будет очень интересно не смотря на ее большой объем. Хорошо что автор закончила на одном томе и не растянула искусственно историю, так получилось меньше "воды" и больше именно сюжетного действия. Ну и конечно понравился сам слог автора, с книгами которой я еще планирую познакомится.